Оглавление

Total War: Warhammer 2 — гайд по ритуалам и Великому Вихрю

В этом руководстве по стратегии Total War: Warhammer 2 мы расскажем вам о проведении ритуалов, ресурсах для них и их связи с Великим Вихрем, основной целью сюжетной кампании

Другие гайды:





Ритуалы и орлиные врата


Ритуалы


Ритуалы — это специальные бонусы, которые будут разными для каждой расы. Экран ритуалов можно открыть при помощи значка в правом нижнем углу или при нажатии на клавишу «9».

Каждая раса имеет доступ к четырем ритуалам. Однако вы должны будете разблокировать их, выполняя некоторые требования, включая строительство определенных зданий или повышение уровня легендарного лорда. Кроме того, для проведения каждого ритуала нужна будет та или иная денежная сумма.



Ритуалы работают по-разному — они могут предоставить вам дополнительную способность для армии или повысить общественный порядок в провинциях. Действие таких бонусы длится некоторое время (вы можете увидеть его на вкладке с ритуалами). Однако некоторые бонусы вы получите навсегда, пока их не израсходуете (это могут быть предметы или герои).

Вы должны тщательно использовать ритуалы. Несмотря на то, что вам не требуется много денег на их выполнение, они отнимают некоторое время — их нельзя активировать один за другим, требуется дождаться завершения кулдауна. Вы должны узнать о каждом ритуале для того, чтобы понимать пользу от него.

К примеру, если играете за Высших Эльфов и чувствуете, что настало время избавиться от воинов Норски, тогда можете использовать призыв Иши — ваша армия станет неуязвимой для усталости (которая может появиться из-за холодного климата северных земель). Это также уменьшит уровень скверны земли, которую вы решили завоевать. Когда управляете Скавенами, то при осаде можно вызывать специального инженера, который, жертвуя собой, разрушает городские стены.

Орлиные врата


Орлиные врата — это особые, одиночные провинции, где расположены крепости. Они построены на горных перевалах, отделяющих Ултуан от внутреннего кольца. Это идеальные защитные сооружения, и контроль над ними имеет решающее значение для эффективного изучения острова. Вы можете строить в таких провинциях исключительно военные здания. Они не приносят экономического дохода, но их стратегическое значение неоценимо.



Управление Великим Вихрем


Главной целью кампании Total War: Warhammer II является получение контроля над Великим Вихрем, расположенным на острове Мертвых в Ултуане. Методы реализации этой цели для каждой расы одинаковы. В этой главе мы расскажем подробнее о данной механике и приведем несколько советов по борьбе за Великий Вихрь.

Ресурсы для ритуалов


Чтобы контролировать Великий Вихрь, каждая раса должна выполнить пять ритуалов (позволит контролировать определенную часть ресурсов). Несмотря на то, что эти ресурсы имеют разные названия для каждой расы (фрагменты для Высших Эльфов, свитки для Темных Эльфов и т.д.), все они работают идентично. Вы получаете по одному баллу каждый ход за любую подконтрольную провинцию. Дополнительные очки может получить за завершение миссий (на самом деле это первостепенная причина, почему их следует завершить).



Помимо этого карта кампании содержит восемь мест ритуальных ресурсов (по два на каждом континенте). Это поселения, в которых вы можете строить специальные здания, значительно повышающие добычу ритуальных ресурсов. Вы можете проверить их расположение на карте выше. Очень важно получить контроль над одной из этих провинций во время первых ходов, а затем быстренько постараться покорить другую. Если по пути сможете закончить различные миссии, то почувствуете заметный импульс.

Активация ритуалов и защита поселений


Каждый ритуал будет выполняться сразу в трех поселениях — одно из них станет вашим главным городом. Для завершения ритуала потребуется определенное количество ходов. Если какое-то из поселений будет захвачено, то ритуал завершится провалом.

Вы должны быть хорошо подготовленными:



Так же, как и в случае с объявлением войны, прежде, чем это сделать, стабилизируйте экономику и общественный порядок.

Когда начинается ритуал, силы Хаоса будут входить в этот мир, пытаясь помешать вам его завершить. С первым ритуалом силы Хаоса будут не такими большими, и вы сможете уничтожить их без особых проблем. Однако каждый последующий ритуал «подарит» вам более сильного оппонента в лице Хаоса. Они будут не просто атаковать ваши поселения, где выполняются ритуалы, но и совершать налеты на любые другие города, которые стоят на их пути.

Именно поэтому, если у вас есть мощная армия, нужно постараться столкнуться с Хаосом в полевых условиях, прежде, чем они смогут атаковать какое-либо поселение, принадлежащее вам. Однако, с течением времени силы Хаоса будут становиться более суровыми (в момент проведения последних ритуалов), поэтому лучше всего использовать укрепленные городские стены.

Помимо сил Хаоса проведению ритуала могут помешать и другие расы — следите за ними!

Вмешательство других рас и их прогресс в ритуалах


Остальные расы также пытаются получить контроль над Великим Вихрем. Им также необходимо собрать достаточное количество ресурсов, чтобы это можно было сделать. Вы можете препятствовать их попыткам двумя способами — либо отправить армию (что возможно далеко не всегда), либо заплатить денежную компенсацию за вторжение.

Отряды вторжения контролируются компьютером и появляются на территории вражеской фракции, исполняющей ритуал. Их цель заключается в том, чтобы прервать ритуал, захватив одно из трех поселений. Силы такой армии зависят от той суммы денег, которую вы готовы заплатить. Такие же вторжения против вас могут использовать и фракции, управляемые ИИ.

В верхней части панели содержится информация о прогрессе других рас в получении контроля над Великим Вихрем. Стрелки под индикатором вашего прогресса показывают количество очков ритуала других рас. Если какая-либо раса начинает ритуал, то вам сообщат об этом. Помните, что у других фракций в начале игры всегда будет преимущество над вами.

Не переживайте за это — просто сосредоточьтесь на завоевании большей территории и особенно на захвате ключевых поселений, которые принесут больше ресурсов. Не забывайте о квестах, которые также предоставят вам драгоценные пункты. После этого переключитесь на попытку проведения собственного ритуала, одновременно с чем не позволяйте сделать это вражеским фракциям. Крайне важно, чтобы ни одна из других рас не закончила ритуал первее вас.

Также вы должны помнить, что в гонке за Великим Вихрем участвует только одна фракция каждой расы!

Обсудить