Оглавление

«Великий Султан» (Game of Sultans): гайд по Альянсам

Как пользоваться функционалом Альянсов

Альянс — это союз нескольких игроков (Султанов), которые помогают друг другу зарабатывать ресурсы в различных акциях, испытаниях и битвах, а также выполняют вместе задания. Опция Альянса расположена на карте в главном меню игры. Нажав на нее, вы увидите разделы «Управляющий», «Взносы», «Задания», «Экспедиция», «Битва Альянсов».

Игроки «Великого Султана» охотно создают и вступают в Альянсы, ведь без этого трудно продвинуться в рейтинге. Однако есть у этого факта и обратная сторона — многие просто участвуют в них для галочки, а по факту мало чем помогают. Поэтому какое-то время вам придется понаблюдать за своими соратниками, чтобы убедиться, что они настроены серьезно. Почитайте чат — насколько активны ваши новые друзья, есть ли успехи, достаточно ли энтузиазма в группе. Толку от Альянса не будет, если кто-то существует как имя в списке, ведь порой задания требуют участие каждого. Если что-то вас не устраивает, то всегда можете покинуть объединение и вступить в новое, не менее чем через сутки. Сделать это можно, нажав на «Альянс», затем «i» и «Покинуть».

Создание



До определенного момента помощь других игроков вам не потребуется, но с каждым новым уровнем вам захочется чего-то большего, да и размах трат ресурсов увеличится, а это значит, что без поддержки не обойтись. Если вы не хотите вступать в чужую компанию, то просто создайте свою. Основать Альянс может любой желающий, но цена этого действия велика — порядка 2000 алмазов. Кликните на соответствующую кнопку в меню и нажмите «Новый». Можно привязать страницу сообщества в соцсети. Придумайте ему название, выберите герб и девиз, сочините текст уведомлений — в них вы можете прописать правила. Не поленитесь завести надежный пароль.



Отправьте приглашения друзьям или киньте клич в общий чат. Сначала ваш альянс может оставаться открытым для вступления, а затем, когда наберется достаточное количество игроков, вы закроете его для чужаков. Во втором случае вам будут присылать заявки, а одобрить их можно в разделе «Управление». Можно отсортировать претендентов по репутации, от самых сильных до слабых. В альянсе со свободным доступом так сделать не получится. Имейте в виду, что на старых серверах обычно все игроки уже пристроены. Ищите места, где больше всего новичков. На старте вы сможете приютить не более 10 султанов.

В чем преимущества создателя Альянса? Если у вас закрытое содружество, то сами отбираете претендентов. Если кто-то из участников нарушил правила или долго не появлялся, исключаете его. И, наконец, самое важное — решаете, когда запустить события. Вы начинаете экспедиции и ведете за собой в битву между альянсами. Также глава вправе наделить схожими полномочиями четырех человек — сделать их офицерами и своим заместителем. В конце концов вы сможете передать бразды правления другому игроку (для этого у него должно быть не менее 2000 взносов на счету) или вовсе распустить союз. Учтите, что незаменимых людей не бывает, и если вы на протяжении двух недель не будете заходить в игру, то она сама назначит лидером того участника, кто пожертвовал наибольшее количество взносов.

Прокачивание





Итак, ваш новенький Альянс начинает с первого уровня. Чтобы прокачивать его, всем участникам необходимо выполнять задания, побеждать в битвах, ходить в экспедиции и делать взносы, состоящие из алмазов и других драгоценностей. Они пополняют общую казну и количество опыта. «Скромный Взнос» — это 10 алмазов и столько же ХР, «Стандартный Взнос» — 50 алмазов и XP, «Улучшенный Взнос» — 200. «Богатый» и «Роскошный» вносятся посредством доната или в качестве награды за ивенты. Кто сколько взносов сделал, вы можете посмотреть у Управляющего — там все записано. Если кто-то жадничает, то это кандидат на вылет.

Магазин



Скупердяйствовать смысла нет — все участники Альянса имеют доступ к специальному «Магазину», где продаются ценные артефакты. Купить их можно лишь за валюту, которую султаны получают в обмен на взносы. Товар предлагается разнообразный — от титульных одеяний и украшений до полезных книг, к примеру, «Кодекс Войны». Чем выше уровень Альянса, тем больше редких товаров вы найдете в своей лавке.

Задания





Ежедневно все участники Альянса получают новое задание, одно на всех, которое необходимо выполнить до полуночи по времени сервера. Если вы не успели в срок, то все совместные усилия отменяются.

Каждое задание состоит из пяти делений. За достижение каждого из них содружество получит по 100 очков опыта. В специальном меню вы увидите, сколько вклада внес каждый. Как правило, задания представляют собой такие рутинные цели, как прогулки, сбор налогов, укрепление близости с наложницами и так далее.

Также по ивентам формируется итоговый рейтинг. Ивент может длиться несколько дней. Кланы с наибольшими результатами окажутся на вершине рейтинга и получат больше наград. Призы могут отличаться для лидера и для участников.

