Оглавление

Все карты сокровищ в Red Dead Redemption 2

Где искать карты сокровищ Джека Холла, «Большие надежды», «Ядовитая тропа», к каким наградам они нас приведут

В Red Dead Redemption 2 можно отыскать шесть карт сокровищ:


  1. Шайки Джека Холла.
  2. Ядовитая тропа.
  3. Большие надежды.
  4. Порванная карта.
  5. Le Tresir Des Morts (бонус за предзаказ).
  6. Чика (по сюжету, описывать не будем).


Большинство из них ведут к месту, где спрятаны золотые слитки. Каждый из них может быть продан скупщику краденого за $500. Некоторые сокровища включают бонусную награду — например, револьвер Отиса. Обо всем этом ниже…

Читайте также





Карта сокровищ «Большие надежды»



Путь к этому сокровищу связан с поиском трех частей карты.



Первая часть карты сокровищ «Большие надежды»



Чтобы найти первую карту сокровищ, вы должны будете встретиться с охотником за сокровищами. Причем происходит это случайным образом! Встретить охотника можно начиная с третьей главы, поэтому если не добрались до нее, пока что двигайтесь по основной сюжетной линии. Если проходите третью или одну из последующих глав, то путешествуйте по области, выделенной на скриншоте выше, чтобы, в конце концов, встретить персонажа.

Если полагаете, что уже несколько раз проходили мимо этого персонажа и забрались слишком далеко по сюжету, то посетите скупщика краденого — у него наверняка будет нужная вам карта (первая ее часть). Карта появляется у скупщика после того, как вы трижды видели охотника за сокровищами, но все разы проходили мимо него.

Если встретите охотника, то придется «отжать» у него свиток. Для этого заарканьте бедолагу и сбросьте на землю. Заберите предмет, после чего по желанию отпустите мужчину.

Вторая часть карты сокровищ «Большие надежды»





На первой карте изображен водопад. Вспомните, какой водопад есть в игровом мире? Правильно — водопад Камербленд. Двигайтесь к нему и следуйте к правой части водопада (справа, если стоять к нему лицом).

Пройдите по мосту из бревен и поднимитесь наверх, пройдя за водопад. Оказавшись на месте, вы без проблем обнаружите вторую часть карты.

Третья часть карты сокровищ «Большие надежды»





Двигайтесь на запад области Гризли и загляните в Barrow Lagoon. Оказавшись на месте, в центре замерзшего озера можно будет обнаружить небольшой остров. Поднимитесь на его вершину и встаньте на мосту из бревна. Пройдите по нему и приблизительно на половине пути увидите отверстие — там находится третья, последняя часть карты.

Расположение сокровища «Большие надежды»





Отыскать сокровище будет непросто. Направляйтесь на станцию Бахус и двигайтесь на лошади к западу от ее названия на карте. Вы обнаружите крошечный выступ, при помощи которого можно забраться наверх. Спуститесь и идите направо. Следуйте по платформам и при необходимости наклоняйтесь. В конце концов, вы обнаружите небольшое отверстие в скале, за которым спрятаны слитки.

Карта сокровищ Джека Холла



Карта состоит из трех частей.

Первая часть карты сокровищ Джека Холла



Карта сокровищ шайки Джека Холла может быть найдена во время прохождения второй главы (или дальше по сюжету). Чтобы найти первую часть карты. Отправляйтесь на станцию Флэтнек, расположенную прямо на юг от Валентайна, у побережья озера Флэт Айрон. От станции Флэтнек нужно двигаться на запад, пока не будет обнаружен незнакомец по имени Максимо, у которого есть на продажу карту. Вы можете попытаться сбить цену, и он пойдет на уступку. Если вы уже встречали незнакомца или убили его, то сможете найти эту карту у скупщика краденого.



Далее, нужно следовать подсказке на карте, чтобы отыскать еще несколько частей и добраться до желанного сокровища.

