Оглавление

Как стать лучшим в The Crew 2: советы для новичков

Как повысить общее число подписчиков, уровень транспортного средства, в каких событиях участвовать и многое другое

Пару дней назад состоялся официальный релиз сетевой гоночной игры The Crew 2. Главными ее особенностями являются открытый мир, а также возможность управления автомобилями, спортивными и горными мотоциклами, катерами и даже самолетами.

Трейлер игры


Огромное количество разновидностей и типов транспортных средств может стать камнем преткновения для новичков и поклонников других серий (к примеру, Forza Horizon). Материал ниже посвящен разбору наиболее важных функций игры. Там же будут приведены основные советы и рекомендации, повышающие ваши шансы на победу в различных соревнованиях.

Завершайте события, чтобы получать подписчиков



В отличие от оригинального проекта 2014 года, The Crew 2 вышла без сюжетного сценария, который вел бы геймера от самого начала до так называемого конца игры. Вместо этого главная цель — стать известным гонщиком. Этого можно добиться через участие в соревнованиях и увеличения общего количества фоловеров. Вы будете получать подписчиков практически за все действия: от скоростных гонок и мотокросса до выполнения трюков в режиме свободного полета на самолете.



Первоначально ваш статус будет отмечен как «новичок», поэтому соревноваться можно будет далеко не на всех автомобилях. Первые машины будут разблокированы бесплатно, в режиме обучения, пока вы участвуете в различных режимах. При повышении статуса до «популярного», «известного», «звезды» и «иконы» будут разблокированы дополнительные категории транспортных средств и события. Надо сказать, что стать «иконой» можно за считанные дни, но для этого нужно знать, на какие ивенты «подписываться».

Используйте карту игрового мира, уменьшая масштаб и рассматривая все доступные районы. Это позволит выбрать любой значок на экране, чтобы узнать, какое количество фоловеров у вас появится в случае успешного завершения мероприятия (а также размер денежного приза). Деньги нужны будут для покупки транспортных средств, которые требуются для новых гоночных соревнований.

Примечание: не нужно ехать через всю карту страны, чтобы принять участие в ивенте — на карте игрового мира доступно быстрое перемещение.

Повышайте уровень транспортных средств



Есть еще один важный аспект, на который следует обратить внимание. Каждый доступный автомобиль имеет свой базовый уровень. Данное число дает приблизительную оценку общей производительности в гонках. Когда выбираете определенное событие на карте, то сможете увидеть выдвигаемые требования, а также текущий уровень доступного транспортного средства, подходящего для соревнования.

Примечание: вы по-прежнему можете участвовать в ивенте, даже если уровень автомобиля не соответствует рекомендуемому значению, но добиться успеха будет крайне проблематично.



Чтобы повысить уровень машин, спортивных и горных мотоциклов, катеров и самолетов, нужно будет оборудовать на них дополнительные детали. Определенное количество запчастей выпадает в конце каждого успешного заезда. Это обобщенные ресурсы, которые можно задействовать для апгрейда колес, двигателя, подвески и так далее.

Каждые детали характеризуются редкостью, от которой зависит их эффективность. Аналогичная система присутствует в большинстве ролевых игр: например, фиолетовый предмет лучше зеленого.

Забрав детали после гонок, вы сможете найти их в почтовом ящике штаб-квартиры соответствующей дисциплины. Если забыли, к какой именно относится данное соревнование, то просто сравните цвета: они будут одинаковыми для штаб-квартиры и маркера ивента на карте.

Если слышите звуковой сигнал, а мини-карта начинает мигать, то знайте: рядом с вами находится бонусный приз. Чтобы его отыскать, продолжайте движение, пока звуковые сигналы не участятся. Такие награды будут встречаться довольно редко, но игнорировать их не стоит, ведь с помощью них буквально за раз можно повысить уровень автомобиля до требований следующих гонок.



Совет: стандартный уровень сложности The Crew 2 невысок. После победы в определенном соревновании вы сможете принять участие в нем, выбрав трудный режим. В таком случае награда будет выше — как в плане денег, так и запчастей. Также игра вознаграждает вас за прохождение событий вместе с друзьями (не зря ее название переводится как «экипаж»).

