Оглавление

Thompson M1928 в Warface — оружие без недостатков

Легенда фильмов про мафию уже в Warface, но конкурент ли он самому лучшему оружию инженера?

С недавним обновлением в Warface появился новый пистолет-пулемет — Thompson M1928. Данное оружие обладает высоким показателем урона, скорострельности и рекордным магазином, превышающий даже показатель ППШ. Благодаря сочетанию первых двух параметров, Thompson становится крайне опасным оружием на ближней дистанции.

Снаряжается данное оружие барабанным магазином на 100 патронов. Перезарядка, для данного размера, моментальная — чуть более 2 секунд. Из модификаций доступны только прицелы.

Оружие находится в коробках удачи как за кредиты, так и за короны. Из них можно также заполучить золотую версию и карту черного рынка. Последняя дает возможность купить обычную версию за фиксированную стоимость.



Сравнение с Kriss Super V CUSTOM



Объективно, Kriss Super V CUSTOM является лучшим оружием инженера. Но может ли Thompson M1928 составить ему конкуренцию? Прежде всего стоит рассмотреть видимые характеристики.

По урону Thompson уступает, даже с золотой версией. Также проигрывает и по дальности, хоть и не значительно. Скорострельность наоборот, существенно ниже у Kriss Super V CUSTOM. Разброс что от бедра, что в прицеле, примерно одинаковое у обоих стволов. По количеству патронов в магазине, логично, побеждает Thomson, однако у второго оружия скорость перезарядки быстрее на полсекунды.

Полную картину покажут только скрытые параметры этих пистолет-пулеметов. Прежде всего, у Thompson M1928 ниже показатель падения урона (и соответственно — больше урона на дистанции). Однако, Kriss Super V CUSTOM может добиться того же результата, если на него надеть пламегаситель.

Минимальный урон у обоих стволов практически одинаков — 34 и 35 единиц. В реальном бою эта разница никак не будет ощущаться. Скорость взаимодействия с прицелом также примерно равны, однако Kriss Super V CUSTOM имеет в своем арсенале мушку, которая еще более ускоряет прицеливание.



Смена оружия слегка быстрее именно у Thompson. А ситуация с множителями несколько иная: у Kriss Super V CUSTOM высокий (в сравнении со стандартными множителями оружия инженера) множитель в голову, в тело и руки он равен 1, а вот по ногам — 0,9. У Thompson M1928 множитель в голову слегка ниже, но в остальные части тела — строго 1. Таким образом, Kriss гораздо лучше уничтожает врагов выстрелами в голову, но уступает по стрельбе в другие части тела Томпсону.

Это ощутимо и на показателе DPS (Damage Per Second — урон в секунду). У Томпсона этот параметр равен 1133, у золотой версии — 1175, а у Kriss Super V CUSTOM — всего 1036.

Какова их боевая эффективность против лучшей экипировки?



Можно выделить три самых лучших сетов брони для защиты от пуль:

  1. «Магмапитон» — шлем «Магма» с 70% защитой головы, бронежилет «Питон» со 150 очками брони и снижением урона на 10 единиц за попадание и перчатки с ботинками, обеспечивающие защиту конечностей в 20%.
  2. Штурмовой сет «Синдикат» — одноименный шлем с 40% защитой головы, бронежилет со 160 очками брони и снижением урона на 10 единиц и аналогичные выше перчатки с ботинками.
  3. Инженерный сет «Синдикат» — копия штурмового за исключением того, что бронежилет дает 155 очков брони.


Несмотря на урон, который ниже чем у конкурента, Thompson M1928 все еще способен убивать врага в любой защите с одного попадания голову — но только в пределах своей дистанции. По этому показателю, данный пистолет-пулемет будет однозначно проигрывать своему сопернику. Также у данного ствола всегда будет ниже урон на дистанции, нежели у Kriss Super V CUSTOM. И из-за этого количество пуль для убийства врага будет либо таким же, либо на один больше. Но все эти недостатки компенсируется повышенной скорострельностью. И благодаря этому, боевая эффективность что одного, что другого примерно равна.



Даже если брать не количество пуль для убийства, а TTK (time to kill — время для убийства) на всей дистанции не сильно разнится у обоих стволов. И такая ситуация сохраняется в любую часть тела (кроме головы) на все три сета брони: «Магмапитон», штурмовой и инженерный «Синдикаты». За исключением стрельбы по ногам — тут Томпсон значительно лучше себя проявляет. Но непосредственно в ноги во время игры никто не стреляет.

Стоит также отметить, что у Kriss Super V CUSTOM можно модифицировать прицел, ствол и цевье, в то время как у Thompson M1928 доступны лишь прицелы. Да и у первого оружия есть несколько уникальных модулей, облегчающие игру. Например, особый глушитель, который в отличие от обычного глушителя для ПП — снижает урон всего на 5% (вместо 10%) и не увеличивает падение урона на дистанции.

Оба этих ствола отлично себя проявляют в бою, но Томgсон, в отличие от Kriss, более заточен под ближние дистанции. Все потому, что урон у него все же ниже, дальности меньше, нет модификаций ствола, однако существенно выше скорострельность. Благодаря всему этому, данный ствол способен превзойти любое другое оружие инженера на короткой дистанции.

Но не стоит забывать и про огромный барабанный магазин на 100 патронов, который переплюнул все «патроноемкие» пистолеты-пулеметы: ППШ, Micro RONI-CAA (которому несколько обновлений назад еще увеличили магазин), ПП-19 «Бизон», Calico M950A, FN P90. И обычно большой магазин в рамках баланса сопровождается длительной перезарядкой. Но не в случае Thompson 1928. И благодаря этому данное оружие, помимо PvP, является отличным (если не лучшим) вариантом для PvE и спецопераций. В особенности — против толп зомби.

Обсудить