Вторая часть карты сокровищ Джека Холла



На первой части карты сокровищ изображены горные породы. Этот рисунок указывает на скалистые образования локации Caliban's Seat. Если еще не нашли это место, то обратите внимание на центральную часть карты, южнее Валентайна. Просто двигайтесь в таком направлении, пока не обнаружите реку, и обнаружите знакомое горное образование.



Поднимитесь на вершину пласта с правой стороны и найдите путь, ведущий вниз и вправо. Следуйте этим маршрутом, прыгая по выступам, пока не доберетесь до щели, за которой спрятана еще одна карта сокровищ.

Третья часть карты сокровищ Джека Холла



Новая часть карты сокровищ указывает на Коттора-Спрингс — место, расположенное к северо-востоку от Валентайна. Направляйтесь на север от города, пока не окажетесь около реки. Затем перейдите через нее, двигаясь к северу, пока не обнаружите большую дорогу, по которой можно добраться до Коттора-Спрингс.



Оказавшись на месте, найдите прямоугольное горное образование и изучите его основание, чтобы отыскать третью и по совместительству последнюю часть карты.

Расположение сокровища Джека Холла



Третья часть указывает на озеро локации O'Creagh's Run, расположенное еще дальше на восток от Коттора-Спрингс. Лучший способ туда попасть — отправиться на юг, чтобы обнаружить железную дорогу и двигаться по ней на восток, пока не окажетесь около участка карты под названием Grizzlies East. Направляйтесь на юг от буквы S в слове Grizzlies, пока не обнаружите озеро.



Плывите на остров по центру озера и найдите небольшой камень, под которым спрятаны два золотых слитка. Их можно продать скупщику краденого за $1000.

Карта сокровищ «Ядовитая тропа»



Опять же карта сокровищ состоит из трех частей.

Первая часть карты сокровищ «Ядовитая тропа»



Чтобы найти первую часть карты сокровищ «Ядовитая тропа», вы должны посетить заснеженную хижину в горах у озера Кэйрн. Отправляйтесь туда, войдите внутрь и откройте ящик под кроватью, чтобы забрать предмет.



На рисунке вы обнаружите кучку камней в форме лица неподалеку от дерева, которое повидало и лучшие дни. Именно сюда нужно отправиться дальше.

Вторая часть карты сокровищ «Ядовитая тропа»



Откройте свою карту и отправляйтесь к месту, известному как Face Rock. Оно расположено на западе от Рингнек-Крик, около слова Scarlett на карте.



Осмотрите область вокруг дерева, изображенного на скриншоте выше, и пройдите от него к меньшему дереву. Просуньте руку в отверстие, чтобы вытащить вторую часть карты.

Третья часть карты сокровищ «Ядовитая тропа»



Рисунок на второй части карты указывает на место, представляющее собой горное образование, напоминающее змеиный глаз. На этот раз вы не сможете найти такую локацию на карте мира, но мы с уверенностью заявляем, что двигаться нужно на запад от торгового поста Ван-Хорна.



У вас не должны возникнуть проблемы с поиском того самого «змеиного глаза», поскольку это массивное горное образование в нижней части. Когда окажетесь на месте, то идите к «змеиному глазу», чтобы отыскать следующую, последнюю часть карты сокровищ.

Расположение сокровища «Ядовитая тропа»



Теперь, когда у вас на руках третья часть карты сокровищ, пришло время найти спрятанный клад. На карте изображен водопад, который можно отыскать в Элизианском бассейне. К счастью, он находится немного севернее вашего текущего местоположения (где вы нашли третью часть).



Запрыгните на коня и скачите туда, чтобы отыскать водопад. Нужно будет пройти по воде, чтобы обнаружить пещеру. При первом осмотре эта пещера выглядит очень маленькой, но это обманчивое представление, поскольку остальная ее часть спрятана в тени.

Вам нужно будет активировать свой фонарь. Просто удерживайте кнопку L1, чтобы открыть колесо оружия, выберите слот с ножом и нажимайте на R2, пока не увидите фонарь. Возьмите его в руки и появится свет.

Теперь вы увидите просторную пещеру. Поднимитесь в ее заднюю часть и двигайтесь через темный тоннель. Когда увидите склон, то подойдите к краю и посмотрите вниз.

С правой стороны от темного отвеса расположены скалы, на которые можно спрыгнуть. Внизу вы обнаружите пещеру, через которую нужно будет ползти, чтобы отыскать сокровище: двигайтесь по этому пути, пока не окажетесь на развилке из двух частей.

Достаньте третью часть карты сокровищ и увидите в ее правом нижнем углу, что вам указывают на правое направление на развилке. Следуйте туда, пока не окажетесь лицом к другому отвесу, ведущему еще ниже. Взгляните влево, чтобы найти выступ, на которой можно забраться. Сделайте это, затем следуйте влево в просторную часть пещеры.

Спрыгните в левую сторону и поднимитесь наверх, чтобы обыскать валун. Здесь можно будет обнаружить четыре золотых слитка.

Порванная карта сокровищ



В отличие от трех предыдущих карт сокровищ текущая состоит из двух частей, которые фактически являются половинками одного и того же пергамента.

Порванную карту сокровищ вы сможете найти в двух разных местах, а в качестве награды за поиск сокровища вы получите не золотые слитки, а револьвер Отиса Миллера. Единственный способ получить это оружие — собрать карту!

Первая половина порванной карты сокровищ



Эту часть карты сокровищ можно найти в небольшом домике в северо-восточной части Западной Элизабет. Он находится неподалеку от северной окраины реки Little Creek, что указано на скриншоте ниже.



Непосредственно на хижине вы обнаружите надпись с предупреждением «Остерегайтесь собак». Снаружи висит одежда. Просто войдите внутрь и найдите ящики около кровати. Внутри них лежит первая половина карты.

Вторая половина порванной карты сокровищ



Чтобы отыскать вторую половину карты, вам придется отправиться на восток. Предмет находится в Манито-Глейд (лагерь в северной части Roanoke), к северу от Аннесбурга. Войдите внутрь домика и в ящиках, стоящих в углу справа, отыщите предмет.



Расположение сокровища



Когда у вас на руках будут оба фрагмента карты, вы сможете отыскать револьвер Отиса Миллера. Двигайтесь на южную окраину карты мира, в Нью-Остин. Этот район известен как Rattlesnake Hollow и находится в северной части Чолла-Спрингс.



Здесь вы обнаружите скалистый утес, в котором имеется отверстие, позволяющее пробраться внутрь пещеры. Пройдите туда и найдете деревянный ящик с револьвером и несколькими эротическими фотоснимками.

Револьвер Отиса Миллера — весьма полезное оружие с высокой скорострельностью и максимальной точностью стрельбы.

Карта сокровищ Le Tresir Des Morts



Эта карта сокровищ будет доступна только тем из вас, кто оформил предзаказ на цифровую версию игра — Special или Deluxe Edition. В отличие от трех первых карт, описанных в нашей статье, текущая состоит из двух частей.

Первая часть карты сокровищ Le Tresir Des Morts



Пройдите в сгоревшее поселение к юго-западу от нагорья Подкова, войдите внутрь небольшой тюрьмы, которая все еще сохранилась, и рядом с одним из трупов обнаружите первую часть карты.

Вторая часть карты сокровищ Le Tresir Des Morts



Эта часть карты расположена в доках Сен-Дени. Ищите ее в подземном переходе, соединяющем двор станции Корнуолла и гавань. Изучите стену рядом с единственным деревянным ящиком в переходе.

Расположение сокровища Le Tresir Des Morts



Сокровище спрятано на кладбище Сен-Дени. Оно лежит внутри мавзолея с витражным окном, к западу от центрального купольного дома. Войдите внутрь и осмотрите стену слева. Там находится хорошо спрятанное отверстие, где лежат пять золотых слитков.

Обсудить