Оглавление

Destiny 2: советы новичкам

Советую прочитать данную статью перед началом игры в Destiny 2

Первая Destiny была чем-то большим. После серии Halo от Bungie игра давала странные, новые и старые ощущения во многих отношениях. Destiny 2 не особо отличается и продолжает эту странность, и я предвижу много запутанных новичков в этом мире. Перед тем как запрыгивать в Destiny 2 советую прочитать эту статью, которая облегчит ваше нахождение в данной вселенной.

Bungie возвращает научно-фантастический, связанный со вселенной Destiny мир. Добавлено очень много улучшений. Появилось ещё больше экзотического оружия, карт, рейдов и так далее. У вас появится возможность изучить новые планеты, выбить много новых вещей, прокачаться до 20 уровня, выбрать подкласс — вот про это всё можно прочитать ниже.

Башня разрушена, да здравствует Ферма



Кабал — армия военно-обученных пришельцев вторглись в последний город и взяли под контроль Башню — старое социальное пространство и хаб, которым наслаждались все игроки в первой Destiny. Теперь у вас появится новая домашняя база вместо Башни и называется она Фермой.

Теперь карты работают немного по-другому. Каждая область разделена на типы секторов — есть социальные сектора, утерянные сектора, общественные сектора, сектора активности и так далее. В зависимости от типа сектора здесь можно найти различные виды деятельности для наслаждения игрой и различные ограничения. Например, невозможность использования модов движения в социальных секторах, и в других, типа сектора рейдов, так как они являются частными.

Самое больше изменение касается торговцев. Теперь их можно найти вне социальных секторов. И да, Хур вернулся, но у него нету постоянного места обитания, ведь он все время перемещается и его придётся поискать. Поблагодарите Bungie за это. Вы не знаете кто такой Хур? Это таинственный продавец, который продает экзотическое оружие. Теперь вместо монет он принимает легендарные осколки — форма валюты, которая может быть выбита из экзотического/легендарного оружия или снаряжения.

Возможность переноса старого персонажа



Вашего персонажа из первой Destiny можно сохранить и перенести в Destiny 2, но есть одна проблема — ваш инвентарь, разблокированный класс и уровень не перенесутся вместе с вами. На самом деле останется только внешность. Класс, раса, пол, лицо, волосы и избранное — это единственные черты, которые можно перенести в Destiny 2 и только для игроков, достигших 20 уровня и завершивших сюжетную миссию под названием «Черный Сад».

Перенос персонажа был возможен до 1 августа 2017 года, поэтому, если ваш персонаж не достиг 20 уровня или не прошёл миссию «Черный Сад», то он не был сохранён. Любой прогресс, достигнутый после этой даты будет утерян и у вас не будет возможности переноса. Если удалось пройти игру до этой даты, то у игрока будет статус ветерана и другие косметические предметы, такие как эмблемы — они будут привязаны к вашей учетной записи, так что не обязательно переносить персонажа. Также стоит отметить — если перенесёте персонажа, то не сможете его настроить.

Категории оружия были изменены



У вас до сих пор есть возможность ношения трёх единиц оружия, но категории доработали, чтобы вся картинка в целом была свежей. Вместо первичного/специального/тяжелого оружия появились кинетические/энергетические/силовые стволы. Кинетические/энергетические — это на самом деле одно и то же оружие. Да, это означает, что ваш персонаж может носить с собой два пистолета или две винтовки. Большая разница в типе урона, который они выдают. Энергетическое оружие имеет типы повреждений (солнечная энергия, пустота и ожог), которые наносят дополнительный урон против защищенных или специально бронированных противников.

Силовое немного отличается — в эту категорию попадают винтовки, дробовики, ракетницы и другое «медленное, но мощное» оружие.

Три новых подкласса



В начале игры вам нужно будет выбрать свой класс — Титан, Варлок и Охотник. Когда выберете класс, то останетесь в этой роли до конца игры. То есть, пока не разблокируете подклассы. Destiny 2 дополнительно расширяется с одним новым подклассом для каждого из основных классов.

При разблокировке подкласса у вас появляются новые режимы движения и другие перки. Вместо отдельной настройки все подклассы появляются в «наборах» из четырех. Выбираете нужный набор и все четыре слота будут заполнены. Вначале это может показаться плохой затеей, но подумайте о подклассах как о другом (более простом) способе настройки ваших способностей.

Свет



Свет претерпел некоторые изменения со времен первого Destiny. Вместо определенного числа при выборе экипировки, Свет является средним числом всего снаряжения, которое выбрал ваш персонаж. В зависимости от вашего уровня оснащенности способности подкласса становятся более мощными, оружие — сильнее, и вы получаете меньше урона в целом. В Destiny 2 эта система изменилась. Свет убрали, добавили уровни мощности.

