Оглавление

Все концовки Black Book

Рассказываем, как открыть все концовки Black Book

В карточной RPG Black Book игрокам предстоит погрузиться в красочный мир русских сказок и былин, в котором колдунья Василиса пытается освободить возлюбленного из подземного мира. Столкнувшись с ордами нечисти ей придется пройти множество испытаний, чтобы победить встретившееся на пути зло. В этом материале мы подробно расскажем о всех возможных концовках в игре. Берегитесь спойлеров!

Что происходит в финале





После победы над дедом Егором предложенные варианты никак не повлияют на дальнейшую судьбу колдуньи и лишь немного изменят эпилог, в котором игрок узнает о дальнейшей судьбе самых важных персонажей в игре. Их история продолжится в зависимости от ранее совершенных игроком действий. В зависимости от концовки дед Егор будет отмаливать свои грехи в церкви на протяжении оставшейся жизни или продолжит обучение детей колдовскому ремеслу.

Василисе же в любом случае предстоит оказаться в аду и столкнуться в ожесточенной схватке с сатаной. После победы над всемогущим злом девушке придется решить, как поступить с Черной книгой. В конечном итоге финал истории зависит только от выбора игрока и количества набранных им грехов на протяжении всей игры.

Уничтожить книгу





Для получения этой концовки необходимо после победы над демоном выкинуть Чёрную книгу в лаву. При этом уровень греха должен быть ниже 130 единиц. В этом случае девушка уничтожит артефакт в огне ада. Подземное царство будет разрушено, а Василиса встретится в неизвестном месте возле белого дерева со своим возлюбленным. Впоследствии от него куда-то улетят две белые птички. В финальных титрах в мире живых они приземлятся на дерево, рядом с которым заметны два обнявшихся человека.

Выбраться из ада





Открыть этот финал можно в двух случаях — не уничтожать книгу после победы над сатаной или при наличии более 130 единиц греха согласиться с предложением демона. В этом случае Василиса переместится внутрь книги и наложит на нее еще одну печать. В титрах колдунья будет сидеть под деревом с артефактом в руках.

Занять трон





Это самая негативная концовка, которая активируется при наличии более 130 единиц греха. После уничтожения сатаны необходимо выбрать соответствующий вариант. Героиня займет трон преисподней, а вокруг нее соберется множество чертей.

Ещё по теме:


Обсудить