Оглавление

Гайд по персонажам Tacticool

Полное описание всех оперативников Tacticool

Tacticool — мультиплеерный PVP шутер c разрушаемым окружением и огромным количеством вооружения. Кроме этого, в игре также присутствуют 27 персонажей, каждый из которых обладает уникальным набором навыков, а некоторые также имеют особое снаряжение. Далеко не каждый персонаж может соответствовать вашему стилю игры. Если у вас возникли проблемы с выбором или игрой за определенного оперативника, то воспользуйтесь этим гайдом.

Типы оперативников



Каждый из 27 персонажей принадлежит к одной из 4 групп. Все группы отличаются друг от друга редкостью персонажей и их силами. Чем выше редкость, тем сильнее и необычней персонаж.

Обычные Оперативники





Для разблокировки каждого оперативника в игре требуется 25 пазлов нужного оперативника. Единственным исключением является Новобранец. Он открыт с самого начала и относится к группе обычных оперативников.

Новобранец. Не имеет каких-либо уникальных способностей или оружия. Обладает самым низким здоровьем в игре. Пока вы не открыли нового персонажа, игра будет стараться закидывать вас в матчи с другими новобранцами. Если вы еще не определились с собственным стилем игры, то Новобранец отлично подходит для того, чтобы ознакомиться с основами игры и понять, чтобы вы хотели получить от своего персонажа.

Ястреб. Имеет один из самых низких показателей здоровья в игре, а также обладает прибавкой в 20% к скорости бега и прицеливанию. В сражениях лицом к лицу часто уступает другим оперативникам. Единственной верной тактикой при игре за него, будет игнорирование основного поля боя и концентрация на одиночных целях. Также есть возможность оббегать противников и нападать на них с тыла, пока они сфокусированы на ваших союзниках.

Джейсон. Обладает самым высоким показателем здоровья среди обычных оперативников, а также имеет повышенные на 60% ёмкость магазина и скорость перезарядки. Хорошо показывает себя на передовой с дробовиком или снайперской винтовкой. Также возможен вариант с пулеметом, однако из-за увеличивающегося разброса точность очень скоро упадет.

Борис. Имеет средний показатель здоровья в своей категории, но компенсирует это снижением всего входящего урона на 20%. Является самым крепким из обычных оперативников. Выбор оружия сводится к дробовику или автомату. Играя за Бориса, старайтесь держаться перед союзниками, принимая весь огонь на себя.

Тор. Имеет средний показатель здоровья и -25% к разбросу при стрельбе. Тактика при игре на этом оперативники сводится к удерживанию средней дистанции со снайперской винтовкой или же сражению на передовой с пулеметом или штурмовой винтовкой.

Рик. Показатель здоровья ниже среднего и увеличенная на 25% скорострельность. Во всем остальном показывает себя немного лучше новобранца. Единственными приемлемыми видами оружия будут автомат или пулемет. Если у вас есть персонажи кроме Рика и Новобранца, то отдайте предпочтение им.

Мишка. Имеет средний показатель здоровья, снижение получаемого урона вблизи на 60% и увеличенная дальность кувырка. Из всех обычных оперативников в плане геймплея является самым гибким. Играя на нем вы можете быстро подобраться вплотную к нескольким врагам и нанести им огромный урон с помощью дробовика или рукопашных атак. Также вы можете держаться на средней дистанции, чтобы в нужный момент сделать кувырок и добить отступающих противников, либо использовать его чтобы самому быстро покинуть поле боя. Оружие выбирайте на свой вкус.

Необычные Оперативники





Все оперативники этой категории являются улучшенными версиями Обычных оперативников и играются аналогичными способами.

Клаус. Имеет +25% к скорости бега и прицеливанья.

Ши. Обладает повышенной на 80% ёмкостью магазина и скоростью перезарядки

Виктор. Весь на наносимый Виктору урон снижается на 25%.

Трэвис. Имеет повышенную на 30% скорострельность.

Спенсер. Имеет пониженный на 25% разброс при стрельбе.

Батя. Весь урон наносимый этому оперативнику вблизи снижается на 65%. Также имеет увеличенную дальность кувырка.

