Оглавление

Во что одеть лекаря в ArcheAge

Все об актуальном снаряжении для хилов

За последний год в ArcheAge стало проще экипировать персонажа. Каждая часть снаряжения синтезируется другой похожей экипировкой и специальными предметами. Больше не надо надеяться на удачу, покупать дорогие катализаторы и бояться сломать снаряжение. В этом руководстве расскажу об актуальной экипировке в обновлении «Древний Ирамканд».

Только скачали игру? Советую почитать «Гайд для новичков».

Дополнение к гайду по «исцелению»



В комментариях к «Гайду по специализации «Исцеление» писали о пропущенных особенностях некоторых навыков. О них расскажу ниже.



Броня



Рамианская



Реже всего в PvP встречаются маги, поэтому большинство собирают тяжелые доспехи. Они имеют высокую защиту против физического урона, но совершенно беспомощны против магического. Это исправляется эффектами, которые можно выбирать в снаряжении самостоятельно. Подробнее об этом читайте в «Полном руководстве по рамианскому снаряжению».



А также недостаток снаряжения решается гравировками и рунами, но о них рассказано ниже. Экипировка делает персонажа неубиваемым, так как имеет большое преимущество перед классами ближнего и дальнего боя. Старайтесь получить броню со следующими характеристиками.

Эффекты для шлема, нагрудника, перчаток, поножей и обуви:


Эффекты для пояса и наручей:


Библиотека Эрнарда («Измерение хаоса»)



Рамианское снаряжение выбивается из монстров, а новая библиотечная броня только из инстанса. Он сложный для плохо экипированных персонажей. Потребуется отряд из пяти игроков с рейтингом экипировки минимум 8 000 единиц. Хилам нужны части матерчатых доспехов смотрителя тайных архивов. Это снаряжение увеличивает силу духа и выносливость, а также имеет эффекты комплекта.



Прокачивается таким же синтезируем снаряжением из любого подземелья и «Эссенциями хаоса». Это выйдет в несколько раз дороже, но на данный момент у рамианской экипировки есть ограничение по качеству. Когда рамианка синтезируется максимум до эпохи сказаний, то библиотечный шмот до эпохи Двенадцати. Но скоро рамианку можно будет улучшать до эпохи мифов.

В группе «MaTT» есть таблица с требуемым количеством золота для синтеза библиотечного шмота. Весь комплект эпохи легенд стоит 20 570 золотых монет, когда раньше за такую цену можно было купить только одно эрнардское оружие эпохи чудес. В другой таблице перечислено количество необходимого опыта для синтеза.

Оружие



Рамианское



Почти каждый игрок предпочитает рамианское оружие, если не имеет эфенского или уже его продал его. Оно сильное, имеет мощные эффекты синтеза и стоит дешево. Остается только выбить с монстров и поймать нужные характеристики. Для булавы и лука требуется получить следующие эффекты:




Выбирайте щит в зависимости от сета, который собираете. Если тяжелые рамианские доспехи, то щит с сопротивлением для уменьшения магического урона. Если же легкий библиотечный шмот, то щит с защитой от физических атак. Но в любом случае для щитов и инструментов нужны следующие эффекты:




Крафтовое



Для повышения эффективности исцеления и сокращения времени применения умения на 9% берут «Благочестие Федера». Этот посох продается в запечатанном виде на аукционе. Ищите «Короткий посох короля-завоевателя». Эпоха сказаний стоит в среднем 25 000 золотых монет, эпоха легенд в среднем 40 00 золотых монет и эпоха мифов около 60 000 золотых монет.



Бижутерия



Инстансовая


Скоро будет установлено обновление 5.3. В нем появится серьги и кольца Норьетт. Это первая синтезируемая бижутерия, которую могут себе позволить большинство игроков. Нужно отметить, что уже давно существует эфенские аксессуары, но 28 000 золотых монет лучше потратить на целый сет эпохи чудес.



