Оглавление

Обзор No Man's Sky Next: полноценный мультиплеер, доработанный сюжет, много нового контента

Как главное разочарование 2016 года превратилось в космическую игру мечты



Недавно вышедшее дополнение Next для научно-фантастического сурвайвла No Man's Sky существенно преобразило тайтл. Было пересмотрено огромное количество игровых аспектов и механизмов, включая многопользовательский опыт, строительство и так далее.

Обзор изменений



Обновление мультиплеера:



Внутриигровое сообщество:



Вебсайт «Галактический атлас»:



Строительство:



Вид от третьего лица:



Улучшения кораблей:



Крафт и ресурсы:



Технологии:



Миссии и их структура:



Помимо этого разработчики внесли различные графические изменения, пересмотрели пользовательский интерфейс, ввели ряд новых аспектов, связанных с аудио-содержанием. Появилась огромная космическая станция, на которой расположен галактический рынок, позволяющий купить все то, что требуется при исследовании космоса.

Также мы не стали перечислять фиксы, исправляющие различные ошибки и неполадки в игре, но их очень много.

Некоторые вещи остались неизменны:





С другой стороны, игра стала намного больше и разнообразнее. Если вы запускали No Man's Sky год или два назад, то теперь она покажется вам совершенно новой. За два года появились телепорты, базы, фрахтовщики. Вы даже заметите, что существенно устарели используемые ранее модули и апгрейды.

Позвольте игре обучить вас



Появилось огромное количество новых ресурсов, возможностей, апгрейдов и механик. Самый быстрый способ узнать о них — запустить игру с самого начала! Была расширена система обучения, благодаря чему вы узнаете о большинстве нововведений, разберетесь, как они работают, получите новый изменившийся корабль, изучите элементы управления и основные механики.

Когда окажетесь в космосе, то получите сообщение от попутчицы Артемиды. Если не хотите запускать игру с самого начала, то следите за ее посланиями — она выйдет на связь сразу, как только вы в первый раз выйдете в космос. Следуя за сюжетной историей этого NPC, вы изучите множество новых функций.



Планеты и минералы



Если раньше на планетах были парочка разновидностей ресурсов и кристаллы, то теперь здесь можно отыскать несколько элементов — иногда даже в пределах одного и того же минерала. Вы можете прямо из космоса сканировать планету, чтобы узнать, какие ресурсы на ней находятся.

Подзарядка



Вам все также придется перекачивать топливо в двигатель корабля, заряжать батареи для работы лазера. Но теперь появился гораздо более быстрый способ сделать это: вызвать меню перезаряжаемого (перезаправляемого) оборудования, которое позволяет моментально переместить снаряжение между инвентарем, кораблем, мультитулом.



Переработка



Вы заметите, что для восполнения чего-либо есть несколько вариантов. К примеру, можно зарядить лазер обычным (сырьевым) или конденсированным углеродом, а также фосфором. В основном, данная цепочка слева направо начинается с самого легко добываемого и заканчивается более редкими компонентами.

Например, сырьевой углерод собирается с растений, но может быть усовершенствован до конденсированного. И вам нужно это делать, поскольку такой элемент является более эффективным источником энергии. Потребуется гораздо меньше конденсированного сырья.



Портативная печь позволит преобразовывать обычные источники света в более эффективные.

Валюта



Сейчас в No Man’s Sky есть три вида игровой валюты. Основной остаются кредиты. Вы будете использовать их в галактической торговой сети, покупая корабли так же, как делали это раньше. В начале 2017 года появилась валюта под названием «Скопление нанитов».

Скопления нанитов — особая валюта, которую вы зарабатываете при ремонте поврежденных машин на поверхности планет или собираете в зданиях. Также наниты выдаются за выполнение миссий агентов или загрузки своих открытий (отличный и самый простой способ заработать огромное количество скоплений нанитов).



Вы можете загрузить свои открытия на вкладке «Открытия» в основном меню. Удерживайте кнопку, чтобы загружать отдельные элементы, либо нажмите на клавишу для загрузки всех открытий сразу. Тем не менее, за раз можно добавлять открытия в рамках одной категории (фауна, флора, минералы).

Космические станции





Концепция космических станций не претерпела существенных изменений. Вы приезжаете сюда, чтобы получать доступ к галактической торговой сети, продать свои вещи, купить новые корабли и оборудование для них. Но все же здесь появились многие механики для апгрейда. Давайте разобьем космические станции на несколько частей и рассмотрим их более подробно.

Правая сторона



В правой части космической станции вы можете взаимодействовать со своим снаряжением. Справа находится коридор в небольшую комнату. Там будет несколько персонажей (NPC) и узел доступа к галактической торговой сети.

Модификатор для кастомизации героя





Путь на левую сторону (в переднюю часть станции) лежит через модификатор. Теперь, когда у вас есть камера с видом от третьего лица, вы сможете увидеть, как выглядит персонаж. Вы можете изменять своего героя совершенно бесплатно!

Торговцы технологиями



Вдоль стены находятся три торговца технологиями. Слева направо можно купить различные апгрейды и оборудование для экзокостюма, корабля и мультитула. Здесь вы потратите свои скопления нанитов на покупку чертежей для модулей обновлений или одноразовых модулей. Разница заключается в том, что в первом случае предмет можно использовать сколь угодно раз, но перед каждым юзом придется собрать нужные ресурсы, а во втором случае — ресурсы собирать не нужно, но после применения модуль исчезает.



Если пройти мимо торговца экзокостюма, то можно будет взаимодействовать с голограммой костюма. Здесь за кредиты покупаются дополнительные слоты для инвентаря на костюме. Они схожи со спасительными капсулами, которые все еще могут быть найдены в игре. Капсулы по-прежнему позволяют обновлять костюм, но вместо того, чтобы тратить кредиты, вы получаете бесплатное обновление после завершения достаточно ресурсоемкого ремонта этой капсулы.

Левая сторона



На левой стороне космической станции можно наладить взаимоотношения с местной инопланетной расой. Там будет множество NPC, доступных для общения. Вы также найдете узел для доступа в галактическую торговую сеть и телепорт, который перемещает вас и корабль на любую ранее посещенную космическую станцию или туда, где построена ваша база.

Миссии и агенты





На левой стороне космической станции есть два агента. Первым с вами заговорит тот, который стоит слева. Миссии — еще одна новая механика в No Man’s Sky Next. Это небольшие побочные задания, которые можно выполнить с целью получения кредитов, ценных предметов для торговли или скоплений нанитов. Зачастую выполнение квестов приводит к улучшению отношений с местной инопланетной расой.

Доступ к тем или иным миссия зависит от отношений с данной расой и звания у трех гильдий — исследователи (Корвакс), торговцы (Гек) и наемники (Викин). Как только будет достаточно высокая репутация у гильдии, вы сможете приступить к выполнению сложных заданий, обещающих более весомую награду.

Не забываем подписываться на Игры Mail.Ru в Яндекс.Дзен.

Обсудить