Оглавление

Все, что нужно знать о Vampyr

Дата выхода, системные требования, варианты издания, полезная информация и прочее

Уже через несколько недель в свет выйдет ролевой экшен с элементами RPG — Vampyr. Разработчиком игры выступила французская студия Dontnod Entertainment, которая известна выпуском таких проектов как Remember Me и Life is Strange. Игра станет доступна для пользователей PC, Xbox One и PlayStation 4.






Основная информация





Системные требования



Минимальные



Операционная Система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64-разрядные).

Процессор: Intel Core i3-2130 — 3.4 ГГц или AMD FX-4100 — 3.6 ГГц.

Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ.

Видеокарта: GeForce GTX 660 (2 ГБ) или Radeon R7 370.

Место на диске: 20 ГБ.

DirectX: версии 11.

Рекомендованные



Операционная Система: Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64-разрядные).

Процессор: Intel Core i7-3930K — 3.2 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 — 3.2 ГГц.

Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ.

Видеокарта: GeForce GeForce GTX 970 (4 ГБ) / GTX 1060 или Radeon R9 390.

Место на диске: 20 GB.

DirectX: версии 11.


Издания игры



Цифровая версия Steam — 1799 руб.

Цифровая версия PS4, Xbox One — 4099 руб.

За предзаказ цифровой версии игры геймер получит дополнение, которое включает в себя два оружия охотников прошлого:

В дополнение также вошел костюм целителя, идеально подходящий для вампирского лекаря, которому приходится перемещаться по Лондону в проливной дождь или морозной ночью.

Это дополнение включено в стоимость предзаказа, но его также можно будет приобрести отдельно после релиза игры.



Интересные факты


Разработчики стремились установить новые стандарты для жанра RPG, представив главных героев в эпоху Первой мировой войны в Лондоне. Концепция игры выглядит очень увлекательно, и похоже, разработчики очень усердно работали над игрой, принимая во внимание каждую мелочь.

Игра


Пользователь берет на себя роль доктора Джонатана Э. Рида — известного хирурга, который возвращается домой после войны. В скором времени на него нападает один из пациентов, после чего Рид становится вампиром. Из-за непреодолимой жажды крови он начинает убивать невинных людей. Лондон находится в плачевном состоянии — испанский грипп распространяется все быстрее, на улицах города царит хаос и страх.



Сюжет игры построен на взаимоотношениях с разными людьми, которых вы сможете убить в любой момент из-за жажды крови. Убийства отдельных персонажей будут иметь негативные последствия. За каждую жертву пользователь будет получать очки опыта, но примечательно то, что за невинных людей опыта будет получено намного больше. Убийства также позволяют увидеть воспоминания своей жертвы, некоторые из которых заставят вас пожалеть о своем выборе.

Сам город выполнен по принципу открытого мира, но это не совсем так — весь Лондон разделен на районы, которые соединены переходами, а игроки смогут свободно перемещаться между этими районами с самого начала игры. На улицах города вы встретите NPC, с которыми можно взаимодействовать несколькими способами. Такие персонажи любезно предложат вам множество побочных миссий.



В игре пользователь сможет встретить различных врагов: обычных людей, охотников за вампирами, таких же вампиров и прочую нечисть. Всего в игре представлено четыре типа вампиров:


Механика игры предполагает систему крафта для обновления или создания инструментов, а также холодное и огнестрельное оружие. Чтобы использовать особые вампирские навыки пользователю придется убивать и пить кровь. Интерфейс предусматривает наличие специального счетчика крови, который показывает имеющийся запас на данный момент.



История создания


Ни для кого не секрет, что официально игра была объявлена еще в январе 2015 года, с датой релиза на 2017 год. Около шестидесяти человек из Dontnod Entertainment начали разрабатывать Vampyr. Число разработчиков увеличилось вдвое лишь к концу 2016 года, после демонстрации демоверсии Vampyr на выставке «E3 2016». Восьмого июня 2017 Focus Home Entertainment выпускает трехминутный трейлер на «E3 2017», с датой выхода в ноябре 2017 года.



Перенос даты выпуска с 2017 на 2018 год состоялся по заявлению исполнительного директора — Оскара Жильбера. По его заявлениям это связано с техническими трудностями, но благодаря переносу у разработчиков появилась возможность исправить существующие ошибки и еще раз «отполировать игру».

Обсудить