Оглавление

Ведьмак 3: все концовки и их условия

Какие могут быть варианты развития событий в третьем «Ведьмаке»

«Ведьмак 3» — самая масштабная игра в истории серии. Сотни квестов, обязательных и сторонних, в ней проходятся несколькими способами – и все это влияет на финал игры. В этой статье мы постарались собрать все основные варианты, которыми заканчивается «Ведьмак 3», рассказав, что нужно сделать для достижения каждой концовки. Осторожнее – предельно допустимая концентрация спойлеров в тексте превышена в десятки раз!

Плохая концовка



Всего в игре можно выделить три основных финала. Какой из них увидите вы – зависит от действий после встречи с Цири. До этого момента можно играть так, как вздумается.



Спойлер: в плохой концовке Цири отправляется на встречу к Белому хладу и не возвращается оттуда. Погибла ли она – напрямую не говорится. Тем не менее, считается, что в этом варианте Геральт провалил свою роль наставника. Сам он, тем не менее, находит на болотах третью ведьму, побеждает ее, забирает медальон Весемира и удаляется горевать о содеянном.

Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:



Хорошая концовка



Спойлер: Цири возвращается со встречи с Белым хладом. После она отправляется в Нильфгаард, где станет императрицей. Геральт оказался хорошим наставником – не каждому удается вырастить девушку, которая добьется столь высокого положения.



Во-первых, для этой концовки нужно обязательно выполнить два следующих условия:



Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:



Отличная концовка



У данной концовки есть три варианта, которые будут рассмотрены после описания основных действий.



Спойлер: в данной концовке Цири выбирает путь ведьмачки, а совсем скоро слава о ней разносится по всему миру. Геральт оказался отличным наставником, который воспитал из хрупкой девушки бойца, равного себе.

Для достижения концовки есть одно обязательное условие – во втором акте в квесте «Пейзаж после битвы» мы не посещаем Эм Гыра, а сразу отправляемся к Лысой Горе.

Кроме того, выполняем как минимум два из четырех условий:



Дополнительные концовки



Теперь рассмотрим дополнительные варианты развития этой концовки. Они зависят от выбора, который будет сделан в квесте «Дела государственной важности» в третьем акте. Этот выбор повлияет на то, как завершится война:



Выбор концовки – не единственная интересная вещь в сюжете «Ведьмака 3». Ведь в игре десятки знаковых персонажей, судьба которых также зависит от наших решений. Вот некоторые из них.

Геральт








Правители Скеллиге





Правитель выбирается в квесте «Королевский гамбит», где Геральт может поддержать разных кандидатов. Если поддержать Кернис ан Крайт, то она объединит почти все сильнейшие кланы ярлов. Если поддержать Хьялмара – то он займется бесконечной войной с Нильфгаардом, которая измотает Скеллиге. Если не поддерживать никого, то победит Сванриг. Он попытается провозгласить в Скеллиге монархию, но в результате это приведет к гражданской войне.

Эм Гыр и правитель Темерии





Судьба определяется в квесте «Дела государственной важности». Уберечь Эм Гыра можно лишь убив Радовида и поддержав Роше – тогда он сможет завоевать Север.
Если спасти Радовида или поддержать Дийкстру, то Эм Гыра убьют предатели сразу после того, как ситуация на фронтах пошатнется.

Также в этом квесте решается судьба правителя Темерии, о чем мы уже писали чуть выше, в рассказе о третьем варианте основной концовки.

Кейра Мец





Девушку можно убедить отправиться в Каэр Морхен, откуда она поедет в путешествие с Ламбертом. Можно же отпустить Кейру к Радовиду, но там ее миссия потерпит поражение. В итоге Кейру сожгут на площади.

Ублюдок младший





Можно самому убить Ублюдка, освободив его место для Допплера, который продолжит развивать бизнес. Если не вмешиваться, то с Ублюдком расправятся руководители большой четверки.

Чародеи





Чародеев можно спасти во время задания Трисс – тогда Радовид оставит их в покое, переключившись на новых врагов. Если не помочь чародеям – то их найдут и перебьют охотники на магов.

Барон





Если убить монстра – то барон выживет и увезет жену в горы. Если освободить монстра – монстром станет и жена. Сам же барон повесится.

Советы по выбору концовки



Самый сложный и важный выбор предстоит сделать во втором акте, после битвы в Каэр Морхене. Чтобы получить при повторном прохождении другую концовку, вы можете заранее сделать сохранение. Перед этим сохранением можно обойти всю карту и выполнить различные дополнительные задания. После этого можно приступать к получению нужной концовки «Ведьмак 3: Дикая охота».

Обсудить