Оглавление

Все романы в Baldur’s Gate 3

Рассказываем, как закрутить романтические отношения с каждым спутником и некоторыми персонажами (NPC) и открыть все эротические сцены

Романы — неотъемлемая часть современных RPG, и Baldur’s Gate 3 не стала исключением. Поскольку игра находится в раннем доступе, то и содержание этой статьи нельзя назвать полным. Впрочем, мы продолжим обновлять материал по мере поступления свежей информации.



Начнем с азов. Для того чтобы закрутить с кем-либо роман, построить любовные отношения и даже увидеть несколько эротических сцен, следует убедиться, что персонаж одобряет большинство ваших решений и действий. Вполне логично, что, если персонажу что-то в вас не нравится, все попытки вывести его на открытый разговор будут тщетными. Поэтому, если собираетесь принять какое-то решение, которое не понравится одному из ваших спутников, рекомендуем убрать его из отряда. В то же время я заметил, что некоторые решения по какой-то причине оказывают влияние на всех спутников, которых вы приняли в команду (даже если они находятся в лагере).

Исходя из всего вышесказанного, довожу до вашего сведения, что описанные ниже варианты возможны только в том случае, если уровень ваших отношений с конкретным персонажем достаточно высок и он одобрил большинство ваших действий.


Как завести роман с Шэдоухарт?



На текущий момент мне удалось обнаружить только одну романтическую сцену с Шэдоухарт, но она приводит не просто к полюбовной беседе, а к поцелую. Для начала нужно спасти друида Хальсина, а затем выполнить квест «Спасение беженцев». Последнее можно сделать путем уничтожения трех лидеров армии гоблинов — Жрицы Кишки, Дрора Разглина и дроу Минтары.



Когда это произойдет, вы сможете отправиться на празднование в лагере отряда (взаимодействуйте с костром; при этом ваш персонаж должен желать отдыха). Пока все празднуют, пообщайтесь с Шэдоухарт, выбрав варианты ниже:



Если диалог прошел приблизительно так, как расписано выше, в таком случае взаимодействуйте с костром, но вместо наступления утра выберите поиск Шэдоухарт. Вы окажетесь вместе с ней у обрыва, и здесь же состоится первый поцелуй.

Как завести роман с Астарионом?





В случае с Астарионом все может зайти намного дальше поцелуя, если вы понимаете, о чем я. По аналогии с Шэдоухарт, дождитесь вечеринки после победы над гоблинами и во время нее отправляйтесь на беседу с Астарионом. Выберите следующие фразы:



Опять же отправляйтесь к костру, взаимодействуйте с ним, но вместо обычного сна выберите вариант с Астарионом. Начнется дополнительная беседа, предшествующая страстной ночи. Впрочем, некоторые моменты будут заблокированы уведомлением «В разработке».





Как завести роман с Лаэзель?



Поговорите с Лаэзель в лагере во время празднования победы над гоблинами. Выберите следующие фразы:



Взаимодействуйте с костром и выберите вариант с Лаэзель. Большая часть эротической сцены будет закрыта уведомлениями «В разработке».

Как завести роман с Минтару?





В отличие от предыдущих романтических сцен, эта существенно отличается тем, что Минтара — NPC, да еще и вражеский (если делить стороны на добро и зло). Во время выполнения задания «В поисках друида» вы встретите трех лидеров армии гоблинов. Минтара — одна из них. Она — дроу, и в разговоре с ней можно активировать уникальную сюжетную арку. Если поговорите и расскажете о роще друидов, то сможете помочь гоблинам в набеге на нее, убив тифлингов и друидов. Если продолжите сотрудничество с Минтарой, то, в конце концов, увидите романтическую сцену.
Если вы вырезали рощу друидов, то вместо тифлингов в лагере состоится вечеринка с участием гоблинов. Но прежде, когда убьете всех, поговорите с ней, выбрав следующие варианты:



Благодаря этому Минтара скажет, что придет в лагерь для празднования победы. Найдите ее в центре и начните диалог. Согласитесь, а затем, щелкнув по костру, выберите вариант с Минтарой. Это единственная полностью анимированная сексуальная сцена в раннем доступе!

Читайте также:


Обсудить