Оглавление

UZKON UNG-12 — новый автоматический дробовик в Warface

В данной статье речь пойдет о новом автоматическом дробовике в Warface - UZKON UNG-12 и о том, почему данный ствол особенный в своем роде

25 октября 2018 года в Warface вышло обновление, добавляющее переделанную карту «Квартал» в хэллоуинском антураже, возвращение спецоперации «Опасный эксперимент», а также появление тематического ивента на сайте со множеством достижений. Но в данной статье речь пойдет о новом дробовике — UZKON UNG-12.



Особенность этого ствола в том, что данный дробовик обладает автоматическим режимом стрельбы, а его ценовая категория — коробки удачи за кредиты. Ранее под это описание попадал только USAS-12. До появления UKZON UNG-12 последним автоматическим дробовиком в Warface был Derya MK-10 VR 102 из коробок удачи за варбаксы, который стал доступен в игре практически три года назад.

UZKON UNG-12 находится в коробках удачи за кредиты и обладает несколькими преимуществами, а именно:


  1. в данной коробке есть также и золотая версия данного оружия, которая гарантированно упадет на тысячной коробке, если не ранее (итоговая максимальная стоимость — 56 тысяч кредитов).
  2. карта черного рынка, которая позволяет купить обычную версию навсегда всего за 2450 кредитов.
  3. платиновый камуфляж, шанс выпадения которого крайне мал, но при его получении, пользователю также выдается золотая версия UZKON UNG-12, на которую можно нацепить данный камуфляж (на обычную версию нацепить нельзя).


Внешне данный дробовик схож с FN F2000, но его производит компания Uzkon Arms Defence.



Подробные характеристики следующие:


  1. урон каждой дробинки — 67, а всего дробинок — десять штук, что в итоге дает 670 урона за выстрел.
  2. дальность максимального урона — 5 метров.
  3. падение урона (процесс снижения урона дальше заявленной дистанции) составляет восемь единиц за каждую дробинку на метр. Итого — урон снижается на 80 единиц за каждый последующий метр.
  4. минимальный урон каждый дробинки — 22.


Скорострельность у данного дробовика относительно низкая — всего 175 и 185 выстрелов в минуту для обычной и золотой версии соответственно. У той же Derya MK-10 VR 102 этот показатель равен 270 выстрелам, а у полуавтоматического Fabarm P.S.S. — 185.

Оставшиеся отличия между золотой версией и обычной: у золотой магазин больше на два патрона, а боезапас — на десять. Все остальные характеристики, включая отдачу и разброс — равны.



Вход и выход из прицела у UZKON UNG-12 — 70 и 200 миллисекунд соответственно.
А смена оружия крайне быстрая, как для автоматического дробовика — 50 миллисекунд уйдет доставание оружия и 120 на его уборку. Настолько же быстрая смена оружия только у полуавтоматических Фабармов.

Перезаряжается дробовик всем магазином и этот процесс длится всего 2,5 секунды.
Ремонт стандартный, а именно — за 100% починки данного оружия игроку нужно заплатить 5400 варбаксов.

Сравнивая эти характеристики, обычному пользователю может показаться, что USAS-12 выигрывает у UZKON UNG-12 практически по всем параметрам, но особенность последнего не в показателе урона или скорострельности, а в точности. В игре этот пункт представлен в виде следующих параметров: 73 в прицеле и 58 от бедра. Но этот показатель — некое среднее значение между максимальным и минимальным разбросом во всех положениях персонажа и по факту оно не отображает реальной картины.

Особенность UZKON UNG-12 в том, что скорость его «охлаждения» (процесс уменьшения разброса спустя какое-то время после выстрела) практически совпадает с «разогревом» (процесс увеличения разброса после выстрела), благодаря чему при стрельбе из данного дробовика практически всегда достигается максимальная точность, в отличии от всех остальных автоматических дробовиков.

Видеодневники разработчиков UZKON UNG-12


И в качестве вишенки на торте — у данного дробовика слегка увеличенные множители по конечностям, а именно — 0.9 по рукам и ногам (стандартное значение — 0.8). А также наличие «уникального» пламегасителя, у которого уникален только внешний вид, характеристики аналогичны стандартному. Зачем такой модуль — это для тех, кто выбил себе данное оружие из коробок удачи, но не успел открыть пламегаситель для дробовика.

UZKON UNG-12 не пытается давить высоким показателем урона в секунду, как большинство автоматических дробовиков, но благодаря изначально высокой точности и сохранении такого же разброса при стрельбе вероятность убийства врага с одной пули на ближней дистанции (если все хорошо с наведением прицела) у данного дробовика на уровне топового оружия, а именно — MAG-7 и Winchester 1887. Разумеется, дальше на дистанции оно не может сопоставить вышеупомянутому оружию конкуренцию, но в своей категории автоматических дробовиков оно показывает себя лучше всех.

Кредиты или жизнь!

Обсудить