Оглавление

Vane — прохождение для PC

Как пройти одну из самых интересных инди-игр лета

Vane — необычная инди-игра про птицу, которая превращается в ребенка. Ближайшие аналоги — ICO и Journey. Этот проект был эксклюзивом PS4, но 23-го июля он выходит и на ПК. Если у вас возникли трудности с прохождением Vane — воспользуйтесь нашим гайдом.



В самом начале игры просто бегите вперед, к зданию с желтым светом в окнах. Когда вас превратят в птицу, разберитесь с управлением и летите вдоль каньона, пока не доберетесь до небольшого озера. Сядьте на жердочки странного флюгера вместе с другими птицами, после чего двигайтесь направо, пока не прибудите к второму водоему. Вновь посидите на жердочке и возвращайтесь назад, пролетайте мимо первого флюгера, чтобы добраться до третьего. Он укажет вам направление, куда нужно лететь. Когда доберетесь до озера, активируйте очередной флюгер и летите к огромному указателю. Спуститесь к месту падения светящегося «фонаря», и ваша птица превратится в человека.

По ступенькам поднимитесь наверх и бегите к башне. Открывайте дверь и заходите. По узкому уступу доберитесь до клетки и садитесь в нее. Когда она упадет, выбирайтесь и поднимайтесь наверх. Бегите по второму уступу, как только он обрушится, вы снова превратитесь в птицу. Вам нужно найти 3 клетки с белыми птичками, которые расположены в разных концах локации. Садитесь на жердочку, и они упадут. После этого летите в центр локации, где вы увидите знакомый светящийся шар, который превратит вас обратно в человека.



Недалеко от этого места есть еще одна клетка, которая выглядит наэлектризованной. Доберитесь до нее и разбейте. После этого бегите направо и сбрасывайте светящийся шар вниз. Двигайтесь дальше, когда увидите еще один шар — сбросьте его тоже, он разобьется. После этого прыгайте в пропасть, чтобы превратиться в птицу. Летите к сияющей двери, и приземлитесь на жердочку перед ней. Шар продолжит движение. Летите в центр локации, где вы сможете превратиться в человека. Оттуда бегите по мосту к руинам поднимайтесь наверх и освобождайте очередную птицу. Возвращайтесь к жердочке, которая поднимает рельсы для шара. Он полетит вперед и разобьется. Бегите к нему, превращайтесь в человека, поднимайтесь выше и проходите через двери.

По ступенькам поднимайтесь наверх. Около разрушенной башни есть рычаги. Потяните за них, чтобы освободить пленников. После видеоролика бегите за огромным шаром. Превращайтесь в птицу, летите к башне с флюгером и вновь становитесь человеком. Активируйте шар и толкайте его вперед до спуска, с которого он покатится сам. Если на вашем пути возникает пропасть, нажмите кнопку действия, и появится небольшой мост. Толкайте шар до деревянных помостков и снова активируйте его. Вам нужно забраться на ворота и опрокинуть их сверху. Продолжайте толкать шар дальше, идите через открывшийся проход.



Ваша цель — здание, окна которого светятся желтым. Шар сам встанет на нужное место, а после того, как он исчезнет, появится «каменный цветок». Сломайте его и восстановите с помощью этого предмета мост к пещере с многочисленными лестницами. Двигайтесь вперед, если впереди обрыв — используйте «цветок», и перед вами откроется проход. Восстановить можно любые руины. Ваш путь лежит к следующей комнате с желтым светом в красной скале. По лестницам поднимайтесь наверх. Когда окажетесь перед ярким светом — нажимайте кнопку действия. Обойдите это место по периметру с правой стороны и заходите в черный проход. Двигайтесь вперед, подойдите к шару и встаньте прямо под ним. На этом игра завершится.

Обсудить