Оглавление

Возможные изменения в апрельском обновлении ArcheAge 5.3

Изменения в зарубежной версии игры

Вновь на европейских серверах ArcheAge установлено промежуточное обновление. Это означает, что скоро на официальном сайте начнут публиковать тизеры, а уже через месяц на русских серверах установят обновление.

Список изменений для нашей версии будет отличаться. В обновление включено несколько промежуточных патчей, которые были установлены в прошлом году в корейской версии. Вполне возможно, что это произойдет вместе с объединением серверов. После этого обновления следует патч 5.5, с которым появится восточная часть Ирамийского хребта.

Новые сюжетные задания



Добавлены новые сюжетные задания. Необходим минимум первый героический уровень. Первое задания выдает Агент Марцио на тропе к Ирамийскому хребту.

Много лет назад жители Ирамканда спрятались в пещере, чтобы оберечь себя от опасности снаружи. Недавно они открыли вход в пещеру, так как нуждались в помощи Агентов Щ.И.Т.а. Вам предстоит отправиться помочь им и узнать всю историю, которая произошла с жителями Ирамканда. Завершая сюжетную линию можно получить специального ездового питомца «Аркута».



Новые инстансы



Обновление интерфейса поле боя



В окне поле боя появились две новые вкладки: битвы фракций и рейды. Вход на арены все еще доступен на первой вкладке. «Битва за Даскшир» перенесена в битвы фракций. В рейдах собираются игроки вне зависимости от фракций, где сражаются против боссов в новых межсерверных инстансах.

Другие новинки:


Последний день Ирамканда



Поле боя вмещает от 15 до 20 игроков. Ежедневное посещение ограничено до одного раза в день. Могут участвовать игроки 55 уровня и выше.

Игроки должны спасти как можно больше жителей Ирамканда. В награду выдают «Запечатанные эссенции света», «Фиал с очками чести» и «Грушевый напиток» (ремесленная репутация). Количество предметов зависит от спасенных жителей деревни.



Инстанс имеет таймер в 20 минут. Люди идут к пещере с разных сторон. Игроки должны зажечь очки, чтобы жителям было тепло. Огонь отпугивает диких животных, которые блокируют дорог, а также их можно накормить мясом. Вход в пещеру закрыт. Принесите много припасов ко входу, чтобы жрец разрешил войти. Ресурсы разбросаны в окрестностях Ирамканда и добываются с диких животных. Все материалы доставляются в виде грузов на спине и могут быть доставлены на тракторе, которые стоят у пещеры. Награда можно получить у помощника, когда истекает время таймера.

Как с «Садами наслаждений», игроки возвращаются в прошлое. Люди спасались от бедствия, которое предвещало пророчество. Лютый холод заставил людей и животных страдать из-за голода. Поэтому жители Ирамканда приняли решение спрятаться в пещере. Но они столкнулись с проблемами…

Испытание Норьетт



Новый инстанс рассчитан для 5 игроков от 55 уровня. Только один бесплатный вход в день. «Свиток завсегдатая подземелий» позволяет зайти в инстанс повторно (до 20 раз в день). Каждый последующий вход будет требовать больше свитков.

Отряд должен отразить 40 волн с монстрами. На каждой 5-й волне появляется босс. Если группа справляется с задачей за отведенное время, то она может перейти к следующей волне.



За прохождения инстанса можно получить бижутерию Норьетт со специальными эффектами. В зависимости от количества пройденных волн даются разные награды.

Новые кольца и серьги Норьетт синтезируются с помощью «эссенций хаоса» и данжевой экипировки. С помощью свитков, которые можно получить в награду за испытание Норьетт, бижутерию можно пробудить до второго и третьего тира.

Логово Красного Дракона



Гартарейн переместили в новый инстанс. Этот и два выше инстанса доступны через окно входа на поле боя. Для участия требуется 55-й уровень.

Участники арены возрождаются у статуи Нуи, рядом с которой есть портал к кузнице драконьего пламени. Используйте кузницу для получения «Драк'тар, Убийца драконов». Для крафта ничего не требуется. Для убийства Гартарейн отведен всего 1 час.

Изменено поведение Гартарейн. Она приземляется на 90% здоровья (раньше: 80%). Дальше все по-старому. Поэтому тактика с максимальной заливкой на 50% здоровья остается актуальной. Однако с навыками дракона произошли изменения со временем применения.



Задания, связанные с Гартарейн, недоступны в игровом мире. Титул «Охотник на драконов» нельзя получить. Из списка дропа убраны все оружия, глайдер и генетический материал дракона для выращивания ездового питомца.

Из кузницы в Кладбище Драконов удалены следующие рецепты предметов: кольцо Невера, гарпун и свиток для защиты транспорта от атак Гартарейн. Кольцо и свиток разбираются на материалы, использованные для крафта.

Эффект кольца Невера накладывается автоматически при входе в инстанс. «Ледяной панцирь» невозможно использовать на транспорт, так как «Свиток ледяной брони» невозможно использовать.

«Обломок чешуи красного дракона» не падает с дракона, а также удален из рецептов, так как не используется в игре.

Добавлен новый предмет, который падает с Гартарейн. Несколько штук таких предметов можно объединить в «Огненную чешую». А также увеличено количество чешуи, требуемое в рецептах:



Введено новое оружие с дракона. В походный верстак добавлен рецепт нового предмета,

«Камень новолуния» позволяет распылить оружие с Гартарейн для получения «Очищенной эссенции стихий» и «Драгоценного флакона с эссенцией стихий».

Битва за Даскшир



Добавлена новая миссия для советников и ежедневное задание для обычных игроков. Задание выдает агент в лагере.

Для начала события требуется минимум 30 игроков от союза Нуи и харнийского союза. Максимум по 20 игроков от охотников за удачей и союза наций.

У агентов в лагерях появилась возможность изменить специализацию и лечить питомцев.

Расходка







Корабли



Следующие чертежи и корабельное оборудование не используются и невозможно создать. Можно переделать в другой чертеж или пушку с помощью «Камня новолуния», при этом качество предмета сохранится.



Эффект замедления Левиафана перенесен с «книппель-пушки» на «корабельную кулеврину».



Так как фальконет выводят из игры, то новые корабли будут создаваться со следующими пушками:



Для починки «Носовой фигуры в виде богини Нуи» требуется больше песка.



Изменен шанс улучшения и стоимость заточки корабельного оборудования (с 20 до 15 золота).



В рецепты всех пушек добавлена «Эссенция солнечного ахкиума», а в рецепты парусов и носовых фигур добавлена «Эссенция лунного ахкиума».

Изменен максимальный получаемый урон судном при переднем и боковом столкновении.

Рыбалка







Достижения









Консорциум Синей Соли



В Мэрианхольде и Ост-Терре размещены торговцы Консорциума Синей Соли. У них можно создать дельфийскую экипировку с помощью «Векселя консорциума Синей Соли». После 18:00 по игровому времени у торговца появляется один случайный рецепт эрнардского снаряжения в течение одного часа (одноручное или двуручное оружие; легкие, средние или тяжелые доспехи).



У доски объявления региональной общины появилась опция, которая отображает локации с одинаковыми материалами для выполнения задания. А также разрешено брать несколько заданий сразу, а пиратам вовсе запрещено брать их.



Задания





Малый совет





Предметы





Синтез





Крафт





Валюта







Прочее





В список не включены изменения в расписании арен и появление мировых боссов (Кракен и Левиафан), исправление ошибок и доступные функции в нашей версии (цепочка задания для получения игрушки Морфеоса). Это не имеет никакого отношения к нашему региону. В следующей статье будет опубликованы новые Эфе’рунд умения и баланс специализаций.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить