Оглавление

Все о глобальном событии «Армагеддон»

Как в данном компендиуме можно получить сборное оружие, одноименное снаряжение и стоит ли покупать доступ

Не так давно в Warface стартовало новое глобальное событие (компендиум) «Армагеддон». Аавторы учли замечания по поводу предыдущего ивента, поэтому в новом были сделаны изменения, которые должны оставить положительные впечатления игрокам. Но обо всем по порядку.

Опыт и прогресс



В «Синдикате» количество опыта для получения нового уровня постепенно росло вплоть до 50 уровня, а после — это значение стало фиксированным. В событии «Армагеддон» для получения нового уровня всегда будет необходимо одно и то же количество — 150 очков.Награды за уровни менее разнообразны, а именно: за первые десять пользователей получит камуфляж «Фобос» для ножа-бабочки и два камуфляжа «Деймос» для пистолета MPA930DMG и саперной лопатки. Также среди наград есть VIP-ускоритель и Супер VIP-ускоритель по 15 дней и расходные предметы по типу мин, знаков возвращения и особого дыма.

За следующие десять уровней — 5 персональных контейнеров, 4 камуфляжа «Фобос» и оружие серии «Деймос» на выбор: штурмовая винтовка VHS-2, помповый дробовик SAP6, пистолет-пулемет UZI PRO и болтовка AT308. За достижение 21 уровня и дальше пользователь будет получать только персональные контейнеры в количестве одной штуки.



Персональные контейнеры



Нововведение в этом компендиуме. В отличие от всех предыдущих кейсов по типу «Атлас», «Кейс с ресурсами» и прочее, для открытия контейнера не надо никакого ключа или ожидать какое-то время. Однако, стоит учитывать, что данный предмет нельзя продать на торговой площадке. Ассортимент контейнера огромен: камуфляжи «Фобос» и «Деймос», а также одноименная оружейная серия (среди которых и множество оружия из коробок удачи за кредиты), VIP-ускоритель на 15 дней, 25 штук противопехотных мин, 50 дымовых гранат «Армагеддон», а также множество оружия сроком на 3 часа. Получить этот контейнер можно с повышением уровня, а также при успешном выполнении долгого исследования или задания недели.



База, исследование и создание оружия



В событии «Армагеддон», увы, нет оперативников из «Абсолютной власти» или «Атласа войны». Но есть база, которую игрок может улучшать за боевые очки и материалы. Изначально у всех игроков есть база нулевого уровня. Список всех необходимых условий для ее улучшения и соответствующие возможности:




Для того, чтобы проводить исследования, необходима энергия. Она восполняется автоматически, но всего-лишь со скоростью 3 единицы в час. То есть, для того чтобы провести долгое исследование, которое будет длиться всего 30 минут, если на базе нет энергии, то придется ждать 10 часов. Возможно, в дальнейшем скорость восстановления в «Армагеддоне» будет увеличена.

Немного о процессе создания оружия. Для этого необходимо выбрать игровой класс и срок предмета — либо на время, либо навсегда. Если оружие на время, то оно будет выдаваться сроком в семь дней. Затем, пользователь может выбрать, сколько материалов он потратит на этот процесс. Чем больше материалов — тем выше шанс, вплоть до 100%. Самый минимальный шанс — 0,1%. Для того, чтобы воспользоваться этим минимумом, необходимо лишь 10 единиц материалов, а для 100% вероятности — 100 штук.

Стоимость процесса создания перманентного оружия гораздо дороже: 500 ресурсов за 0,1% или 5000 — за 100%. Среди наград: основное оружие серии «Фобос», «Деймос» и даже золотые версии.



Задания и награды



Как и в компендиуме «Синдикат», в текущем используется система недельных заданий. То есть, каждый вторник игроки получают доступ к десяти новым заданиям. Но ничто не мешает продолжать выполнять задания за предыдущие недели. Таким образом, даже пользователь, который купил доступ к событию спустя долгое время, имеет все возможности выполнить эти задачи и получить награды. Сами задания можно условно поделить на три категории: простые, сложные и длинные. К простым можно отнести задания, с которыми справятся все или большинство. Например, успешной пройти 5 PvE-миссий уровня «Сложно» или нанести 10 000 единиц урона, стреляя из автоматических дробовиков.

Сложные задания уже требуют от игрока определенных умений или знаний: дважды пройти спецоперацию уровня «Профи» или «Вулкан:Хардкор» или «Белую Акулу». Или получить 5 мини-достижений «Взрыватель голов» на PvP. Длинные задания не особо сложные, но игроку нужно потратить больше времени на их выполнение. Как пример: получить 40 мини-достижений «Нокдаун» в режиме Командный бой или выиграть 15 матчей в режиме Командный бой.



За выполнение любого задания, вне зависимости от его условной сложности, игрок получает 50 очков опыта (треть уровня) и персональный кейс. Если пользователь не может выполнить задание или не хочет — он может за боевые очки пропустить это задание и получить награду. Однако, стоимость пропуска уже зависит от сложности: чем она выше — тем дороже обходится оплата.

Всего в событии заготовлено 12 недель, в каждой из которых по 10 заданий. Доступ к последнему откроется лишь 27 августа. Также «Армагеддон» отличается от предыдущего события тем, что пользователь может получать награды в зависимости от количества выполненных задач, вне зависимости от того, к какой неделе те причислены. В качестве наград игрок может получить оружие серии «Фобос» и «Деймос», а также снаряжение «Армагеддон».

Для данного события было создано множество достижений, которые можно получить самыми разными способами. Например, занять определенное место в грядущем турнире, столько-то раз успешно создать временное или постоянное оружие, а также выполнить определенное количество заданий.

Обсудить