Какие события выполнять в первую очередь



Уже с ранней стадии на карте будет появляться огромное количество соревнований, но не все из них позволят получить хороший прирост фоловеров. Именно поэтому мы предлагаем сосредоточиться на определенных ивентах:





Советы и подсказки


Из-за большого количества транспортных средств и их разновидностей внутри отдельных категорий вы можете быстро привыкнуть к управлению одним автомобилем и загубить все ранее полученные умения при езде на другом.

Вот несколько советов по этому (и не только) поводу:


  1. Тормозите только в крайнем случае. В The Crew 2 крайне редко приходится нажимать на педаль тормоза, даже при передвижении на высокоскоростных гиперкарах. Делая это, вы, как правило, уходите с трассы, не говоря уже о замедлении движения. В идеале нужно сбросить ускорение перед поворотом (не газовать), чего будет достаточно, чтобы вписаться в него. После этого уйдут считанные секунды на то, чтобы вновь набрать максимальную скорость.
  2. Не расходуйте закись азота. Чтобы получить всплеск скорости, можно воспользоваться баллонами с закисью азота. Для их открытия на геймпаде PS4 следует нажать на кнопку X (Xbox One — A). Может возникнуть соблазн израсходовать весь азот на каком-то прямом и продолжительном участке гоночной трассы, но все же в идеале нужно сохранить его для чрезвычайных, незапланированных ситуаций. К примеру, если случайно сошли с дороги, то закись азота позволит быстро набрать высокую скорость. Такие мелкие эпизоды приведут вас к победе!
  3. Не выходите из гонки. Многие геймеры сталкиваются с соблазном выйти из текущего соревнования по той причине, что ближе к его концу (или середине) они существенно уступают лидерам. Учтите, что даже если проиграете заезд, то все равно за его завершение получите определенное число новых подписчиков и деньги.



  4. Используйте функцию «возвращения на трассу». Чтобы ее активировать на геймпаде PS4, одновременно зажмите L1 и R1 (на Xbox One — LB и RB). Благодаря этому игра мгновенно перенесет вас на дорогу, а транспортное средство будет повернуто передом в правильном направлении. Если сделаете это достаточно быстро, то даже при допущении серьезной ошибки сможете претендовать на победу в гонке. Практически всегда данная функция лучше, чем самостоятельно разворачиваться и возвращаться на трассу.
  5. Не упускайте возможность фотографирования. При передвижении по открытому игровому миру на экране будут появляться уведомления о возможности фотографирования интересных объектов, расположенных неподалеку. Для этого нужно будет взмывать в воздух, перемещаться по пустыне или городу. Данная функция кажется лишней в гоночной игре, но на деле позволяет набирать большое количество фоловеров — примерно столько, сколько вы получаете за победу в уличных гонках. При этом уходит минимум времени.
  6. Найдите время для фристайла. Нет настроения гоняться? Находясь в самолете, дрифт-каре или практически в любом транспортном средстве, вы можете выполнять свободные трюки, чтобы получить дополнительных подписчиков. Проще всего делать это на самолете, но фактически подойдет даже банальная езда на автомобиле на высокой скорости. С другой стороны, за фристайл вы не будете зарабатывать деньги, поэтому все равно придется принимать участие в соревнованиях.
  7. Переключайтесь между транспортными средствами в любое время. Путешествуя по открытому миру The Crew 2, щелкните по правому стику, чтобы получить возможность перехода к новому аппарату. К примеру, если вы разогнались на машине, наехали на трамплин и совершили высокий прыжок, то можете использовать этот факт для перехода к самолету и продолжению полета. Либо можете прыгать на машине в воду, параллельно переключившись на катер.



  8. Станьте лучшим в дрэг-рейсинге. Чуть позже вы получите доступ к быстрым заездам — дрэг-рейсингу. Чтобы максимально быстро набирать скорость, нужно научиться вовремя переключать коробку передач. Также в начале каждого заезда нужно хорошенько прогреть двигатель машины, чтобы первым «уйти со старта». Однако в игре не объясняется, что нажатая педаль газа сразу же после прогрева двигателя негативно скажется на стартовой скорости. Нужна небольшая пауза.

Обсудить