Оглавление

«Великий Султан» (Game of Sultans): гайд по «Арене»

Советы по участию в дуэльных схватках на «Арене»

«Арена» в игре «Великий Султан» — это место, где игрок может сразиться с другими пользователями. При этом сражения абсолютно рандомны. Здесь нет места боям как в RPG или стратегиях. Вы просто встречаетесь с противником и побеждаете, либо проигрываете в течение нескольких секунд. При этом можете либо вызвать конкретного игрока на дуэль, либо предоставить выбор игре, и тогда она будет по очереди выставлять против вас соперников. «Арену» можно найти между «Банкетным двором» и «Гаремом» на территории дворца. Кликнув по ней, вы увидите «Журнал сражений», «Рейтинг» и сам «Бой», рядом с которым указано оставшееся время в очереди.

Кого отправлять на «Арену»?



В схватках на «Арене» принимают участие только советники, достигшие 60-го уровня и выше. Вам необходимо победить как можно больше визирей другого султана. При этом игроки качают не всех своих помощников равномерно, ведь ресурсов обычно не хватает. К выбору военачальника для прокачки и боев надо подойти с умом.

Если вы откроете меню советников, то сможете отсортировать список по порядку появления, уровню, наибольшей талантливости и количеству умений в порядке убывания. В данной ситуации имеет смысл отправлять на «Арену» тех советников, у кого лучше всего дела обстоят с «Тактикой». Прокачивайте ее «Книгами», «Томами» и «Фолиантами тактики», через связь с наложницами и так далее. Обратите внимание и на «Умения». «Талант» влияет на прирост показателя «Тактики». Повышайте «Таланты» с помощью жетонов и «Опыта книги».

Сильные советники с талантом около 100 могут набивать примерно 60 очков, средние с талантом около 80 принесут приблизительно 50 очков, и слабые с талантом в районе 30 или даже 15 единиц должны завоевывать хотя бы 30-40 очков.



Список лучших тактиков игры (с несколькими звездами в Тактике):



Как выбирать противника?



Бой на «Арене» состоит из нескольких раундов. Вы можете вызвать на дуэль вашего знакомого или обидчика. Если вы знаете его ID, то просто вписываете его во вкладке «Набег» и жмете «Показать». Появится окно с информацией о количестве советников у игрока, его репутация и месте в общем рейтинге. Если показатели оппонента слабее ваших, то можете смело нажимать «Набег». Посмотреть ID можно в «Журнале сражений», где указывается, кто с кем дрался до вас и с каким результатом закончилась битва, а также какие потери понес проигравший. Для ленивых есть режим автосхватки, он доступен для обладателей статуса VIP 5.

Если же вы включили рандомный подбор противников, то в каждом раунде игра предоставит вам на выбор трех бойцов примерно одинакового уровня. Поскольку советники с сильной тактикой в игре неизменны, вы будете знать, кого из них стоит опасаться. Просто сверьтесь со списком наилучших стратегов. Впрочем, определить хорошего бойца довольно просто. Если на нем надеты доспехи, а в руках он носит оружие и щит — то это военных дел мастер. Если же перед вами седовласый старец с книжкой, то здесь сомнений не остается — этот явно не сможет постоять за себя.



Как побеждать?



Если вы уже достаточно улучшили «Тактику» и «Умения», то начинайте тратить свои алмазы на бонусы атаки и умений. Только учтите, что они не обладают долгосрочным эффектом. Не забывайте восстанавливать здоровье между схватками.

Для того чтобы оказаться в топе, вам придется сильно постараться, так как большинство игроков с верхних позиций рейтинга пользуются преимуществами доната. Оценивайте свои шансы здраво — если есть возможность поднакопить «Акты войны», использующиеся для мести другим игрокам, то у вас все получится. Приобрести их можно через магазин, акции, в качестве награды за достижения или во время прохождения кампании. Рассчитывайте необходимое количество так: рейтинг «Арены» актуален 3 дня. На каждые сутки для каждого советника, участвующего в этом соревновании, требуется по одному «Акту войны». Еще один редкий артефакт, позволяющий одержать победу — «Эдикт состязаний», который выдают за «Акцию совмещения». Его тоже можно купить в магазине, но количество продаваемых предметов день ото дня постоянно меняется. Сегодня могут продавать всего 1 артефакт, а завтра — 5. Стоит превращать «Печати PvP» в «Акты войны». Встречаются они в игре постоянно: достижения, кампания, акции.



Для хитрецов есть и другая схема. В «Журнале сражений» можно подобрать себе мальчика для битья, но с вами могут поступить точно так же более сильные пользователи. Смотрите чужие ID, вписываете их во вкладке «Набег» и сравниваете показатели игрока со своими. Еще более хитрые игроки создают себе твинков послабее и регулярно бьют их на «Арене», зарабатывая при этом чуть меньше очков, чем если бы они победили достойного соперника. Помимо левых аккаунтов, существуют и заброшенные учетные записи. Если вам посчастливится раскопать ID игрока, который давно уже не играет в «Великий Султан», то не придется возиться с прокачиванием дополнительного аккаунта — вдобавок вас хорошо вознаградят. Если ваш персонаж уже достиг высокого уровня, и вам необходимо регулярно набивать очки с такого же султана, только чуть слабее, то это идеальный вариант с максимальной отдачей. Благодаря твинкам и брошенным султанам вы сможете держаться в рейтинге на приличных позициях.

Обсудить