Редкие Оперативники





Редкие оперативники отличаются от обычных и необычных тем, что имеют 2 слота спецоружия, а также могут быть улучшены только до 12 уровня. Некоторые из них являются улучшенными версиями предыдущих героев, однако из-за значительных прибавок в характеристиках и двух слотов для специального оружия тактика игры за них меняется.

Варг. Скорость бега и прицеливания увеличены на 30%. Играя за Варга вы не только можете догнать любого врага, но и убежать от кого угодно. Это позволяет вам выбирать в каких сражениях участвовать, а каких избегать. Если вы играете в режим с захватом сумки, то именно вы должны стараться подбирать её, пока вас прикрывают союзники. Таким образом, Варг всегда может и должен находиться в тех местах, где от него будет больше всего пользы. В слоты специального оружия лучше поместить адреналин, чтобы еще больше увеличить вашу скорость, а также чтобы не дать врагам оглушить с помощью тазера. Во второй слот кладите мины, которые можно использовать как ловушки.

Давид. Обладает увеличенной в два раза ёмкостью магазина и скоростью перезарядки, а также дополнительным зарядом для РПГ. Тактика игры довольно очевидна. Берите пулемет или дробовик и смело идите на передовую. В особо трудных ситуациях используйте РПГ или тазер, за время действия которого вы успеете перезарядиться или убежать.

Синдром. Этот оперативник имеет медленное восстановление здоровья, а весь наносимый ему урон снижен на 30%. Очень хорошо показывает себя в близких столкновениях и принятии урона на себя. В слотах специального оружия лучше иметь дымовую и осколочную гранаты.

Джо. Разброс при стрельбе снижен на 35%. Это значит, что почти все ваши выстрелы будут достигать цели. Держаться лучше на средней дистанции и отстреливаться чем угодно, кроме дробовика. В качестве специального оружия берите прикрывающие предметы, вроде дымовой, газовой или оглушающей гранаты. Также могут пригодиться тазер или ПВО. Если вашу первую линию обороны пробили и враги приближаются к вам, то используйте специальное оружие и добивайте врагов непрерывным огнем.

Валера. Обладает повышенной на 35% скорострельностью. Единственным приемлемым видом вооружения будет пулемет. В редких случаях дробовик. Тактика игры будет зависеть от выбора специального оружия. Если хотите быстро пролетать в фланг и истреблять все живое и уносится обратно, то берите адреналин и осколочную гранату. Если вы предпочитаете более сдержанный геймплей на средних и близких дистанциях, то берите тактический щит и мины.

Дерзкий. Весь получаемый урон по данному оперативнику снижен на 70%, а сам персонаж обладает улучшенным кувырком. Главная задача Дерзкий это отвлечение или уничтожение самых полезных игроков вражеской команды. Когда заметите вашу цель, сделайте кувырок в её сторону и подберитесь вплотную. Ваша задача постоянно держать вплотную к противнику, чтобы он автоматически атаковал вас ближнебойным оружием, а затем добивать его выстрелом из дробовика или автомата. Для такого стиля игры идеально подойдет адреналин и мины. Также возможен вариант игры на средней дистанции в этом случае вы играете как большинство других классов, изредка покидая центр боя, чтобы добить убегающих. Набор специального оружия на ваш вкус.

Эпические Оперативники





Так же как и Редкие оперативники, имеют два слота спецоружия, могут быть улучшены только до 12 уровня, а также у каждого эпического оперативника есть своё супероружие, которое нельзя улучшить или поменять.

Снек. Имеет бонус в виде дополнительных 30% скорости бега и прицеливания и 10% дальности обзора. Игра за Снека во многом похожа на игру за Варга, однако в этом случае у вас есть возможность быть еще более осмотрительным благодаря увеличенному обзору и уничтожать крупные скопления врагов с помощью супероружия — Ракетного Удара. Вашего супер оружия будет вполне хватать для нападения, поэтом в качестве специального оружия берите только вспомогательные предметы.

