Оглавление

They Are Billions: основные советы по выживанию

Основные советы по выживанию в стратегии They Are Billions

В данном руководстве мы хотели бы помочь интересующимся геймерам в новой стратегии «They Are Billions». В этой игре вам предстоит сражаться с большим количеством заражённых, строить свои колонии и развивать их, дабы предотвратить распространение инфекции по планете. Мы опишем основы выживания, а также различные задания, которые игроки могут выполнять на протяжении всей игры. Изначально рекомендуется попробовать свои силы на лёгком уровне сложности, хотя в игре имеется кнопка паузы — последующие уровни требуют определенных знаний стратегии и быстрого реагирования.



Здания






Эффективность зданий


Чтобы начать постройку какого-либо объекта вам стоит заглянуть в Командный центр. Выберите его из списка, вы увидите различные варианты зданий, они будут располагаться в нижней части экрана. Для расширения используемых земель используйте «Башня Тесла» на краю вашей территории. Такое строение позволит не только расширить границы карты, но и видеть приближающуюся опасность извне.
Главная задача игры — защита командного центра. Если он будет уничтожен, игра закончится. В первую очередь добывайте нужные ресурсы для возведения стен вокруг него, а также выставляйте охрану в лице солдат, которых можно нанять на службу. Будьте внимательны: если даже один заражённый проникнет на территорию лагеря — колонисты будут заражены и вам придётся избавиться от них, иначе эпидемия распространится на остальных жителей. Основные здания должны располагаться в соответствующих местах: лесопильные заводы непосредственно возле деревьев, рыболовные домики рядом с водоёмами и так далее.








Войска


После того, как вы построите все необходимые строения (каменоломня, лесопилка, энергетическая мельница), а также в лагере будут свободные рабочие — можно построить первый военный центр. Вы должны развить минимум десять лучников прежде чем начинать расширение земель. Чтобы очищать наружные границы карты игроку понадобится минимум двадцать — тридцать лучников и несколько солдат.

Что касается солдат — их лучше делать в небольшом количестве, но постоянно развивать. Такие пехотинцы имеют огромный урон, но небольшой радиус действия, а также привлекают внимание мертвецов на большом расстоянии. Собирайте небольшие группы солдат по три-четыре бойца и выбирайтесь в не открытые локации для истребления зомби. Их можно просто оставить среди большого скопления мертвяков — с каждым убитым их опыт повышается на один процент. После ста убитых ваш солдат улучшиться, а вместе с этим улучшится его урон и дальность стрельбы. Улучшенные солдаты и лучники приобретают золотой окрас. Если, бродя по пустошам вы заметили жилища зомби — лучше их избегать пока у вас не будет достаточно сильная армия. Только когда она достигнет порядка пятидесяти человек можно попробовать свои силы.




Враги


Первоначально, внутренние части карты наполнены простыми, медленными зомби. Таких монстров очень легко убить, у них малый урон и темп атаки. Если ваши укрепления атакованы — в левом углу, на карте появится значок уведомления об атаке. Не стоит медлить: один зомби, ворвавшийся в лагерь может заразить абсолютно всех вокруг, особенно если жилища колонистов располагаются вокруг главного здания. Обращайте внимание на мертвяков в черных костюмах. Такие зомби могут запросто расправиться с группой лучников, так как обладают быстрыми и сильными атаками.



От них не так просто убежать — скорость их передвижения также очень большая. Еще в игре существуют усиленные монстры, толстые и огромные с большим количеством здоровья и внушительным уроном. Встречаются и зомби в женском обличье: такие мертвяки очень быстрые. Из всех нами исследуемых зомби самые коварные — плевуны. Они плюют с достаточно большого расстояния, таким образом обычные отряды не могут расправится с ними.

Обсудить