Оглавление

Как убить Кейрана в «Ведьмак 2»

Способ расправы над одним из самых больших монстров в фэнтезийной экшен-RPG «Ведьмак 2: Убийцы королей».

Кейран — первый крупный монстр в игре. Перед тем, как вступить в бой с чудовищем, необходимо изготовить эликсир «Мангуст», дающий десятиминутную защиту от яда. Также можно выпить «Ласточку» или «Филина». Когда Кейран выползет на берег, сразу же защититесь знаком «Квен» — без магической защиты прямое попадание щупальца убьет вас на месте.


Всего у Кейрана шесть конечностей, причем слабые (со светящимися наростами) расположены по бокам. Сдвиньтесь к левому или правому краю локации и попробуйте «поймать» одно из таких щупальцев «Ирденом». Для этого нужно замереть и дождаться, когда монстр замахнется на вас щупальцем, затем быстро нанести знак на землю и отпрыгнуть. Когда ловушка сработает, доставайте серебряный меч и рубите что есть мочи до тех пор, пока светящийся нарост не лопнет. После этого Кейран вырвется, разрушив при этом часть старого моста, и начнет яростно молотить землю. Уворачивайтесь от ударов и не забывайте при необходимости пополнять «Квен».


Лишившись четырех конечностей, чудовище постарается сбить Геральта с ног. Просто дождитесь приближения щупальца и нажмите правую кнопку мыши: ведьмак прицепится к Кейрану и начнется сцена, в которой надо будет вовремя нажать несколько подсвеченных на экране клавиш (QTE). Учтите, всего одна ошибка — и весь бой начнется с самого начала. Как только спрыгнете с щупальца, Кейран окончательно обрушит мост на свою тушу. Однако бой еще не закончен: вам необходимо пробежать по обломкам, чтобы Геральт смог нанести чудовищу последний удар. Просто держитесь левой декорации стороны и используйте перекаты, чтобы не словить на голову щупальца.

Обсудить