Оглавление

Во что одеться новичку в ArcheAge 5.0

Все подробности о будущем пробуждении рамианского снаряжения и советы по характеристикам

Для получения хорошего оружия в ArcheAge приходится тратить очень много средств. Уже в следующем месяце появится возможно пробудить искаженную рамианскую булаву и синтезировать ее до второй эпохи. В этом руководстве пойдет речь о том, почему новичкам очень выгодно начинать играть прямо сейчас и как грамотно экипировать персонажа.

Подробнее о рамианке можно ознакомиться в следующих гайдах: «Все о новом рамианском снаряжении и споты для фарма» и «Пробуждение рамианского снаряжения»

Рамианка — это бесплатно



В «Гайде для новичков» заходила речь о друге, который фармил рамианку, а был одет во временную иферийскую экипировку из корзины и из инстансов. Однако уже сейчас у него абсолютно полный комплект рамианских средних доспехов, а также булава, щит, лук и лютня. Все это уже на качестве реликвии, а некоторые вещи уже пробуждены.

Именно поэтому новички могут быть спокойны и уверены, что придя в игру у них есть способ получить отличную бесплатную экипировку. Вся помощь другу осуществлялась только в виде полезной информации, которой с радостью поделился в прошлом гайде. Всего лишь бьешь без остановки рамианских воинов на изначальном материке, а с них падает топовый шмот.



Однако, топовый шмот — не пустые слова. У большинства игроков обсидиановое снаряжение третьей эпохи. Оно действительно хорошее и чертовски дорогое. Цена себя оправдывает, но следующее пробуждение рамианки сравняет силы дорогих и халявных вещей. Некоторые предметы все же будут незаменимы и превосходить рамианку.

Сравним три популярные булавы среди игроков по отношению с рамианской булавой:





Рамианская булава является прямой заменой Милосердия Инистера. К сожалению, у рамианки нет такого дополнительной эффекта. Это компенсируется шансом крита. По цене эти две пушки не сравнятся никогда, так как одна в несколько раз дешевле другой. Пока вы будете фармить рамианку, то будете получать мешочки с золотом, которые пригодятся на синтез.

Рамианка не только для новичков



Большинство игроков с высоким рейтингом экипировки берут рамианское снаряжение. Например, те же хилы одевают лук, который повышает шанс критического эффекта исцеления и критический эффект исцеления. Аналогично делают воины, маги и танки. Лучники же меняют оружие для левой или правой руки, а со следующим обновлением, возможно, заменят обе руки на рамианские парные оружия.



В их число входит: рамианский ятаган, рамианский боевой топор, рамианский кинжал или рамианский меч. Разницы при выборе типа оружия нет, так как от них требуют лишь подходящие эффекты синтеза для вашего класса. Еще в левую руку берется щит, который пригодится для жирных классов по типу целителей и танков.

Какие нужны эффекты синтеза



Оптимальным комплектом доспехов являются средние. В них одинаковое количество защиты от физических атак и сопротивления от магических. Если у персонажа будет больше защиты, чем сопротивления, то он будет умирать быстрее от магов.

Этот недостаток компенсируется гравировками и щитом. Однако, в рамианском щите есть только характеристики на увеличение силы атаки, а не шанса крита или критического удара. Взамен гравировок на защиту или сопротивление можно вставить более полезные, поэтому стоит остановиться на кожаных доспехах.



Третья характеристика в каждом снаряжении выбирается в зависимости от класса. Сила для воинов, ловкость для лучников, интеллект для магов, сила духа для целителей, выносливость для танков.



Шлем, нагрудник, перчатки, поножи и обувь





Пояс и наручи





Мечи, посохи и луки





Щит, кларнет или лютня





Бижутерия



У продавцов доспехов в списке товаров есть ожерелья, серьги и кольца. Всего нужно одно ожерелье, две серьги и два кольца. Итого 250 золота, а для улучшения каждого предмета понадобится в два раза больше золота. Это гораздо дешевле, нежели создать или покупать такую бижутерию, которая дает прибавку на полпроцента и стоит до 8 000 золота за один предмет. Абсолютно всем нужна серьга мудреца на устойчивость ко всем видам урона.



Воинам пригодится кольцо на сноровку. Лучникам на пробивание брони. Танкам, магам и целителям на время применения умений.



Магам необходимо ожерелье на игнорирование сопротивления. Остальным же подойдет на восстановление здоровья в размере 3.5% от получаемого урона или на объем здоровья. Магам на игнорирование сопротивления.



Смотрите также:




Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить