Оглавление

The Surge 2 — прохождение побочных заданий

Гайд, который поможет пройти все дополнительные квесты игры

В этом руководстве мы рассказываем про опциональные миссии The Surge 2. Если же вы ищете прохождение основной сюжетной линии, то воспользуйтесь нашим другим гайдом.

За решеткой





В тюремном блоке вы встретите заключенного Бенджамина. Когда получите экзокостюм, вернитесь к нему и откройте двери его камеры. В следующий раз с Бенджамином придется встретиться в лагере «Браво». Произойдет это по сюжету. Когда окажетесь там, идите к дальней палатке справа. Бенджамин будет стоять около входа. Вы получите большой тайник с металлоломом.

Свидетель





Воспользуйтесь материалами, полученными от незнакомца, чтобы создать или улучшить снаряжение на ближайшей медицинской станции. Примерно после того, как вы доберетесь до Скалы Гидеона, незнакомец свяжется с вами и предложит встретиться. Его логово находится под землей.

Отправляйтесь туда через Порт-Никсон или центр Джерико. Если решите идти через центр, то следуйте к блокпосту, ведущему к исследовательскому лагерю A.I.D.. Это неподалеку от «Садов Вавилона». Справа от аванпоста есть спуск в метро.

Вы не сможете продолжить миссию без устройства для передвижения по канату.



Итак, есть два пути:


  1. Войдите на станцию метро. Слева от поезда есть аудиозапись «Глубокое сожаление». Путь вправо ведет в комнату с сундуком и имплантом. Выше находится трос. Если у вас нет устройства для движения по канату, то можете возвращаться назад.
  2. Можете воспользоваться вторым проходом. Следуйте в Порт-Никсон, идите на берег, где нашли видение с Афиной. Там еще очень много кислотных луж и врагов, устанавливающих турели. Сверните вправо вдоль луж и идите между потоками воды, чтобы спуститься вниз и оказаться под землей. Здесь также нужно устройство для передвижения по канату.


Однако попасть сюда у вас не получится. Проходите игру, пока не окажетесь в лагере A.I.D.. Здесь вы встретите незнакомца, который окажется Уорреном. Освободите его и поговорите. Согласитесь помочь. Когда найдете силовой крюк, то в комнате напротив ищите диск с данными. Ключ-карта выпадет из противников. Отнесите ключ-карту Уоррену. Вы также получите новое оружие.



Идите под землю после того, как Джерико будет заражен. В метро идите вправо, поднимитесь наверх и воспользуйтесь канатной дорогой. Перемещайтесь по ряду других канатов, пока сбоку не обнаружите противника и красный предмет. Это ключ от убежища Уоррена. Там же будет канат, ведущий в убежище. Следуйте туда и поговорите с Уорреном. Ему нужен отражатель. Можете заглянуть в сундук около Уоррена, чтобы получить забавный имплант, усиливающий получаемые вами повреждения на 100%. Это на случай, если игра вам кажется слишком легкой.

Откройте дверь рядом с Уорреном и следуйте по канату вниз. Найдите здесь дверь, ведущую в тюремный блок. Идите в то место, где сражались с Гарсией. Поговорите со жрецом. Можете настоять на своем и убить людей лично, либо поднимитесь наверх по лестнице слева, с разбега перепрыгните к пульту (через яму) и отключите отражатель. Подобрав отражатель с пола на первом этаже, убейте врагов и ждите, когда Уоррен свяжется с вами (возвращаться в убежище бессмысленно).

В следующий раз Уоррен свяжется с вами после того, как вы получите способность разрушать нанитовые стены и выйдите из института на локацию «Скала Гидеона». Он предложит встретиться. Вам нужно вернуться в центр Джерико и спуститься в метро неподалеку от «Садов Вавилона». Побеседуйте с ним и попросите награду. Если уедете, то игра завершится, а герой так и не спасет Афину.

Частная практика





Задание можно взять у доктора неподалеку от бульвара всех святых в центре Джерико. Там еще находятся охраняемые врата (стоят два охотника). Идите влево от ворот и сверните через разлом в стене в здание по левую руку.

Поговорив с доктором, выйдите в переулок и войдите в здание напротив. Разобравшись с врагами, поднимитесь по первой лестнице и разбейте деревянный ящик в углу справа. За ним вы обнаружите еще один переулок с аудиозаписью «Реклама охотников». Идите левее от ящика, убейте врага и пройдите еще левее по обломкам в соседнюю комнату на втором этаже. Здесь будут два противника. Разобравшись с ними, вы сможете спрыгнуть на контейнер, стоящий в закрытой зоне. Именно сюда упал дрон с запчастями.