Экспедиции



Когда Альянс окреп, можно приступать к более сложным заданиям — «Экспедициям». Для допуска к ним ваша общее влияние должно достигать 400 миллионов. Суть мероприятия заключается в том, что султаны-союзники отправляют своих советников в долгий путь до какого-либо города. При этом экспедиции бывают высокого уровня, доступные только прокачанным кланам. Чем сильнее ваше содружество, тем больше экспедиций вы можете отправлять. Выберите соответствующую кнопку в меню Альянса и нажмите на свой город. Игра предлагает покорить семь морей и начать с таких городов, как Одесса, Афины и так далее.



Собирайте в дорогу самых сильных советников, с высокими атрибутами и уровнем. При этом неважно, какое будет значение «Тактики», так как рассматривается сила в целом. Каждый султан должен выбрать кого-то одного из своих верных слуг. Правда, места ограничены. А еще можно добавить к своему дипломату напарника, если завладеть жетоном PvE (покупается за 100 алмазов в обычном «Магазине» из главного меню). По окончании многочасового путешествия ребята вернутся с ценными ресурсами, опытом и серебряными монетами для редких товаров. А если с попутным ветром не повезло, то могут возникнуть и задержки. Успех экспедиции зависит от того, какое суммарное количество влияния советников в итоге получится. Для первого уровня порог — 400 миллионов. Если ваши посланники пройдут его, то мероприятие закончится хорошо, и награда в конце будет лучше. Если же не получилось собрать сильную команду, то не расстраивайтесь, все равно ваши верные слуги получат ресурсы для прокачки.

Офицеры Альянса могут запускать экспедиции самостоятельно, но за счет своих алмазов. За счет казны эта опция доступна главе и заместителю.

Записываемся на Битву Альянсов



В меню «Битвы» есть четыре опции: «Рейтинг», «Магазин», «Поставить» и «Регистрация». Записаться на участие в мероприятии можно по понедельникам. Проходит оно еженедельно. Существует лимит на максимальное количество участников — не более 243, а также выставляются строгие требования. Как минимум три участника Альянса должны подать заявки, и у каждого из них должно быть, по крайней мере, 16 советников не ниже 60-го уровня — именно столько потребуется в бою. Битвы длятся с 12 до 22 часов по серверному времени.

Укрепление замка





После регистрации вы сможете укреплять замок. Надо успеть это сделать до начала битвы. Внешний вид строений будет отличаться у трех фаворитов прошлой «Битвы». Для первого уровня вам понадобятся 200 алмазов и 10000 початков кукурузы. Таким образом вы укрепите общую оборону крепости, и все союзники получат бонус к защите. Не жалейте кукурузу, а вот с алмазами не стоит перебарщивать. По окончании регистрации вы сможете забрать свою награду во вкладке «Рейтинг» и «Период регистрации» в разделах «Потребление еды» и «Потребление алмазов». Подарки в обоих разделах отличаются.

Построение



Вернемся к замку. Нажмите внизу на блок со своим именем и во вкладке «Построение» вы увидите два раздела, «Оборона» и «Осада», а также этапы, из которых состоит сама «Битва»: групповой этап, четвертьфинал, полуфинал и финал. Теперь вам предстоит выбрать советников, которые будут бороться за честь Альянса — кликните по иконкам с их портретами, чтобы сменить. Планировать позиции следует с расчетом на выход в финал, где будут находиться самые прокачанные персонажи. В каждом этапе участвуют по четыре советника, два из них занимают оборону, и двое атакуют. Считается, что в гарнизоне стоит держать товарищей послабее, а в авангард на чужую крепость отправлять своих лучших воинов. Лидер содружества может единолично заниматься расстановкой сил, а другим остается положиться на его тактику.



Бой



Битва происходит следующим образом: все зарегистрированные альянсы делятся на несколько групп, и с полудня вторника начинают поочередно атаковать друг друга. Это групповой этап, где отсеиваются самые слабые. В следующий этап проходят по три альянса из каждой группы: те, кто нанес больше всего урона и те, чей замок при этом сохранился лучше всего. Так продолжается до тех пор, пока не останутся три финалиста.

Каждая атака расходует запасы Выносливости, что ограничивает их количество — всего три попытки в час, и так до 22 часов. Однако можно купить дополнительные атаки за алмазы и золото. Кроме того, альянс может купить себе «Подкрепление» за 2666 алмазов — оно умножает урон атаки вдвое.

Свитки



В бою советникам помогут свитки. Приобрести их можно в «Магазине Битвы Альянсов». Нажмите на соответствующий значок в меню Построения, чтобы управлять ими и выбрать, на что именно потратиться — на получение бонусов или на смену позиции советника. Дело в том, что в битве большое значение имеет расположение советников. И свитки позволяют вам не только двигать их на поле боя, но и наделять различными эффектами.





