Оглавление

The Sinking City: гайд для новичков

Материал для тех, у кого возникают вопросы по игре

В этом материале вы найдете всю важную информацию про геймплей The Sinking City: советы по расследованиям, сражениям и изучению полезных навыков. Также мы расскажем, как открыть новые костюмы и оружие, где можно быстро набрать опыт и раздобыть полезные материалы. А еще объясним, на что влияет моральный выбор в игре.



Что делать, если возникли затруднения во время расследования



Все расследования в The Sinking City в целом очень похожи по схеме их проведения. Поэтому, обычно вы можете столкнуться со следующими трудностями:


  1. В любом доме или местности, где вы проводите расследования, нужно найти ключевые улики, но порой некоторые зацепки крайне сложно отыскать. В таких случаях осмотрите все старые предметы, так как возможно на них есть две детали для изучения. Также обойдите в режиме концентрации все стены, ведь что-то может быть иллюзией.
  2. Если проведя расследование вы не знаете, куда идти дальше, то осмотрите внимательно все улики. Обычно в подобных ситуациах необходимо посетить архив, который на карте обозначен оранжевой меткой. Придя туда, найдите улику со следующим значком:



  3. Если у вас все равно не получается пройти определенный момент, можете ознакомиться с нашим полным прохождением игры.


Как находить дополнительные задания. Где получить новые костюмы



Нередко второстепенные расследования вы будете получать по ходу прохождения сюжетной линии. Но иногда можно их найти и самостоятельно. Часто наниматели находятся возле помеченных мест вроде этого:



Если вы заметили, что на вашей карте появилась подобная метка, хорошенько осмотрите округу, так как есть большой шанс получить работу.

А что насчет костюмов?

Мы не зря поместили костюмы и вспомогательные задания под один подзаголовок. Дело в том, что в большинстве случаев наряды станут дополнительной наградой в расследованиях, не относящихся к основной сюжетной ветке. Новую одежду вы сможете получить за следующие задания:



Советы по быстрому накоплению опыта



Для этого советуем следовать рекомендациям:


  1. Проходите дополнительные задания, так как за них дают много опыта. В процессе придется уничтожать монстров, за что также будет идти опыт.
  2. Во время расследований ищите не просто ключевые улики, а абсолютно все зацепки, так как за это дают немало опыта.
  3. Можете охотиться на монстров в районах, где они обитают. Как проще всего сражаться с тварями, читайте в разделе «Тактики против врагов».


Самые полезные навыки



На картинках мы обвели кружками наиболее полезные навыки.

Боевая подготовка





Левая ветка.Честно говоря, ловушки вряд ли будут полезным оружием. Но вот гранаты и зажигательные смеси позволят экономить патроны. Если вы пользуетесь данными предметами, выучите «Заряд минера» и «Большая мощность».

Правая ветка.Здесь абсолютно любой навык можно считать полезным. Особенно эффективны умения на дробовик. Пистолет-пулемет появится слишком поздно, поэтому навыки на это оружие возможно и не будут слишком полезны.

Сила





Левая ветка. Все навыки в этом направлении позволяют повысить количество переносимых боеприпасов. Но в игре редко патроны достигают лимита, поэтому все навыки по большей части будут бесполезны. Если же патронов у вас обычно крайне много, можете что-нибудь изучить.

Правая ветка. Неплохими навыками можно считать увеличение здоровья. Также хорошо экономить патроны позволяют умения на ближний бой. Все остальное в этой ветки абсолютно бесполезно.

Разум





Левая ветка. Навыки в этом направлении позволяют экономить материалы для изготовления предметов. Прокачивать ветку стоит лишь с целью открытия последнего навыка. Но в целом этим умениям не стоит отдавать приоритет.

Правая ветка. Здесь очень полезными навыками будут увеличения награды за задания. Умения на опыт и разум сомнительны и изучать их стоит лишь при крайней необходимости.

В целом, крайне серьезно к прокачке относится все же не стоит. По большей части она нужна лишь для сражений, которых в игре не так много. Поэтому неправильный выбор навыков серьезно не скажется на игре.

Тактики против врагов





Еще один совет во время сражений: никогда не экономьте аптечки. Ресурсы для их создания всегда будут в избытке.

Как открыть новое оружие (дробовик, винтовку, пистолет-пулемет)?



Все, что вам нужно, это проходить основной сюжет и в определенных главах вы получите новые виды оружия.

Где достать большое количество припасов?



Во-первых, старайтесь выучить полезные навыки, о которых мы говорили выше, чтобы экономить припасы. Во-вторых, обследуйте тщательно все дома, чтобы собирать припасы по максимуму. А если вы пойдете в зоны, кишащие монстрами, то игнорируйте врагов и собирайте все ящики. Противники обычно медленные, а если начать сражаться с ними, вы скорее всего потратите все, что собрали в округе.

Влияние выбора на игру и концовки



В большинстве расследований вам придется совершать моральный выбор, но почти все, что на это влияет, это статья на доске объявлений вашего номера в отеле, когда начинается новое задание. При этом концовки не зависят от вашего выбора в течении прохождения.

Мы советуем сохраняться перед каждым моральным выбором, а после того, как вы прочитаете статью в номере, решать, стоит ли переигрывать или нет. Перед концовками также сохранитесь, чтобы увидеть сразу все три.

Обсудить