Оглавление

«Великий Султан» (Game of Sultans): гайд по экспедициям

Обзор возможностей нового режима

Экспедиция похожа на основную кампанию. Для того, чтобы поучаствовать в ней, вам потребуется пройти не менее ста глав основного сюжета и достигнуть уровня «Мастер Султан 1». Если у вас в советниках есть Давуд, значит, вы его уже достигли. Каждые три дня прогресс сбрасывается, экспедиция начинается заново, и рейтинг обнуляется.



Геймплей



В процессе вам предстоит осаждать крепости, и за каждую из них лишитесь определенного количества войск. Нажав на иконку, вы увидите эти цифры в строке «Гарнизон». Если сил недостаточно, то выскочит предупреждение. Снизить потери можно, если у вас отличные показатели «Тактики». Рисковать не стоит, когда шансов нет. Если же всего хватает, то смело жмите «Атака». На 35-ой крепости откроется возможность атаковать автоматически, впрочем, появляется она и у тех, кто заполучил VIP-уровень 5. Просто передвиньте ползунок, пока не выберете количество целей, которые хотите поразить, и наслаждайтесь быстрым прохождением. В начале экспедиции крепости будут обычными, а затем — элитными. За победу вы получите одну из случайных наград, показанных в окошке с информацией о цели. Всего вы можете награбить до пяти предметов за один раунд. Чем выше уровень крепости, тем больше опыта вам дает игра.



Элитные крепости



Как же добраться до элитных крепостей и, следовательно, элитных наград? Для этого покажите себя лучше всех на обычном поле. Нажмите на вкладку «Прогресс», чтобы узнать, на каком вы месте в общем рейтинге. В конце экспедиции, то есть по истечению трех дней, три игрока с наилучшим результатом получат почетные звания. Обладатель третьего места станет «Мстителем», тот, кто занял второе место, будет «Генералом», а победителю присудят звание «Командир». Сильнейшие начинают новую экспедицию с элитных крепостей, в то время как остальные игроки по-прежнему попытаются завоевать как можно больше обычных.

В чем же разница между званиями, если все трое начинают новую экспедицию на элитном поле? В списке возможных наград «Мститель» увидит один «Боевой сундук», «Генерал» — два, а «Командиру» могут достаться сразу три сундука. Что же в них хранится? Вам выпадут книги, осколки жетонов и сундуков, кольца, одеяния, осколки, целые «Медали бесстрашия» и так далее. Для того, чтобы собрать целую медаль, вам понадобится десять осколков. Существует вероятность добыть необходимые предметы, например, осколок медали, если одержать победу некоторое количество раз. Внизу меню экспедиции находится шкала, на которой показано, что вам подарят, если вы захватите 20, 40, 60, 80 и 100 крепостей. В целом, это хоть какой-то шанс выиграть медаль, которая нужна для прокачки 400-го уровня. Но подумайте, стоит ли вам тратить миллионы и миллиарды войск для этого? И никто не сможет гарантировать, что вы окажетесь в топе. Обычные игроки без донатов могут готовиться к ивенту месяц, копить войска, тратить печати ресурсов, а потом все молниеносно слить и оказаться в середине списка.



Альянсы



И, наконец, поговорим об альянсах. Дело в том, что титулованные участники экспедиции могут делиться своими наградами со своими друзьями или просто союзниками в чате. Работает это так же, как и в режиме «Охота». Однако не всеми наградами можно делиться. Сперва вам должна попасться крепость с такой опцией. Поэтому все игроки, которые состоят в альянсах, могут договориться в назначенное время, распределить между собой добычу и ускорить прокачивание и прохождение в несколько раз.

Обсудить