Оглавление

Все о гравировках в ArcheAge 4.5

Вся информация по гравировкам со стопроцентным шансом инкрустирования



Разработчики ArcheAge полностью перешли на стопроцентный шанс инкрустирования гравировок. Теперь не нужно надеяться на удачу, чтобы вставить все гравировки в экипировку. В этом руководстве рассмотрена вся механика гравировок и перечислены все их виды.

Где купить гравировки



Гравировки продаются в лавке за 10 000 очков чести. Использовав гравировку можно выбрать одну из списка, которая вставляется в снаряжение со стопроцентным шансом. При инкрустировании гравировки затрачивается 500 очков работы и золото. Количество необходимых средств увеличивается с каждой новой гравировкой. Потраченные очки работы повышают мастерства в алхимии.

Красные гравировки увеличивают урон и эффективность исцеления в одноручном оружии, а бежевое в двуручном. Синие гравировки повышают защиту и сопротивление. Желтые гравировки уменьшают время применения умения и повышают шанс критических ударов. Зеленые гравировки повышают устойчивость к критическому урону и к атакам PvP. Розовые гравировки улучшают характеристики некоторых навыков.



Обычная гравировка улучшается в искусную с помощью некоторых ресурсов. Для этого необходимо иметь 50 000 мастерства в ремесле декоратора. В крафте используются следующие ресурсы:




Искусную гравировку можно улучшить до зачарованной. Потребуется 70 000 мастерства в ремесле декоратора. Если у вас недостаточно мастерства, то можно воспользоваться ремесленным заказом. В крафте используются следующие ресурсы:



С некоторых боссов могут выпасть аметистовые гравировки эпического качества. Они нужны для увеличения или сокращения действия некоторых эффектов навыков. Такие гравировки добываются со следующих боссов: Кракен, Гартарейн, Левиафан, Морфеос, Марли, Гленн и Лорея.


Где брать стекла





Из драгоценностей куртизанки и с антикварных сундучков выпадает глазурь. Из 50 штук делается одно целое стекло. Глазурь бывает только для красного, бежевого и синего стекла.


Извлечение и запечатывание гравировки



В лавке за 2400 очков чести продается «Куб гравировщика». Он необходим для того, чтобы извлечь гравировку из снаряжения. На извлечение одной гравировки расходуется 500 очков работы и также повышает мастерство алхимии. Если извлекать все гравировки из снаряжения, то будет затрачено только 500 очков работы, а не 500 очков работы за каждую.

Если открыть и выбрать гравировку, то ее невозможно использовать при крафте, а только вставить в снаряжение. Чтобы запечатать гравировку требуется использовать «Магнитное ядро». Этот предмет сохранит качество гравировки и позволит улучшить гравировку. Применимо для обычной, искусной и зачарованной гравировки.



Список гравировок



С помощью косой черты указаны характеристики обычной, искусной и зачарованной гравировки.

Рубиновые гравировки






Кварцевые гравировки



Можно использовать только на двуручное оружие.





Сапфировые гравировки







Янтарные гравировки







Изумрудные гравировки







Турмалиновые гравировки



Эти гравировки вставляются только в пояса. Они не подходят для старинного снаряжения, которые можно было получить в землях Изначального материка, а также в снаряжение корабельного мага и капитана Гленна.





Аметистовые гравировки



Эти гравировки вставляются только в наручи, а получить их можно только с конкретных боссов с маленьким шансом.





Какие навыки усиливают аметистовые гравировки



Ниже приведен список навыков и их эффекты, которые могут быть усилены с помощью этих гравировок. В списке не указаны навыки, которые также могут усилить эти эффекты. Идею для этого заготовка подал Олег.


Эффекты пронзания копьями







Эффекты оглушения







Эффекты ужаса







Эффекты сна







Эффекты заточения







Эффекты сбивания с ног







Эффекты обездвиживания







Эффекты замедления







Таблица гравировок



Ниже приведена таблица с гравировками, которые можно вставить в различные части экипировки.



Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить