Оглавление

Все артефакты в Mutant Year Zero: Road to Eden

Что такое артефакты, для чего нужны и где найти

Mutant Year Zero: Road to Eden — приключенческий экшен с пошаговой боевой системой от студии The Bearded Ladies. Кроме основной команды, над игрой также работали один из лидеров разработки кооперативного шутера Payday и дизайнеры Hitman.

Не секрет, что разработчики вдохновлялись игровой серией XCOM и многие элементы геймплея позаимствованы у собрата. Также у игры имеется своя система прокачки и снаряжения главных героев.



В сегодняшней статье мы расскажем, что такое артефакты, где их можно найти и какие бонусы за них получить.

Что такое артефакты?



Артефакты — один из видов секретных вещей, которые можно найти по всему миру игры. Всего их двенадцать. Распознать артефакты можно по их фиолетовому свечению.

Для чего нужны артефакты?



Кроме основных способностей персонажей (мутаций), в игре есть еще и дополнительные навыки. Называются они навыки артефактов. Так вот, чтобы получить их, необходимы артефакты, найденные на просторах локаций. Купить бонусные способности можно в Ковчеге, в магазине У Приппа.

Первые четыре навыка артефакта, которые стоит прокачать раньше всех:


  1. Делец. Приобретете это навык, и цены в магазине Иридии станут на 20% меньше.
  2. Медик. Увеличивает количество восстанавливаемых аптечкой очков здоровья на три. Полезный навык, так как в начале игры аптечки не особо эффективны.
  3. Взрывотехник. Увеличивает урон от гранат на четыре единицы. На первых этапах здорово поможет справиться с противниками.
  4. Электрошокер. Обездвиживающий эффект ЭМИ-гранаты длится на один ход дольше, что позволяет эффективнее бороться с механическими противниками.


Бумбокс





Это первый артефакт, который попадется во время приключения. Находится он возле разрушенного дома и лагерного костра, в самой первой локации — Восточный аванпост.

Дальнозор





Второй артефакт, который можно отыскать в локации «Хижина Хэммона». Находится на одной из ферм, где произошло сражение с противниками во главе с Шаманом, рядом с бревном.

Хипстерский тестер фруктов





Третий по счету артефакт. Находится в локации «Падший ангел». Найти его можно в лесу, возле большого пня, недалеко от основного пути (увидите фиолетовое свечение)

Силовой кирпич





Один из самых труднонаходимых артефактов. Находится в локации «Морские титаны». Найдите большой разрушенный корабль в самом конце карты. На его борту вы обнаружите останки автомобилей. Под капотом желтой машины и расположился заветный артефакт.

Дефибриллятор





Пятый по счету артефакт. Находится в локации «Дом костей», на столе в одном из основных зданий, где вы столкнетесь с противниками.

Холодильник





Шестой артефакт можно найти на локации «Изза и Фала». Находится он на обломках автомобиля, возле постройки, которую охраняют Шаман и Танк.

Плавящий инструмент





Седьмой артефакт находится в локации «Свалка». Его можно отыскать внутри разрушенной автомастерской. Предмет будет лежать рядом с автомобилем.

Свет Люкса





Восьмой артефакт, который очень легко проморгать. Во время первого посещения локации «Замок Света», возьмите дополнительный квест у Люкса. Он попросит вас принести ему некий ключ. Найти его нужно в локации «Непросвещенный», в местном вражеском лагере. После того, как найдете ключ и вернетесь в «Замок Света», не отдавайте ключ Люксу, а двигайтесь на противоположную сторону лагеря и найдите запертую дверь с большой вывеской «LUX» над ней. Внутри и найдете заветный артефакт.



Эль-генератор





Этот артефакт находится на локации «Логово рогатого дьявола». Он расположился в центре лагеря, за амбаром, где у вас состоится битва с гигантским роботом Mimir Z600. Данный артефакт добавляет сразу четыре очка артефактов, вместо одного.

Грог-поилка





Этот странный артефакт находится на локации Гроговый Дом. Найти не сложно. Он расположился внутри большого амбара со знаком головы животного, рядом с двумя громадными цилиндрами.

Святая книга ремонта +1





Предпоследний артефакт расположился в локации «Сокрушитель мира». Найти его можно в основной комнате ядерного бункера, рядом с самой атомной боеголовкой.

Комод-64





Последний артефакт вы найдете в локации «Запретный город». А находится он на втором этаже здания, на котором горит яркая неоновая вывеска «Roboshack». Будьте осторожны: подбор артефакта повлечет за собой активацию ближайших роботов.

Ну а на этом у нас все. Если вам понравилась статья, можете ознакомиться с советами для начинающих или поискать ответы на частые вопросы по игре.

Обсудить