Оглавление

Все, что нужно знать о Call of Duty: WW2

Дата выхода, системные требования, варианты издания, полезная информация и прочее

Сегодня мы расскажем вам всю последнюю имеющуюся информацию о «Call of Duty: WW2», которая выйдет в свет уже через несколько дней. Call of Duty — серия компьютерных игр в жанре «шутер от первого лица». Игры посвящены Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом и вымышленной Третьей мировой войне. Всего в серию входит тринадцать основных игр и десять ответвлений. Call of Duty: WW2 станет четырнадцатой игрой серии.





Основная информация





Системные требования



Минимальные:




Издания игры





Digital Deluxe



В версии Digital Deluxe содержится:





Что представляет из себя?



Это шутер от первого лица, в котором игроки берут на себя роль американского солдата в рамках кампании союзников в Европе во время Второй мировой войны. Игроки используют пулеметы, дробовики, ракетные пусковые установки и взрывчатые вещества для уничтожения противников. Некоторые атаки оружия приводят к обезглавливанию и/или расчленению, оставляя пятна крови и части тел на земле. Сражения обещают быть сложными и сопровождаются реалистичной стрельбой, криками и громкими взрывами.

Забудьте о роботах и реактивных снарядах, в Call of Duty: WW2 нам предстоит шагать по Европе в грязных сапогах. Как мы видим из сюжетного трейлера Call of Duty: WW2, это будет не самая «дружелюбная» зарисовка Второй мировой войны по сравнению с предыдущими. Такие элементы как концлагеря и обращения с Евреями всегда избегались в Call of Duty, но похоже на этот раз все будет иначе. По словам разработчиков, это будет самая реалистичная компания Второй мировой войны, когда-либо созданная: «Sledgehammer Games» скрупулёзно отнеслась ко всем моментам в процессе разработки игры, чтобы запечатлеть все мельчайшие детали окружения. Также были проведены тщательные исторические исследования.



Сюжет и главные персонажи



История сосредотачивается вокруг двенадцати солдат, которые входят в первую воздушно-десантную дивизию армии США. Четыре главных героя, известных на данный момент это — Джозеф Тёрнер, Уильям Пирсон, Роберт Зусман и Рональд Даниэлс. Основная часть повествования происходит между 1944 и 1945 годами, хотя в игре также будут показаны более ранние события. Разработчики пообещали, что в дополнение к сюжету актёрский состав будет иметь более широкий охват, нежели в предыдущих сюжетах Call of Duty, протекающих во Второй мировой войне.

Зомби


«Зомби» — режим, который стал ежегодным основным продуктом в серии Call of Duty. Он также вернется в качестве кооперативного режима. Однако, в отличие от предыдущих версий «Zombie Mode» выполненных в несколько забавном и лёгком стиле, кампания Call of Duty: WW2 и её «Нацистские зомби» гораздо больше будут походить на серьезный фильм ужасов.

Зажатые со всех сторон нацисты пытаются противостоять полному натиску сплотившегося мира и решаются на самые безумные поступки — создание биологического оружия, вирусов, всего, чем можно завоевать победу. Игроки попадают в недра нацистских лабораторий, где ученые создают «самого дьявола» и всевозможные ужасающие формы нежити. Вам предстоит встретиться с армией трупов, выходящих из недр оккупированной Германии. Креативный директор «Activision» Кэмерон Дейтон поделился на этот счет своими мыслями: «Я думаю, что без сомнения, это будет самая страшная версия зомби, которую вы когда-либо видели».



Оружие в Call of Duty: WW2


На данный момент известно только про двадцать три единицы огнестрельного оружия двух сторон конфликта. В игру возможно добавятся и другие страны, очень ожидаемо появление стороны Советского Союза. Образцами вооружения в WW2 будут не только «свежие» стволы на период развития событий, но и стволы, прошедшие Первую Мировую войну. Каждое отдельное оружие будет иметь собственный фич, к примеру, на самозарядные винтовки можно прикрутить штыки, и заколоть им пару десятков противников. Подрывники, используя дробь в арсенале смогут стрелять зажигательными патронами. Также для оружия будут добавлены камуфляжи, а для кампании, камуфляж «Зомби» будет анимирован.

В игру вернется множественное классическое оружие, сделанное на основе реальных пушек: известная многим по играм CoD, винтовка M1 Garand, используемое армией Соединённых Штатов во время войны. Также появится автоматическое немецкое оружие, такое как пулемет MG42 и STG44.



Механика игры


Первоочередная особенность, которая была основой всех игр серии Call of Duty более десяти лет — самовосстановление здоровья. Эта механика НЕ будет работать в Call of Duty: WW2. И даже аптечки, реализованные в совсем недавнем релизе игры «Wolfenstein 2: The New Colossus», также не найдут места в WW2. Для того, чтобы восстановить здоровье — главный герой должен просить помощи членов отряда. Боеприпасы будут работать аналогичным образом: протагонист не сможет автоматически собирать припасы, как это сделано в большинстве шутеров от первого лица. Ваши члены отряда также смогут обеспечить вас этим добром. Выполнено это для того, чтобы сделать компанию более похожую на командное сражение.

Обсудить