Оглавление

Genshin Impact — все сокровища

Где искать редкие сундуки с богатым лутом и как их открыть

В Genshin Impact игрока часто награждают за сам факт нахождения в мире Тейват: выдают премиумную валюту, расходники для увеличения уровня, оружие и многое другое. Это продолжается как минимум до конца сюжетной линии. Но особенно ценные вещи можно получить из высокоуровневых сундуков. Одни просто встречаются по мере исследования мира, а другие спрятаны чуть лучше и часто требуют выполнения особых условий (уничтожение монстров вокруг или решение головоломки). Также сундуки с хорошим лутом встречаются в заданиях по добыче сокровищ. В этом руководстве мы собрали всю информацию по сундукам с особо ценным содержимым.

Безымянные сокровища в Genshin Impact





Безымянные сокровища можно продать за очень хорошие деньги в гавани Лю Юэ в антикварной лавке Линь Лана. Однако найти и получить их не так просто. Далее приводим советы по получению безымянных сокровищ.

1-е сокровище — перевал Линдзю







Возьмите квест «И сокровище отправляется…» и следуйте к отметке на карте выше. На месте нужно будет расправится с врагами и забрать ключ из сундука. Ключом откройте клетку с ученым. Он подскажет где искать сокровище — под большим деревом в центре озера. Клад нужно будет выкопать.

2-е сокровище — озеро Цинсю







Отправляйтесь на возвышенность посреди озера Цинсю. Ищите 5 печатей стихии Земли (Гео). Расположение некоторых указано на изображении выше. Активировать Гео-печати можно соответствующим персонажем. Когда активируете все печати, появится сундук.

3-е сокровище — гробница Дунь Юй







Задание выполняется в два этапа. Сначала нужно отыскать четыре факела вокруг Гео-тотема и зажечь их из лука Эмбер. После этого активируйте тотем Гео-атакой и уровень воды в озере опустится. Вы увидите сундук, который пока нельзя открыть. Нужно сначала отыскать в нижней части озера троих фей и привести к статуям. По пути столкнетесь с одним из стражей — его придется победить.


Расположение всех роскошных сундуков в Genshin Impact



«Роскошные сундуки» — это сундуки уровня в 4 звезды. Они набиты не только редкой валютой, но и качественным снаряжением. Далее приводим все места, где их можно найти.

1-й сундук — Горы Буревестника





Сундук стоит на небольшой платформе у водоема между горами Буревестника и пиком Буревестника. Нужно приземлиться точно на эту платформу, чтобы разблокировать сундук. Иначе придется долго карабкаться на скалу и потребуется много выносливости.

2-й сундук — остров посреди моря





Сундук находится на секретном острове посреди моря далеко на восток от Долины Звездопадов. Добраться до него можно либо с утеса к югу от пляжа либо долго прокладывая путь изо льда с помощью соответствующего персонажа. Таким образом вам нужно либо много выносливости, либо два сильных ледяных персонажа.

3-й сундук — крыша монастыря в Мондштадте





Просто заберитесь на колокольню Мондштадта и сундук ваш.

4-й сундук — пробежка в Мондштадте





Заберитесь на колонну возле ступеней монастыря как на иллюстрации выше. После этого повернитесь лицом к мельнице и ждите появления светящегося кольца в воздухе перед вами. Пробегите сквозь все кольца и окажетесь перед сундуком.


Как открывать запертые сундуки с сокровищами в Genshin Impact





Особо редкие сундуки с сокровищами не так легко найти, а чтобы их открыть обычно требуется выполнить определенное условие. Далее приводим все типичные примеры условий и их решения.

Уничтожьте всех врагов вокруг сундука



Самое простое и прямолинейное условие. Если сундук находится посреди лагеря врагов или просто рядом со скоплением агрессивных монстров, то скорее всего их нужно просто уничтожить. После чего сразу можно будет открыть сундук.

Проведите фей обратно к статуям



Иногда встречаются существа, напоминающие духов голубого цвета — феи. Если подойти к одному из существ близко и осторожно провести его к ближайшей статуе, то рядом появится сундук.

Выполняйте испытания



Различные испытания можно активировать у красных пьедесталов, которые встречаются повсюду в мире. Одни испытания подразумевают уничтожение большого количества монстров на время, другие быстрое преодоление сложного маршрута и так далее. В награду за успешное преодоление испытаний выдают сундуки с сокровищами.

Решайте несложные головоломки





Иногда нужно активировать монументы, посвященные одной из стихий: Огня, Воды, Земли, Воздуха или Холода. Просто используйте силы соответствующего персонажа. В других случаях обычно лишь требуется найти все факелы и зажечь из лука Эмбер.

Собирайте сложенные квадратом предметы



Иногда вам будут попадаться предметы, которые можно подобрать, аккуратно сложенные квадратом. Нужно их просто собрать и на этом месте появится сундук.

Уничтожайте каменные столбы



Если встретите каменные столбы, расставленные определенным узором, то смело их уничтожайте. Если будут появляться монстры, то с ними тоже придется справиться. После этого в качестве награды получите сундук.

Уничтожайте нагромождения из камней



Они обычно встречаются у подножия холмов или посреди скал. Бысто уничтожить можно одним из заклинаний стихии. За нагромождениями из камней часто оказываются сундуки.

Отстреливайте анемо-слаймов



Они иногда встречаются скучковавшимися подобно ветвям хлопчатника. Если разбегутся, то проще всего их будет отстреливать из лука. В награду за уничтожение всех выдадут сундук.


Квесты на поиск сокровищ в Genshin Impact



Как пройти квест «Непостоянство сокровищ»





Квест берется у Сорайи возле Ассамблеи Гили на равнинах Гили. Нужно будет исследовать руины ассамблеи и отыскать в них 5 скрижалей. Когда вернетесь к Сорайе, она попросит найти еще две. Первая находится возле пруда Лухуа к западу от ассамблеи, а вторая — к югу, рядом с точкой телепортации в Море Облаков.

Как пройти квест «Это мои сокровища»





Квест начинается с прочтения письма. Письмо можно достать из сундуков, которые охраняет страж в южной части Ассамблеи Гили. Далее вам нужно идти к склону Зимородка и зажечь из лука Эмбер костер на колонне возле озера Лухуа. Далее нужно забраться на вершину скалы, которая изображена выше. По ходу восхождения собирайте стеклянные колокольчики. На пике утеса откопаете сундук с сокровищами.

Мы еще будем дополнять гайд по мере появления в игре нового контента.

Читайте также:


Обсудить