Злой. Весь получаемый урон по данному оперативнику снижен на 70%, а сам персонаж обладает улучшенным кувырком и иммунитетом к газу. Супероружие позволяет выпускать большое облако ядовитого глаза, что позволяет уничтожать или разделять скопления врагов. Как и Дерзкий, вы можете охотиться за одиночными целями, но гораздо эффективнее так как вы сами можете создавать условия для разделения врагов. В качестве специального оружия обязательно берите газовую гранату, мины или тазер.

Датч. Обладает повышенными на 35% скорострельностью и емкостью магазина. Идеальным оружием будет пулемет или дробовик. Супероружие позволяет выпускать залп неуправляемых ракет, мгновенно убивающих при попадании. Тактика игры за Датча максимально проста. Двигайтесь в сторону противников и прижимайте их бесконечным огнем. Если противники собираются близко к друг другу или на горизонте появляется опасный противник, то используйте супероружие.

Диана. Не имеет прибавок к характеристикам, но может помечать взрывчатку и врагов на расстоянии. Очень полезный персонаж в командных режимах. В одиночных режимах лучше выбрать другого оперативника. Супер оружие позволяет выпускать управляемого дрона с газовой гранатой, миной или осколочной гранатой (Одно на выбор). Лучше всего показывает себя дрон с газовой гранатой, так как позволяет выманивать врагов и управлять их перемещением. Старайтесь держаться за спинами союзников и выпускать дронов как можно чаще. Из оружия лучше выбрать снайперскую винтовку. Специальное оружие выбирайте на свой вкус.

Харон. Обладает увеличенным на 50% уроном в ближнем бою. Супероружие позволяет становиться невидимым. В умелых руках данный персонаж может уничтожить всю вражескую команду меньше чем за минуту. Однако у него есть существенный минус в виде низкого здоровья. Скорее всего, без опыта игры на нем вы будете чаще умирать, чем убивать. Но рано или поздно вы научитесь играть на Хароне. В качестве оружия выбирайте пистолет-пулемет или дробовик. Из спецоружия стоит обратить внимание на дымовую гранату, чтобы организовывать себе отступление или осколочную гранату, чтобы разбираться с персонажами, по которым снижен урон в ближнем бою.

Моисей. Получает на 60% меньше урона от взрывов, а после получения смертельного урона может прожить еще 5 секунд. Супероружие снижает получаемый урон от пуль на 60%, а также позволяет ослеплять врагов перед собой. Данный класс строится на защите себя и союзников. В качестве основного оружия выбирайте любое, так как большую часть времени вы все равно будете использовать пистолет со щитом. Из спецоружия рекомендуется выбирать гранаты и мины, чтобы компенсировать небольшой урон вашего пистолета.

Чен Ли. Может отражать пули обратно с помощью супероружия, а также имеет дополнительные 15% здоровья в виде щита. Супероружие позволяет отталкивать от себя пули и все разрушаемые объекты, которые в свою очередь отталкивают врагов и наносят им урон. Данный персонаж одинаково полезен и в атаке и в защите. Держитесь в центре сражения, подавляя противником огнем из пулемета или автомата. Когда враги попытаются спрятаться за укрытиями или убежать, используйте Супероружие, чтобы добить их.

Миро. Миро видит врагов сквозь дым и невосприимчив к ослеплению. Он не имеет супероружия, поэтому вы можете выбрать ему сразу два спецоружия. Очевидным выбором будут дымовая и ослепляющая гранаты, последняя из которых в руках Миро имеет увеличенный радиус и наносит урон. В крайнем случае вы можете взять только одну из них. Если вы не хотите брать хотя бы одну из этих гранат, то лучше выберите другого персонажа, иначе Миро будет абсолютно бесполезен. На поле боя ваша роль это создание диверсий и засад. Кидайте в противников одну из двух гранат и добивайте их дробовиком или пистолетом пулеметом. Используя гранаты, помните, что они также воздействуют и на ваших союзников.

На список всех оперативников Tacticool подходит к концу. Не бойтесь использовать новых персонажей и постоянно экспериментируйте, пока не найдете свой стиль игры.

Обсудить