Уровни мощности — это по сути сводка ваших текущих игровых возможностей. Уровень мощности с первого взгляда показывает какими действиями сможет заниматься ваш персонаж в конце игры. Он определяет наносимый урон, защиту и вашу мобильность. Всегда обращайте внимание на него. В конце игры вам нужно повышать уровень мощности, выполняя задания и экипируя более мощную экипировку.

Новая техника



В первой Destiny было всего два вида техники, которыми мог управлять персонаж. Там были Воробьи — основной способ передвижения, который получал каждый Хранитель, а затем Падшие Пики. В Destiny 2 автопарк расширился и теперь у вас есть возможность угнать очень много вражеских автомобилей во время прохождения кампании.

Воробьи — это стандартный транспорт, который можно вызвать в любой момент, исследуя основные зоны. Воробей будет у вас в инвентаре, затем можно перетащить его на панель быстрого вызова и отправиться в другое место. В Destiny 2 стало больше вражеской техники для пилотирования — Пики вернулись, а с ними появилось ещё два вида техники Кабал.

В зонах появления Кабал можно найти Interceptor. Более громоздкая и более мощная техника. Эта техника Кабал появляется во время секретных общественных событий, поэтому можно свободно использовать их в Приключениях. У вас также будет возможность пилотирования мощного танка Дрейка во время прохождения кампании. Есть информация, что данный танк можно встретить в публичном секторе, но лично мне он не попадался.

Поиск знаний во время миссий или изучения окрестностей



В Destiny 2 изменился способ разблокировки знаний. Теперь у вас есть возможность сканирования объектов «знаний» в любой среде. В игре есть много предметов коллекционирования с тоннами дополнительной информации, много объектов для обнаружения и сканирования в каждом секторе, в том числе — в публичных секторах. Если действительно хотите изучить историю и мир Destiny, то вам будет проще, так как разработчики изменили систему сканирования. Больше не нужно проходить странные задания для получения новых знаний о лоре — теперь вся информация в локациях.

Объект лора не будет закреплен за миссией, вы можете просканировать его в любой момент во время исследования локации. Ищите объекты вне места или странные яркие трещины — также используйте своего призрака для сканирования области и поиска любых объектов, находящихся поблизости.

Группы



Не сосредотачивайтесь только на одних миссиях кампании. Обратите свое внимание на публичные события. Всё зависит от типа сектора в котором находится ваш персонаж. Общественные сектора могут использовать все стражи и у всех стражей один и тот же инст. Это означает, что публичные мероприятия могут быть разделены между группами и множеством стражей. Если играете на Xbox или PS4, то можете пользоваться онлайн-секторами без платной учетной записи.

Сектора активности и потерянные сектора находятся при исследовании публичных секторов, но только если вы делаете это в составе группы. Вам не нужно играть с кланом, чтобы извлечь выгоду из этих забавных, легких перестрелок, но как только ваш персонаж войдёт в потерянный сектор или другой сектор активности, то он будет отрезан от остальных стражей в общественных секторах.

В качестве дополнительного бонуса вам не нужно будет выходить на орбиту для выбора нового вида деятельности. Новая система навигации позволит вашему стражу получить доступ к миссиям и другим видам активности из любого места.

Рейды



Рейды разные. Они требуют четкого планирования действия и знания тактики. В Destiny 2 добавили новую систему матчмейкинга, которая рассчитана на новичков. Эта система соединяет одиночных игроков с кланом для прохождения рейда. В хосте клана будут показаны сольные (или группы соло) игроков. С помощью этой системы у вас есть возможность пройти самый сложный контент Destiny 2 и тем самым увидеть самые лучшие игровые моменты в этой вселенной.

Энд гейм рейды абсолютно случайные, поэтому, даже если ваш игрок находится в составе опытного клана, то нет никакой гарантии, что он пройдёт успешно. Это сложная задача, поэтому советую использовать микрофон и поддерживать связь с группой. Одно слабое звено может привести рейд к полному провалу.

Возвращение Башни



После завершения основной сюжетной кампании в Destiny 2 откроется второй социальный сектор игры — Башня. Это центр для всей будущей реиграбельности. Здесь можно разблокировать тонну нового контента и финальных заданий, включая лучшее снаряжение, лучших поставщиков и странные запросы. Тут будут пасхальные яйца, которые можно найти во время исследования Башни и много точек, которые нужно посетить для получения хороших ощущений от Destiny 2.

Обсудить