Оглавление

Все концовки в NieR: Replicant — гайд

Рассказываем, как получить все пять концовок ремастера NieR Replicant

Если вам интересно, откуда в NieR: Automata взялись все эти безумные вещи — значит, вы никогда не играли в оригинальную NieR. Ответы можно найти в недавно вышедшей смеси ремейка и ремастера под названием NieR Replicant ver.1.22474487139. Большинство фишек, которые понравились геймерам в Automata, были основаны на элементах этой игры. Например, внушительное количество концовок, для получения которых придется несколько раз перепройти игру.

Всего в Nier Replicant пять концовок — четыре взяты из оригинальной игры и одна создана специально для обновленной версии. В этом руководстве мы максимально подробно опишем способы получения каждого финала, и при этом постараемся избежать серьезных спойлеров и ключевой информации о развитии сюжета. Но все-таки на странице будут определенные данные, несвязанные к сюжету, поэтому людям, особо чувствительным к спойлерам, рекомендуется отложить чтение материала хотя бы до получения первого финала.



Концовка A



Чтобы увидеть этот финал, просто завершите сюжетную линию Nier Replicant. Это довольно линейный процесс. При первом прохождении независимо от проделанных действий вы будете получать концовку A. После этого сохраните игру, что пригодится для получения следующего финала.



Количество выполненных дополнительных квестов и других побочных действий не влияет на финал, но имейте в виду, что по завершении первого акта вы не сможете вернуться к первой половине игры, поэтому до этого момента важно выполнить несколько действий:


  1. В ранней половине игры, когда вы управляете молодым героем, может быть пройдена лишь единожды. Воспринимайте ее как часть перехода к концовке A. Последующие забеги к другим финалам будут начинаться сразу со второго акта.
  2. В результате, перед переходом ко второму акту, убедитесь, что выполнили как можно больше побочных заданий и обязательно собрали все доступное оружие. Переход ко второму акту начнется после того, как вы посетите особняк Эмиля (после Леса Мифов).
  3. Для справки, точкой невозврата в первом акте считается момент, когда вас просят добыть специальный мох, растущий на заднем дворе деревни, где гуляют куры. Если вы продолжите, то череда событий приведет к началу второго акта. То есть это самый подходящий момент для выполнения побочных заданий и поиска всего оружия. Как только подберете мох — пиши-пропало! Если сделаете это и игра сохранится, для повторного прохождения первого акта придется запустить новую игру и выбрать новую ячейку сохранения.
  4. Воспринимайте это так: как только начинается второй акт, и мы видим взрослого героя, все снаряжение, опыт, уровень, деньги и несюжетные предметы переходят в совершенно иную игру. Перейдите в меню побочных заданий. Если на счетчик указано 50%, значит, вы выполнили каждое второстепенное задание.




Концовка B



Загрузите свое сохранение после того, как увидите концовку A. Вы начнете со второго акта. Переиграйте весь второй акт, но на этот раз вам покажут больше контента, новые кат-сцены и дополнительные истории, раскрывающие сюжет. Повторное завершение игры в том же слоте сохранения позволит вам увидеть концовку B.

Концовка C



Вновь загрузите свой файл сохранения сразу, как только просмотрите концовку B. И вновь вас перенесут в начало второго акта. Чтобы получить финал C, вы должны отыскать все 30 разновидностей оружия. Не стоит паниковать по поводу первой половины игры — все необходимое оружие доступно и во второй — даже то, которое было в первой, и вы его попросту не подобрали.



Все собранное оружие переносится из одного файла сохранения в другой, поэтому нужно отыскать только то, которое вы не успели подобрать. Подробнее об оружии мы рассказываем в отдельном руководстве. После этого продолжайте проходить игру, чтобы добраться до финальных этапов, где вам предоставят выбор.

Для начала вы убьете персонажа, который был финальным боссом в концовке B. Но затем вас атакует другой персонаж. И в конце битвы будет выбор — убить его или спасти. Выберите вариант «убить», чтобы увидеть концовку C.



Если хотите упростить получение концовки D, незадолго до финального сражения сделайте резервное сохранение у себя на PC.


Концовка D — оригинальная, лучшая по канону



Все то же самое, что и с концовкой C. Чтобы получить этот финал, загрузите сохранение перед битвой с боссом или обычный файл, чтобы начать со второго акта. Имея на руках все 30 видов оружия, отправляйтесь к финальному боссу. Вместо того чтобы убивать последнего врага, пощадите его. За это придется заплатить большую цену… И цена, которую вы заплатите, очень велика.



Решив пощадить персонажа, вы вновь завершите игру и увидите концовку D. Это финал по канону NieR, который берется за основу для NieR Automata, события которой разворачиваются тысячи лет спустя. Но в результате такого решения вы лишите себя файла сохранения. Он будет удален раз и навсегда.

Как только сделаете это, будут удалены все файлы сохранения, из любых ячеек. А имя персонажа, которое вы выбрали в начале игры, более не будет доступно. Даже при создании нового файла! Но зато вас ждет особый поворот, подробнее о котором можно прочитать в концовке E. Таким образом, единственное отличие между концовками C и D — выбор, который вы делаете в конце игры.



Концовка E, совершенно новая для ремастера



Это очень важный момент, поскольку концовка E — совершенно новый вариант, созданный специально для ремастера. Она содержит несколько интересных дополнений для лора серии NieR. Чтобы увидеть финал, нужно получить концовку D, которая удалит все ваши сохранения. Запустите новую игру, выбрав другое имя персонажа. Все начнется заново. Продолжайте проходить игру, пока не сразитесь с большим боссом в Орлином гнезде, вместе с Кайнэ. Можете спокойно пропускать все кат-сцены перед боссом, поскольку здесь нет никаких изменений. Но после этого история существенно преобразится.



Вы получите совершенно новый контент, на который уйдет менее двух часов. Это будет линейный процесс, который приведет к концовке E с интересными последствиями для всей истории NieR. А затем начнутся финальные титры. В последний раз. Как только они завершатся, вы сможете восстановить один из предыдущих файлов сохранения, которые были удалены во время концовки D. Как только загрузите этот файл сохранения, сможете подобрать новое, эксклюзивное и мощное оружие — лучшее в игре. Ищите его в хижине рядом с Орлиным гнездом, где впервые встретили Кайнэ.



В отличие от сиквела Automata в Nier Replicant нет «комедийных» концовок.


Ещё по теме:


Обсудить