Оглавление

Amnesia: Rebirth — все концовки

Подробное руководство по каждой концовке «Амнезии»: от плохих до хороших и секретных финалов

Как и ожидалось, недавно вышедший хоррор Amnesia: Rebirth имеет сразу несколько концовок, которые зависят от решений, принятых вами по ходу игры. Давайте разбираться, какие финалы можно получить по итогу.

Исцеление Амари





Оказавшись на фабрике по изготовлению витае, вы увидите дух императрицы Тинан, которая скажет, что на конкретном кресле можно исцелить ребенка в животе Таси. Но прежде придется запустить устройство по производству витае. Для этого отправляйтесь вглубь фабрики, пока не обнаружите конечную комнату. Она будет освещена, а на тумбе сбоку вы обнаружите треугольную пирамиду.



Забрав предмет, возвращайтесь обратно в помещение с креслом. Но будьте осторожны, поскольку появится враг, использующий фонарь. Если окажетесь под светом фонаря, то Таси может потерять контроль и погибнуть. И это происходит часто: практически ни одна из моих попыток сопротивляться (перемещение мыши + клавиши W, S, A, D) не увенчалась успехом.

Когда вернетесь в комнату с креслом, разместите треугольную пирамиду так, чтобы помещение было освещено. Появится клетка с пленным мужчиной, и вам нужно его пытать. Действуйте следующим образом:


  1. Для этого изучите схемы на стенах.
  2. Найдите на столе в том же помещении каменную плитку с таким же изображением, как и на пульте. Вставьте ее в пульт.
  3. Затем найдите четыре штыря. Вставьте их в гидравлические щупальца около мужчины с клеткой. Трубка сверху может быть пустой.
  4. После этого жмите на кнопку справа, а затем поднимите рычаг вверх. Удерживайте его, пока не завершатся пытки (все точки слева должны быть белыми).
  5. Садитесь в кресло.




Так вы исцелите себя и Амари, что очень важно. А если не хотите ей помогать, в таком случае используйте треугольную пирамиду рядом с пультом в соседней комнате и активируйте фуникулеры снизу. Вам это придется сделать в любом случае, просто можете пропустить все, что описано в этой главе.


Концовка 1



Первую концовку вы получите автоматически в том случае, если не исцелили Амари. Когда появитесь в тронном зале Тинан, она превратит Таси в жнеца.

Для остальных концовок важно помочь Амари на фабрике по производству витае!




Концовка 2



Эту концовку можно получить в случае исцеления Амари. Если сделали это, то сможете успокоить дочь и подержать ее в руках. А затем положите обратно в детскую кроватку и вернитесь в зал Тинан. Она также превратит вас в жнеца. То же самое вы увидите в том случае, если не положите девочку в кроватку, а выйдите с ней в зал к Тинан и позволите императрице поймать Таси.

Концовка 3



После кормления грудью не оставляйте Амари в кроватке. Вместо этого выйдите из комнаты, прихватив с собой лейденскую банку. Прячьтесь за высокими зарослями и обязательно успокаивайте Амари, удерживая клавишу X. Если она будет слишком сильно кричать, то императрица услышит вас и удалит ветки, за которыми вы прячетесь. Попадете под ее контроль 3 раза — Таси превратится в жнеца, и вы увидите концовку №2. А так вам нужно избегать взгляда и света Тинан и двигаться вдоль зала, пока не обнаружите дверь, ведущую обратно туда, откуда пришли. Там есть портал. Активируйте его при помощи лейденской банки и покиньте это место.



Концовка 4 (секретная)



Секретная она или нет — судите сами. Но додуматься до нее сложнее остальных. Итак, вы уже как-то использовали шприц с красной плотью. И то же самое нужно сделать для получения секретного финала. Не оставляйте Амари в кроватке, а выйдите наружу, прихватив лейденскую банку. По кругу есть три мелкие двери, ведущие к панелям управления (распределения витае). Две из них открыты, у третьей отсутствует лейденская банка, но вы ведь прихватили одну из детской комнаты? Сделайте инъекции красной плоти в каждый узел распределения витает. Как только выполните третий укол и активируете рычаг, то увидите финальный видеоролик.

Читайте также:


Обсудить