Ставки



Сторонние наблюдатели тоже могут получить выгоду с мероприятия. Если ваш альянс слишком слабый и вы проиграли на начальных этапах, то игра предоставляет возможность делать ставки от четвертьфинала до конца недели по предназначенным для этого бумагам, которые можно приобрести в результате специальных акций, в магазине и за укрепление замка провиантом. Если победите, то сможете купить в магазине мероприятия различные книги, печати, осколки и так далее за специальную валюту — звезды. Больше всего звезд получают удачливые бойцы, а не болельщики. Ассортимент магазина обновляется ежедневно в полночь.

Чтобы выиграть наверняка сверьтесь со списком участвующих альянсов ближе к концу приема ставок. Вы увидите, кто сильнее всех и на кого больше всего ставили другие азартные султаны.

Награды Битвы Альянсов



Награды делятся на несколько категорий — призы победителям, утешительные призы для проигравших, награды за расход провианта и алмазов и награды за урон.

Чем больше кукурузы и алмазов вы потратите во время укрепления замка, тем больше полезных штук получите в специальных разделах «Магазина»: «Потребление еды» и «Потребление алмазов». На каждом этапе также подводятся небольшие итоги в результате которых может что-то перепасть. Если вы лично набили много урона, то игра отметит вас особенной наградой, больше той, которую вы получите в составе альянса. В целом по итогам битвы игроки получают ценные предметы для прокачивания своих советников, например, комплекты одежды и украшений для присуждения почетных титулов. Кроме того, вас могут наградить артефактами, необходимыми для получения могущественных советников.

Великая Битва





С самого начала появления «Битвы Альянсов» игроки мечтали, чтобы разработчики устроили грандиозную межсерверную битву. Их пожелания были услышаны — три сильнейших альянса с каждого сервера принимают участие в «Великой Битве».

Это событие отличается от «Битвы Альянсов» и делится на три этапа: отбор, расстановка сил, битва. Сначала альянсам надо доказать, что они лучшие из лучших, а для этого им стоит вознестись на три высшие строчки рейтинга. Ограничения на участие те же — у султана должно быть не менее 16 советников не ниже 60-го уровня. По итогам каждой односерверной битвы вам будут присуждать очки для межсерверного аналога. За первое место, к примеру, выдается девять очков, а за девятое место — одно очко. Если очков наберется одинаковое количество, то вперед протолкнут альянсы с уровнем выше или большим опытом. В рамках одного сервера игроки могут поддержать фаворитов. Называется эта опция «Воодушевление», и она дает небольшой бонус к атаке. Если сервер победит, то система сама распределит награду между шестью случайно выбранными пользователями, которые поддержали альянс. Весь сервер победившего альянса повысит свои сборы ресурсов.

После того как сильнейшие определены, султанам надлежит расставить своих советников. Каждый Альянс отсылает к дворцу не более двух отрядов: силы обороны и штурмовой отряд. Как и прежде, в оборону ставим советников послабее, а в авангард пускаем прокачанных воинов, и так же, как и раньше, наделяем их боевыми свитками. Обратите внимание при планировании на показатель скорости отряда. Она зависит от количества здоровья.



На этом этапе решается, какой отряд отправится к Восточным, Северным, Южным или Западным воротам. Только лидеры и заместители могут определять, кто куда пойдет, нажав на кнопку «Выберите цель». Вы можете отправить оба войска к одним и тем же воротам, а можете разделить и попытать счастья на разных сторонах.

Поход к воротам длится днями. Расположение ваших отрядов показывается на карте. Марширующие войска попутно нападают друг на друга, и от этого замедляется их скорость, так как зависит она от количества здоровья — чем его больше, тем быстрее вы идете. Вы можете использовать «Щит», который перезаряжается ежедневно по расписанию: в 12, 14, 16, 18 и 20 часов. Используйте его в течение 30 минут. Один щит отражает одну атаку. Дружественные альянсы могут договориться о командной работе.

После того как альянс заходит за ворота, он становится на их оборону и получает 10% бонуса к атаке и восстанавливает 10% от максимального показателя здоровья. После этого четверо финалистов штурмуют дворец. Если кто-то из них в процессе был уничтожен, то следующие по очереди альянсы входят в ворота. Если быстрейший альянс уже занял дворец, то следующие подоспевшие отряды нападают на него.

Награды Великой битвы





Альянс-победитель межсерверной битвы отмечается особым знаком, а также получает право отметить триумф грандиозным пиршеством, на которое можно пригласить своих друзей-султанов с любого сервера. Участники пира получат приятные плюшки.

Коллеги по серверу увеличат свои сборы ресурсов — золота, провианта, солдат. А шесть игроков, поддержавших победителя воодушевлением, получат небольшие сюрпризы.

Кроме того, имена лидера этого альянса и того участника, который набил больше всего урона, будут выгравированы на памятнике… До следующей битвы.

Обсудить