Оглавление

Руководство по игре «Великий Султан» (Game of Sultans): прокачка советников

Каких советников выбирать и что им прокачивать

Советники играют важную роль в игре «Великий Султан». Посмотреть на список ваших помощников можно, нажав на специальную кнопку в меню. Сразу же стоит отсортировать его по четырем категориям: в хронологическом порядке поступления к султану на службу, по уровням, по талантам и по атрибутам — от самых сильных до самых слабых.



Что и как качать



В самом начале игры у вас уже будет несколько верных помощников, которых надо прокачивать и отправлять на задания. У каждого из них есть четыре характеристики («Тактика», «Наука», «Политика», «Культура»), суммарный балл «Влияния», «Таланты» и уровень PvP. Не стоит на старте распыляться на всех своих многочисленных советников, уделяйте внимание лишь некоторым из них. Лучше шесть-семь сильных политиков, чем кучка средненьких по силе.



Характеристики



«Тактика» показывает, какой урон наносит советник в бою. Чем выше показатели «Науки», тем больше в государстве золота. Развитая «Политика» позволяет обеспечивать большим количеством продовольствия. «Культура» обеспечивает доход солдат. Все вышеперечисленное образует балл «Влияния» советника. Улучшать значения характеристик можно книгами, наложницами и талантами.

Талантов у советника должно быть не менее четырех, и каждый из них, разумеется, надо прокачивать. Сделать это не так-то просто из-за того, что существует вероятность повышения уровня. То есть, применив тот или иной способ, уровень может и не подняться. Пока что вариантов только два: использовать «Опыт книги» или «Жетоны». Чтобы персонаж просветился благодаря чтению, отправьте его на обучение в академию или приобретите книгу в магазине. Баллы также накидываются за убийства на арене, но там же их можно и с успехом растерять.

У книг почти стопроцентная вероятность, но есть одно ограничение — чем выше уровень талантов, тем дольше советник прокачивается, а также играет роль редкость таланта: одна звезда — 200 баллов, две звезды — 400, три звезды — 600, четыре звезды — 800, пять звезд — 1200. Получить жетоны проще, но вероятность падает вместе с уровнем редкости. Одна звезда — 100%, две — 50%, три — 33%, четыре — 25%, пять — 20%. Игра выдает жетоны практически везде, если вы выполняете то или иное задание. Урон зависит от талантов практически напрямую.

При этом не стоит забывать и про уровень PvP. Благодаря этому навыку у вашего советника прокачиваются шанс и урон критического удара. Он важен для прохождения различных миссий, в бою, на арене, при битвах альянсов и так далее.



Что качать в первую очередь?



Первым делом стоит повышать советникам значения «Атрибутов», так как именно они усиливают здоровье, а затем приниматься за «Таланты», что приравнивается к силе урона. Обращайте внимание на то, какие жетоны для кого используются. Ненужными (допустим, «Наука», так как у вас и так все в порядке) можно поднять уровень не слишком важному советнику, просто чтобы подтянуть его, когда все главные персонажи уже достигли необходимого уровня, а жетон «Тактики» припасти для основного добытчика. Выберите, кто из подчиненных будет чаще участвовать в экспедициях, а кто в основном сражаться на арене. Выбирайте противников на арене, исходя из информации о начальных характеристиках каждого советника в списке.

Не забывайте о таком хорошем бусте для советника, как способная наложница. Получить их можно во время прогулок (не сразу) или по достижение вершин рейтинга. Одна из лучших наложниц (Сесилия) становится доступна после набора 50 000 очков репутации. Элму и Айлин встретить можно только на прогулке. Положительные эффекты от девушки напрямую зависят от показателей близости и очарования. Близость увеличивается во время встреч на прогулках, очарование растет от подарков (украшения). После получения 150 очков близости у наложницы откроется ветка умений, которую можно будет улучшать за опыт, приобретенный в гареме.



Каких советников качать первыми?



Всего в игре определенное количество персонажей, и всех их можно разделить на несколько категорий по уровню тактики. Стоит отметить, что начальные советники (Пияле, Синан и так далее) — не слишком хорошие полководцы. И чем дальше, тем хуже обстоят дела. Большинство игроков вкладывают все силы в них на первом этапе, а затем отправляют на ивенты: охота, атака пиратов и прочее. Там у всех советники будут, допустим, сотого уровня, но будут ли они равны? Нет, преимущество у тех игроков, которые взялись за прокачку помощников с лучшими показателями тактики, хотя бы немногим больше, чем у стартового набора в лице Мехмеда и иже с ним.

Советники рангом тактики выше, хоть и с тем же уровнем, набивают больше урона и получают больше ресурсов и наград. Как бы вы ни старались, добиться таких же результатов со стартовыми советниками не получится. Вывод: обращаем внимание на количество звезд в тактике. Однако помните, что в игре будут попадаться задания в стиле «Прокачайте пять советников до 100-го уровня», а также важно следить за равномерным развитием всех областей, поэтому и про остальных ребят не забывайте.

Но однозначно стоит чаще ходить на ивенты с тактиками, чтобы они помогали качаться и другим, более слабым советникам. Кто-то из персонажей приносит больше золота, кто-то провианта, и все это в различных комбинациях. Надо следить, чтобы все ресурсы были одинаково прокачаны. Тут стоит ориентироваться по ситуации, в зависимости от того, чего вам не хватает.

Обсудить