Крафтовая


Пока обновление не дошло до нашей версии, придется одевать эрнардскую бижутерию. Лекари выбирают серьги и кольца мудреца, которые повышают устойчивость ко всем видам урона и скорость чтения заклинаний.

Крафт начинается с ирамийских аксессуаров, которые продаются у торговца доспехов. Затем следует эрноанские, иферийские и дельфийские. Необязательно перекрафчивать до эрнардской. Например, ирамийская серьга эпохи чудес повышает устойчивость на 2%, а эрнардская на 2,5%. Разница в 0,5% для новичка не стоит больших денег.



Что точно стоит своих денег, так это «Ожерелье доблести целителя». Делается из «Знаков отваги» (продается в лавке за 2000 очков чести) и звездного акхиума. Понадобится 393 знака для улучшения до эпохи Двенадцати и немало средств для покупки звездного акхиума. Но каждый ходит с таким ожерельем из-за четырех эффектов, а также при использовании ожерелья на других игроков накладывает неуязвимость в течение пару секунд.



Квестовая



«Серьга хранителя тайны Эрнарда» делается довольно долго и сложно, так как с обновлениями падала актуальность Библиотеки Эрнарда. Как и ожерелье, имеет четыре характеристики и активный навык. Однако у серьги есть аналог, который в 2 раза менее эффективный. «Серьга победоносного наступления» продается в лавке гильдии за 2000 личного вклада и можно получить за месяц активной игры. Эти две серьги невозможно экипировать одновременно.



С последнего босса любого героического инстанса падает «Змеиная руна». Это задание, которое начинает небольшую цепочку квестов для получения «Перстня Инистера». Полезен лишь одним эффектом, увеличивающий дополнительную эффективность умений целителя на 2,5%.

При прохождении сюжета (задания с зеленым восклицательным знаком) дают «Кольцо агента Щ.И.Т.а» в 16-й главе. Повышает дополнительную эффективность умений целителя на 1,5%. Используйте, пока не купите кольцо получше.



Костюм и нижнее белье




Готовые характеристики



Ниже перечислены костюмы со специальными эффектами для хилов. Некоторые из них иногда продают в игровом магазине или на аукционе, а также изготовить на манекене. Подробнее о характеристиках костюмов читайте в руководстве «Список всех костюмов». Помните, это костюмы необходимо мыть мылом из лавки полезных мелочей для обновления эффектов.



Синтез



С помощью синтеза универсальных костюмов и нижнего белья можно выбрать эффекты, которые больше всего подходят для вашего стиля игры. Пытайтесь получить следующие характеристики в костюме (первые пять в приоритете):


Более подходящие эффекты в нижнем белье для хилов гораздо меньше, поэтому придется выбирать следующие характеристики:




Другое



Плащ


Плащи тоже синтезируются с помощью других плащей и осколков творения. Эффекты синтеза играют не особо важную роль, пока плащ не улучшен до эфенского. Дельфийские и эрнардские могут быть изменены с помощью «Свитка чар закройщика плащей», но стоимость одной попытки обойдется в 25 000 очков чести. Поэтому лучше всего поднакопить ресурсы для перекрафта плаща, а затем выбирать следующие эффекты для плащей (включая сервер «Хазе»).

Бело-голубой плащ эфенского полководца (объем здоровья +1536 ед.):


Бело-красный плащ эфенского заклинателя (время применения умений -9%):


Гравировки


Гравировки делятся на два вида: крафтовые и ограненные. Отличаются количеством затрачиваемых золотых монет при создании. Крафтовые мощнее ограненных, но соответственно стоят дороже. К минусам ограненных можно добавить, что их нельзя извлечь из снаряжения. Он несущественен, потому что ниже перечислен список гравировок, которые нужно вставлять в экипировку.



Руны



Читайте о способах получения этих рун в руководстве «Из чего складывается рейтинг экипировки».



Подходящих рун для лука не существует, поэтому наносят ту, что дает больше всего рейтинга экипировка.

Обсудить