Однако все это будет бесполезно до тех пор, пока вы не разблокируете ЭМИ-44, что произойдет по сюжету игры. Только после этого можно будет бросить ЭМИ в электронный замок у ворот, где стоят два охранника, тем самым разблокировав доступ к лифту. Поднимитесь наверх чуть выше и спуститесь на другом магнитном лифте. Справа будет валяться «красный» предмет. Он и нужен вам по сюжету. Отнесите детали частному доктору. Ни в коем случае не убивайте его, иначе квест будет провален.

Слуховой аппарат



Вам нужно пообщаться с Мистером Болтуном, который находится на верхнем этаже «Дворика на побережье». Каждый раз, когда вы будете приносить ему 10 аудиофайлов, автомат будет давать награду — запчасти и новые аудиозаписи. В первый раз мы принесли сразу 20 файлов, за что Мистер Болтун наградил героя 28 000 деталей и тремя аудиозаписями — «Весь Джонни», «Самострел возвращается 1/4» и «Самострел возвращается 2/4».



Когда соберете в общей сложности 50 аудиофайлов, вновь поговорите с автоматом. Задание завершится, а вы получите 50 000 единиц металлолома, аудиозаписи «Самострел возвращается 3/4» и «Самострел возвращается 4/4».

Первый для Эйприл



На втором этаже «Дворика на побережье» есть торговец. Подберите пластиковую розу, лежащую за его прилавком, затем поговорите с ним и узнаете об Эйприл — бывшей девушке, которая бросила Рекса. Согласитесь ему помочь.

Эйприл, судя по всему, ушла к тому самому Малышу Джонни.



Когда уничтожите Малыша Джонни, идите в помещение перед ареной с боссом, убейте единственного врага и при помощи ЭМИ-44 откройте дверь сбоку. Вы найдете нужную аудиозапись.

Прослушав ее, идите обратно к Рексу в «Дворик на побережье». Поговорите с мужчиной и расскажите о том, что удалось узнать. В награду вы получите 5 «Коктейлей Молотова» для вашего дрона.

Деликатесы



Чтобы взять это дополнительное задание, от медицинской станции в Порт-Никсон следуйте привычным маршрутом, пока не встретите мужчину в трубе. Спрыгнув вниз, идите направо. Убейте врагов, следуйте ниже и слева обнаружите две лестнице. Двигайтесь вверх по дальней, раздвиньте двери и окажетесь в магазине той самой Пенни. Поговорите с ней и согласитесь помочь с заданием.



Вам нужно уничтожить любого синего дрона. Например, два таких есть в кислотной луже неподалеку. Просто вернитесь чуть назад. Вы автоматически получите деталь. Отдайте ее Пенни и войдите в комнату справа. Взяв награду, бегите в конец коридор и разрушьте ящики. Вернитесь к Пенни и убейте ее. Это будет обычный враг. Подобрав ключ Пенелопы, отоприте дверь в левой части ее лавки. Там вы встретите заложницу. Можете потребовать от нее награду или оставить в покое. На столе лежит отборное мясо. Заберите его. Предмет является сюжетным.

Простая услуга



Поговорите с Молли — торговкой во «Дворике на побережье», лавка которой находится на первом этаже. Отправляйтесь к коллектору, которого обнаружите в Порт-Никсоне. В прохождении Surge мы указали, где находится коллектор Финн. Поговорив с ним, убейте мужчину или заплатите 2000 запчастей. Что бы вы не выбрали, вернитесь и сообщите об этом Молли. В качестве награды в ее ассортименте должен появиться чертеж груди от боевого комплекта «Ангел VI».

Мартышкин труд



Задание выдает Дэн Кадэнокудзи, брат Йоко, для которой вы выполняете миссию «Плотские наслаждения». Он просит узнать судьбу детей, которых тот отвел в лаборатории за лагерем «Браво». Когда окажетесь по сюжету в больнице, то при выходе из подвала сверните направо, чтобы отыскать нужную аудиозапись. Взяв ее, отнесите предмет Дэну из бара Cloud9, Задание завершится, а вы получите большой тайник с деталями.



Золотая возможность



Это задание можно взять у бармена в баре Cloud9. Пообщайтесь с ним. Он просит найти чертежи брони золотых статуй и создать полный комплект. Отправляйтесь на локацию «Скала Гидеона», проходите через нее и будете сталкиваться с теми самыми статуями. Необязательно искать разные. Можно убить одну и ту же статую, расположенную на перекрестке всех троп, неподалеку от медицинской станции с дружественными охотниками. С головой, руками и ногами проблем возникнуть не должно. Чтобы нацелиться на грудь, сначала выделите голову, а затем наклоните аналог вниз. Атаковать нужно через направленное парирование. Если убиваете статую раньше, чем успеваете отсечь грудь, придется взять чуть менее сильное оружие. Когда соберете все четыре чертежа, вернитесь в бар и на медицинской станции создайте грудь, шлем, два наруча и два наколенника. Отдайте все это бармену, чтобы получить в награду новое оружие.

Вандализм





Это задание можно взять у ди-джея в Cloud9, куда вы попадете по сюжету. Он просит разместить граффити сил сопротивления во всех регионах Джерико. Речь идет о:



Используйте бота с краской, которого нашли под мостом на бульваре всех святых. Выбирайте зеленый цвет кнопками L1/R1 и изображение листа кнопками R2/L2. Таким образом, на граффити должен быть изображен зеленый лист. Когда разместите «листы» во всех районах, задание обновится. Вернитесь к ди-джею за наградой — 5000 единиц лома и мощным оружием VI уровня «MG Стригиль».

Плотские наслаждения





В баре Cloud9 поговорите с Йоко, идите к бармену и попросите бокал «Искристого». Вернитесь к Йоко, которая скажет, что уже не хочет пить, а желает съесть мяса. Таковое имеется в «Деликатесной Пенни». Если выполнили задание «Деликатесы», связанное с Пенни, и вернулись к ней, то смогли открыть комнату с заложницей и забрать со стола отборное мясо. Просто передайте его Йоко. Если еще не сделали это, то выполните данный побочный квест. В награду вы получите 5 больших груд металлолома.

Кукловод



Это задание выдает Роуч, один из трех охотников, которых вы встретите в начале локации «Скала Гидеона». Пообщайтесь с ним. Он просит узнать о судьбе его приятеля, который отправился в направлении трех башен, чтобы отыскать аудиозаписи.

Вас интересуют все аудиозаписи «Тайна Сервантеса». Вот их расположение (по одной у каждой башни):


  1. Башня на пути кабана. Когда будете двигаться к башне, то придется сразиться с самим Сервантесом. Убив его, заберите аудиозапись.
  2. Башня на пути пумы. Когда доберетесь до площадки в нижней части башни, посмотрите направо и обнаружите там магнитный лифт. Спуститесь на нем, а затем — на лифте слева. Рядом будет аудиозапись.
  3. Башня на пути мустанга. Идите мимо площадки с двумя статуями, которые застряли в нанитах. Спуститесь вниз и обнаружите поляну с множеством мутантов. Здесь же есть заклинившая дверь, а слева от нее — аудиозапись.


Передайте все три аудиозаписи Роучу, чтобы завершить задание и получить награду — 2 большие груды металлолома.

Садовое разнообразие



Это задание можно взять у Садобота, расположенного на клумбе слева от входа в Институт CREO. Он попросит вас отыскать пять семян и посадить их в горшки. После каждого посаженного семени будет появляться какая-то добыча.



Вот расположение семян:

Первое семя находится рядом с одним из горшков, около Садобота.
Чтобы отыскать второе семя, спуститесь по ступеням вниз от Института и сверните налево. Путь вперед ведет по тропе пумы, но вы перед подъемом уйдите налево. Убейте охотников и заберите семя, лежащее около ящиков.
Вернитесь к институту. Вновь идите вниз по ступеням напротив входной двери. Сверните влево. Если не убили охотника, то разберитесь с ним, а затем следуйте вниз по правой стороне. Вы спуститесь в пещеру с металлическими конструкциями, и там будет спрятано семя.
Запустив башню на тропе мустанга, найдите сбоку пульт и взаимодействуйте с ним, чтобы создать мост. На той стороне моста будет лежать четвертое семя.
Последнее семя спрятано неподалеку от четвертого. Вернитесь по мостику обратно к башне. Слева есть узкий проход. Идите туда, сверните влево и на краю выступа найдете предмет.


Вернитесь к Садоботу и посадите все пять семян. Вы получите по 3 предмета для создания снаряжения руки и ног V уровня. Также робот даст вам новое оружие.

Нельзя терять ни минуты



В лагере «Браво», в одной из палаток есть доктор Соренссон. Поговорите с ней, чтобы получить это задание. Когда будете двигаться к больнице, нужно будет разблокировать несколько ворот. За вторыми сбоку есть палатка. В ней — деревянный ящик. Разбейте его, чтобы получить лекарства, и отнесите доктору в лагерь «Браво». Вы получите 3 схемы для имплантов III уровня.



Очевидец



Квест вытекает из задания «Свидетель». Если вы не отправились под землю, о чем просил незнакомец (а чтобы туда попасть, нужен подъемный крюк), то в таком случае встретите его в подвале больницы, где расположилось командование A.I.D. Он будет без маски. Оказывается, этим незнакомцем был Уоррен — герой первой части. Разбейте решетку и поговорите с ним.



Под брюхом Джерико



Пообщайтесь с профессором Окуньо, которого найдете после уничтожения Эзры. Когда выберитесь из зала с множеством врагов, то сверните вправо, чтобы разблокировать лифт и найти Окуньо. Это перед тем, как вы пойдете влево в пещеру с Копателем. Вам нужно убить трех противников, которые заражены нанитами. Но речь идет совершенно не об обычных врагах!

Вернитесь в убежище уже после того, как раздобудете подъемный крюк. Когда будете двигаться через зараженный центр Джерико, не сворачивайте к Копателю вправо, а идите вперед, к точке спуска в метро. Ступайте вниз и сверните вправо. Поднимитесь вверх на канате и увидите медицинскую станцию. Здесь же лежит аудиозапись «Наследие Баррета 1/3». Перемещайтесь по еще двум канатам и спуститесь вниз на магнитном лифте. Здесь будет стоять первый ученый.

Когда вы к нему подойдете, он превратится в монстра.



Убейте его, чтобы получить протокол. За колонной сбоку лежит аудиозапись «Социальная реклама».



Сбоку стоит враг, а рядом с ним лежит ключ-карта от убежища Уоррена. Вернитесь туда, где был ученый, продолжайте спускаться по канатам и лифтам. Вскоре вы откроете дверь. Спуститесь вниз и на первом этаже обнаружите аудиозапись «Наследие Баррета 2/3».

Вернитесь туда, где был первый ученый. Идите вбок, где подобрали ключ-карту от убежища Уоррена, и спуститесь вниз по канату. Вы окажетесь в убежище Уоррена. Поговорите с ним, чтобы продолжить другой побочный квест. Затем откройте дверь рядом с Уорреном и скатитесь еще ниже. Здесь вы обнаружите врагов. Откройте дверь и убейте противника 8 уровня. Цельтесь в руку, чтобы отрубить ее и получить новый модуль для дрона. Рядом лежит аудиозапись «Личное дело».



Убейте еще одного ученого и спуститесь вниз на магнитном лифте. Подберите аудиозапись «Наследие Баррета 3/3». Вернитесь немного назад туда, где открывали дверь к врагу 8 уровня. Рядом с канатом есть другая дверь, ведущая в тюремный блок. Прежде чем туда пойти, подберите аудиозапись «Побег из тюрьмы», расположенную слева от двери. Осталось найти третьего ученого…

Невероятный Железный Маус



Поговорите с Кайлом Баксетром в баре Cloud9 после того, как получите подъемный крюк. Когда окажетесь у Собора Искры, входите внутрь и доберитесь до пульта, спускающего воду с синего этажа. Далее будет проход с круглой дверью, но до него вы можете обнаружить канат. Поднимитесь на нем и откройте дверь обратно к медицинской станции. Развернитесь и идите правее каната, к круглой двери, за которой скрывается Железный Маус. Поговорите с ним на все темы.



Пропали без вести



Поговорите с офицером Кляйн в баре Cloud9 после того, как получите подъемный крюк. Отправляйтесь в центр Джерико. Когда пройдете ранее красную зону с охранниками, сверните направо на небольшую площадку, где находили упавшего дрона для ученого из квеста «Частная практика». Здесь на стене еще изображена большая зебра. Победите босса Копателя Эхо Гамма, после чего пожилые люди выбегут из комнаты. Поговорите с ними и чуть позже вернитесь к офицеру Кляйн в бар Cloud9. Вы получите оружие VI уровня «Спасательное удилище».



Выходите из бара назад в центр Джерико. Идите прямо и убейте врагов на бульваре всех святых. Справа лежит аудиозапись «Честь Ронина 2/5».

Испытание Искры





Вы должны пообщаться с мужчиной в одной из комнат Собора Искры. Он находится неподалеку от пульта, которым вы сливали жидкость с синего этажа. После беседы с ним нужно изучить собор, а затем верно ответить на три вопроса. У вас будут три попытки. И вот правильные ответы:


  1. Молния.
  2. Малыш Джонни.
  3. Мир изменится.


В награду вы получите оружие.

Освобождение



При условии, что помогли Рексу в задании «Первый для Эйприл», вы сможете встретить его в Соборе Искры. Он будет заперт в клетке. Когда окажетесь на мосту, ведущем в Собор Искры (будет надпись), то воспользуйтесь канатом справа. Поднимитесь на самый верх и спуститесь вниз по другому канату, чтобы обнаружить комнату Эйприл. Она даст вам ключ. Вернитесь и освободите Рекса. К слову, только не говорите Эйприл, что презираете ее веру, а то девушку придется убить.

Интересные ссылки





Читайте также



Обсудить