Оглавление

Valorant: гайд по оружию

Рассказываем все, что нужно знать о пушках Valorant: чем отличаются, плюсы и минусы каждого ствола

В этом гайде мы перечислим все виды оружия в Valorant, а также дадим несколько советов по использованию той или иной пушки.



Пистолеты



По умолчанию игроку доступен пистолет Classic, который не отличается большим уроном или скорострельностью, хотя может стрелять отсечками по несколько патронов. Если еще и прицелиться в голову, то на ближней дистанции это поможет быстро расправляться с врагами.



Shorty


Представляет из себя «обрез», который стреляет дробью. Очень эффективен при использовании на ближней дистанции, так как может убить противника одним выстрелом. Минус этого оружия в том, что уже на средней дальности вы не сможете нанести серьезное ранение оппоненту. В этом случае, игрок с обычным «Классиком» перестреляет вашего «Коротышку».

Frenzy


Полностью автоматический пистолет, который не отличается большим уроном, пригодится на ближних и средних дистанциях. Разброс пуль при автоматической стрельбе довольно большой, поэтому лучше стрелять отсечками по несколько патронов. Если у вас недостаточно кредитов, чтобы купить оружие получше, то этот ствол отлично подойдет на первое время.

Ghost


Представляет собой бесшумный полуавтоматический пистолет и обладает неплохим уроном. При точной стрельбе в голову вы можете убить противника несколькими выстрелами на средней дистанции. Отлично подойдет для связки с бесшумным основным оружием.

Sheriff


Револьвер, обладающий огромным уроном. Хватит всего одного выстрела в голову практически на любой дальности, чтобы убить врага. Его очевидные минусы — небольшой барабан на шесть патронов, а также довольно медленная стрельба.

Пистолеты-пулеметы





Stinger


Данный ПП наносит скромный урон даже на коротких дистанциях, но отличается высокой скорострельностью. Нет смысла использовать это оружие на дальних перестрелках: скорее всего большинство патронов улетят «в молоко», а те, что попадут в цель, не нанесут много ущерба. Это происходит потому, что патроны этого ПП сильно теряют урон на большом расстоянии. К тому же, при использовании прицела вы можете стрелять отсечками по три патрона.

Spectre


Бесшумный пистолет-пулемет с неплохим уроном и скорострельностью. В сравнении со «Стингером», обладает небольшим разбросом патронов при автоматической стрельбе.

Дробовики





Bucky


Помповый дробовик с хорошим уроном на коротких дистанциях. Даже не пытайтесь убить врага на средней дальности — дробь быстро теряет урон с каждым последующим метром. Его главным минусом является небольшая скорострельность. Встретившись с несколькими противниками, скорее всего вы сможете ликвидировать лишь одного из них.

Judge


Полностью автоматическое ружье, которое по наносимому урону уступает своему предыдущему аналогу, но может быстро производить выстрелы один за одним. Такое оружие можно экипировать играя за специалиста Omen в раунд, когда ему доступен ультимативный навык «Из тени». Если вы знаете местонахождение врагов, то переместитесь в предполагаемое место и при помощи «Судьи» уничтожьте их всех.

Автоматы





Bulldog


Этот автомат наносит довольно скромный урон, поэтому является самым дешевым из всех аналогичных пушек. При стрельбе от бедра «Бульдог» полностью автоматический, а при использовании прицела может стрелять отсечками по три патрона.

Guardian


Полуавтоматическая штурмовая винтовка, которая наносит огромный урон по телу и способна убить единственным попаданием в голову. Но чтобы быстро расправляться с врагами, вам придется хорошо прицеливаться, поскольку с этим автоматом вам доступна лишь стрельба по одному патрону. В связи с этим отлично подойдет для ведения огня на средних и дальних дистанциях.

Phantom


Бесшумная штурмовая винтовка, обладающая небольшим разбросом патронов и неплохим уроном. По сравнению со «Стражем» патроны этого автомата теряют урон на расстоянии, поэтому его лучше использовать на коротких дистанциях и быстрых перестрелках вблизи.

Vandal


«Вандал» считается одной из лучших винтовок в игре, благодаря высокому урону и небольшому падению урона на расстоянии. Этот автомат немного медленнее «Фантома» и «Бульдога», но при меткой стрельбе способен сражать врагов за несколько попаданий.

Снайперские винтовки





Marshal


Легкая марксманская винтовка, которая способна убить врага единственным выстрелом только при попадании в голову. В других случаях, особенно при наличии брони у противника, выстрел по телу будет не смертельным. У этого оружия есть только одна кратность увеличения в прицеле, поэтому она не подойдет для перестрелок на дальних дистанциях. С другой стороны, вблизи вы также ничего не сможете сделать противнику. Используя «Маршал» приходится выбирать оптимальное расстояние для стрельбы, а также атаковать преимущественно раненых врагов.

Operator


Самое дорогое оружие в игре, и неспроста. «Оператор» обладает огромным уроном. С его помощью можно убить любого противника даже с максимальными очками брони одним попаданием в тело. Если произвести выстрел по ногам такому игроку, то скорее всего он останется жив, хоть и будет в критическом состоянии. Винтовка обладает двумя режимами прицеливания для стрельбы на средней и дальней дистанциях.

Пулеметы





Оружие такого типа редко используют игроки Valorant, хотя иногда это было бы полезно. Дело в том, что как и в жизни, пулеметы в игре обладают большим боезапасом, что позволяет сдерживать врагов во время установки «Спайк» и его удержания на точке. При использовании пулемета вы не будете переживать за то, что у вас вот-вот закончатся патроны — можно спамить свинцом сколько душе угодно. Все пулеметы обладают необычной способностью: если стрелять непрерывно, то скорострельность оружия увеличивается сама собой.

Разница между двумя существующими в игре пулеметами небольшая. В основном они отличаются только количеством патронов в магазине. Такие пушки не отличаются особой точностью, поскольку при непрерывной стрельбе вам будет очень сложно удержать прицел в одной точке.

Читайте также:


Обсудить