Оглавление

Возможные изменения в ArcheAge 5.1

Изменения в зарубежной версии игры

В европейской версии ArcheAge был установлен промежуточный патч 5.1. Он совмещает патчи, которые были установлены в корейской версии в августе и сентябре 2018 года. В этом руководстве будет переведен весь список изменений европейской локализации. Обратите внимание, что у нас может быть все по-другому и придется подождать до февраля.

А также мы затронем выведение обсидианового снаряжения. В западной версии эта возможность появилась сразу же с изменениями версии 5.0, но на Корее это произошло в промежуточном обновлении, который вышел в сентябре. Так что этого уже не избежать в ближайшее время на наших серверах.

Выведение обсидиана из игры


Все рецепты для крафта обсидиана будут удалены. Имеющееся обсидиановое снаряжение останется у игроков, но скрафтить или перекрафтить уже не получится. В эти предметы все так же можно инкрустировать гравировки, улучшать эфенскими кубами и свитками для повышения качества.

В Мираже можно создать специальную рамианскую руну превращения из одного каменного блока. Она позволяет переделать обсидиановую экипировку в Эссенцию света для синтеза рамианского снаряжения. Каждая эссенция дает по 1000 единиц опыта, а их количество зависит от качества, грейда и вида предмета.









А также в Мираже есть возможность изготовить эфенскую руну превращения из одного каменного блока. С помощью нее можно превратить обсидиановое снаряжение (Т2, Т3 или Т4 с качеством реликвия или выше) в эссенцию стихий для синтеза эфенского снаряжения. Прибавляет по 100 единиц опыта. Поставляется в упаковке и может быть передан другому игроку, пока упаковка не будет вскрыта. Количество даваемых эссенций за разбор обсидиана зависит от качества, грейда и вида предмета.

Ранг эссенции будет зависеть от качества разрушаемого обсидианового снаряжения. Используется для синтеза эфенской экипировки с тем же качеством или ниже.





Следующие предметы, используемые при создании обсидиановой экипировки, больше не используются в игре. Оставшиеся у игроков предметы могут быть проданы у торговца:



Изменения гравировок




Изменения Малого совета



Сокращено количество советников во фракциях. Убран плащ кавалера и усилены все остальные. Теперь плащи не работают на аренах и дают следующие эффекты:


После выборов становятся доступны четыре испытания для советников на весь срок. Для их открытия требуется 50 дельфийских звезд. В награду за выполнение начисляются военные заслуги. В зависимости от набранных военных заслуг будет зависеть награда в конце срока.



Добавлено шесть рецептов для улучшения статуэток. Бронзовая, серебряная и золотая статуэтка улучшается до двух раз.



Появился новый предмет для призыва рейда. Он будет раздаваться советникам в зависимости от ранга. Для этого нужно быть командиром или заместителем рейда, чтобы воспользоваться призывом.

Каждый советник получит флаг в зависимости от ранга. Флаг позволяет изменять этап войны в локациях. После изменения этапа с помощью флага, повторно это можно будет сделать лишь через 90 минут, вне зависимости от фракции.



В следующих локациях разрешено менять этап войны:


Изменение фракции пиратов


Очки преступления и преступная слава не влияют на то, чтобы стать пиратом. Игрокам необходимо сделать новую цепочку квестов, чтоб стать пиратом. Первый квест начинается на Острове Свободы (появляется только по воскресеньям, а выполнить можно в любой день). Он не будет доступен, если количество пиратов достигло максимума (100 игроков на старых серверах и 50 игроков на сервере развития).



Летучий дельфиец, Морфеос и капитан Марли теперь дружественны к фракции пиратов. После воскрешения боссов появится ежедневное задание. Чтобы выполнить квесты, им потребуется защитить этих боссов. Для завершения квестов понадобится дождаться исчезновения босса. В зависимости от количества игроков, которые взяли задание, некоторые неигровые персонажи будут атаковать босса, пока он не в бою. А также увеличено время респавна Морфеоса и Марли.

Новый инстанс и снаряжение



В новом инстансе «Эрнардская библиотека» для пяти игроков падает новое синтезируемое снаряжение. Количество входов ограничено до трех раз в день. После разрешено использовать два раза Свиток Садов наслаждений (будет использоваться именно этот предмет и его название просто изменят). Вход находится на Сверкающем побережье. На старых серверах у игроков будет возможность выбора между входом в Библиотеку Эрнарда или новый инстанс.

Инстанс состоит из четырех существующих в игре подземелий: покои Архивариуса (Архивариус Уно), лаборатория Хальнака (Клоин Хальнак), башня Алесандера (Алесандер Рован) и терраса творения (книжный голем).

Новые снаряжение из эрнардской библиотеки падает с боссов подземелья. С каждого босса падают разные части экипировки. Есть семь видов оружия, набор легких доспехов для магов и лекарей, а также средние и тяжелые доспехи.


Будет добавлено пять новых заданий. Четыре из них ежедневные. В награду за их выполнение дается Осколок эрнардского мага, которые потребуется для создания Свитка пробуждения эрнардского мага.

Свиток понадобится для пробуждения снаряжения из Садов наслаждений качества эпохи легенд или выше. Это еще один способ получения вещей из эрнардской библиотеки. Они изготавливаются возле входа в библиотеку на манекене эрнардского портного. Имейте в виду, что пробуждение нельзя откатить.

Новая арена «Битвы за Даскшир»


Битва за Даскшир переносится в формат арены, который будет доступен дважды в день.




Максимальное количество участников зависит от фракции:


Возвращение арены «Старая крепость»


Это арена для 20 игроков, которые разделены на две команды. Рейтинг экипировки в ней не важен, так как выбирается снаряжение наподобие ристалища. В награду теперь дают ящик с эссенцией света или эссенцией хаоса (2 шт.). Количество входов ограничено до трех раз в день. Нельзя сбросить счетчик ежедневного входа.

Другие изменения арены




Изменения баланса



Основные характеристики:


Изменено максимальное значение для следующих характеристик:


Поправлены эффекты устойчивости к критическому урону:


Новые задания от консорциума Синей Соли


Добавлено 12 новых ежедневных заданий, который дает консорциум Синей Соли. Квесты доступны в доме региональной общины. Для выполнения потребуется сдать слитки железа, упаковки строительной древесины, ткань или сыромятную кожу. В награду дается золото, опыт и вексель региональной общины (название предмета будет изменено).


Изменения в локациях




Другие изменения



Ремесленный заказ


Добавлена функция для немедленного выполнения собственного заказа. Для этого понадобится специальный предмет. Количество требуемых предметов рассчитывается от оставшегося времени для выполнения заказа.

Подземелья




Постройки




Предметы






Разное




Перевод с балансом навыков и описанием новых эфе’рунд умений будет в следующей статье, так как эта вышла очень большой.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить