Оглавление

They Are Billions: как быстро развить колонию

Советы по развитию колонии в игре They Are Billions

Приветствую! В данном руководстве мы расскажем основные советы по развитию колонии в стратегии на выживание «They Are Billions». Мы надеемся, что благодаря этой информации вы сможете осилить своё первое выживание в этой игре.



Здания


В самом начале игры у вас есть выбор из нескольких основных зданий. Только с развитием колонии вы можете накапливать определённые ресурсы, изучать и создавать больше зданий. Изначально вы можете добыть дерево и камень, в последующем откроются разработки железных месторождений и масла. Делайте упор на размещении большого количества палаток (жилища для колонистов), а также на постройку рыбных коттеджей и домов для охоты.



При создании полей, рыболовных портов, охотничьих коттеджей или электростанций обратите внимание на количество получаемого сырья. Это значение будет отмечено зеленым цветом на экране перед установкой здания. Если вы используете только более эффективные регионы для строительства, ваша колония будет развиваться быстрее.

Расширение земель


Для того, чтобы расширять земли колонии — вам нужно строить башни Тесла. Помните, перед тем как захватить новую территорию, её нужно очистить от зомби! Обеспечьте защитой всю предполагаемую зону, а затем начинайте строительство. Следите за каждой мелочью, а также проверяйте каждую стену. Возможно, вы оставили дыру в стене, которую мертвяки найдут и в последствии уничтожат всю вашу колонию! Чем больше занимаемая площадь колонии, тем больше ресурсов и солдат необходимо для её защиты.

Укрепления


В этом разделе существует только одно важное правило: ваши стены должны быть крепкими, прибегайте к постройке двойных и тройных укреплений! Также, в последующем развитии можно открыть каменные укрепления и улучшить ими уже имеющиеся. Кроме того, помещайте Баллисты и Электрошоковые Башни непосредственно у стен и подходов к стенам. Они очень помогут остановить небольшие группы зомби. Непосредственно перед стенами можно устанавливать ловушки (Stake Traps), они придержат зомби от нападения.



Воины



В начале игры вы получите в свое распоряжение одного солдата и нескольких лучников. Наряду с развитием технологий, из военного центра вы сможете обучать снайперов. Можно размещать их на смотровых башнях для защиты своих земель, а также за укреплениями. Всегда обучайте больше снайперов, чем вы можете разместить на смотровые башни. Такие юниты очень медленные, поэтому при угрозе нападения будут очень долго передвигаться до нужной позиции. Солдаты — также являются мощной боевой единицей. Такие юниты должны быть расположены в разных частях колонии.



Лучше всего создать шесть лучников, с десяток солдат и два-три снайпера — затем такие группы разместить у каждого входа в город. Лучники — самая дешевая и быстрая боевая единица. Создавайте как можно больше лучников. Такие юниты не слишком устойчивы к повреждениям, но они имеют большую скорость атаки и неплохой урон. Они идеально подойдут в качестве подкрепления у осаждаемых ворот колонии.


Выбор Мэра


Каждые несколько увеличения порогов жителей вы сможете выбрать мэра. На выбор вам предоставляется два предложения, благодаря этому вы можете получать бонусы. После выбора можно проверить имеющихся мэров в специальном меню в правом нижнем углу. На данный момент в игре существует четыре порога численности населения, на которых появляются эти самые представители.



Мэры могут дать вам дополнительные ресурсы для развития или новые здания в качестве бонусов. Как только вы расширите свою колонию, стоит взглянуть на дополнительные здания. В качестве бонусов может выпасть Нефтяная платформа или Электрошоковая башня. Если такая башня имеется у вас из-за последнего выбора — смело устанавливайте её по назначению! Башня атакует всех в радиусе действия и отлично поможет отбить атаки мертвяков.

Обсудить