Оглавление

Все о региональных паках в ArcheAge 5.0

Все подробности о грузах, которые перевозятся по западному и восточному материку

Прошлый гайд по региональным пакам в ArcheAge устарел. Настолько, что разработчики полностью искоренили торговлю с Изначального материка. Теперь туда сдаются только товары фактории, а покупать их там нельзя. В этом руководстве рассказано все о торговле внутри западного и восточного материка.



Изготовление



Грузы перевозят на транспорте для заработка золота. Паки создаются в специальных мастерских, которые называют пакоделками. В каждой локации их минимум две. При крафте используется различное сырье, которое выращивают на ферме.



А также при создании расходуются очки работы и серебро. Каждые пять минут восстанавливается пять очков работы. Для этого надо обязательно находиться в игре. С премиум-подпиской количество восстанавливаемых ОР увеличивается до десяти. Как при нахождении в игре, так и вне игры. Серебро в начале игры проще получать с мешочков, которые падают с монстров.

Очки работы не уходят в пустоту, а прокачивают мастерство в ремесло торговли. Если часто возить паки, то благодаря профессии с каждым уровнем затрачивается меньше очков работы, увеличивается скорость крафта и количество получаемого опыта. За каждый груз начисляется некоторое количество опыта, поэтому заниматься торговлей можно только с 30 уровня. Делайте дворфов или битворожденных для быстрой прокачки. Другие расы прокачиваются дольше.

Найдите пакоделку в одной из локаций западного или восточного материка. Используйте фильтры на карте, чтобы отображались только они. Подойдите к ней, откройте окно создания с помощью горячей клавиши F или кликнув по мастерской. В открывшемся окне выберите подходящий груз, посмотрите на необходимые материалы, количество затрачиваемых очков работы и золота.



Созданный пак помещается в слот для глайдера. Он отображается визуально на спине персонажа и скорость передвижения снижается на 55%. Его можно положить в ящик для груза. Он есть в тракторах, болидах и других транспортах. Один всегда можно возить на спине, даже на транспорте. Например, на ослике или скейте.



Существует несколько типов паков. Они различаются по необходимым материалам, условиям крафта и способами изготовления.

Обычные товары



Создается в мастерской региональных товаров на западном и восточном материке. Мастерская расположена в поселениях. Доступ к ней имеет любой игрок вне зависимости от фракции. В каждой такой пакоделке есть два рецепта на создание груза. По первому требуется лишь два сырья (свежевыжатый сок, лаванда и тому подобное), а для второго потребуется дополнительно дельфийская звезда. При доме региональной общины есть еще одна пакоделка. В ней создаются аналогичные товары.

Требуется 50 очков работы для создания одного пака. 30 очков работы с легендарным мастерством в торговле.

Товары региональной общины



Эти грузы создаются исключительно жителями локации западного и восточного материка. Крафт возможен только в мастерской при доме региональной общины и на ротонде (только хозяева могут использовать пакоделку). Этот вид пака необходим для выполнения задания общины. Чтобы стать жителем, достаточно поставить любой дом на западном или восточном материке (требуется премиум-подписка).

Расходуется 60 очков работы для одного груза. 36 очков работы с легендарным мастерством в торговле.

Товары лавочника



Когда уровень региональной общины достигает максимального, то в некоторых локациях у дома региональной общины появляется лавочник. При разговоре с ним открывается окно создания груза. При крафте не используется сырье, а всего лишь два ремесленных молоточка, который продается в лавке полезных мелочей за одно золото. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Потребуется 50 очков работы. 30 очков работы с легендарным мастерством в торговле.

Трофейные товары



Во время войны в некоторых локациях появляется босс. После его убийства в этом же месте стартует событие «Час падальщиков». В это время волнами появляются монстры и мини-боссы, а с одного из них выпадает особый предмет. Именно он понадобится при крафте трофейного груза. А также со всех трех боссов во время этого события может упасть по одному антикварному сундучку с эмалевыми стеклами.

Требуется 50 очков работы для крафта этого вида товаров. 30 очков работы с легендарным мастерством в торговле.

Фермерские товары



Ремесленный дом «Торговый склад» позволяет сделать груз компоста на западном или восточном материке. Это обычный коттедж с перепланировкой. Его размещают в окраинах поселениях, чтобы быть ближе к выезду из локации и сэкономить время. На каждом сервере можно найти один дом, который открыт всем желающим. Делается это добрыми людьми, которые не ограничивают доступ к дому.

Тратится 60 очков работы. 36 очков работы с легендарным мастерством в торговле.

Фермерский навес (мед, сыр и наливка)



На пугалах западного и восточного материка можно разместить фермерские навесы. Из одного навеса через некоторое время получается пак. Крафтится он из следующих материалов на консорци-о-мате за одно золото:





После размещения навеса на пугале, необходимо в течение десяти минут выбрать один из трех видов паков, который будет создаваться на нем. Перед навесом появится три горячих клавиш: F, G и H. Потребуются некоторые материалы для использования. Обратите внимание, что лишь груз домашней наливки не требует мастерства в торговле.





После выбора навес превратится в «Барабан для меда», «Сыродельню» или «Бочку с домашней наливкой».

Продажа



Абсолютно все виды паков сдаются на факторию того материка, где был произведен товар. На западном материке в Двух Коронах, на Полуострове Падающих Звезд и Полуострове Солрид, а на восточном материке на Полуострове Рассвета (Ост-Терра), в Поющей земле и Инистре. В указанных точках находится скупщик региональных товаров. Необходимо обратить к нему с товаром на спине для продажи.





Скупщик покажет продаваемый вами пак. Указывается количество товаров на фактории, от чего зависит ставка. Максимальная ставка составляет 130%, то есть груз продается по максимальной цене. Чем больше игроков продают одни и те же региональные товары, тем меньше золота дается в награду.

Затрачивается 70 очков работы и 42 очка работы с легендарным мастерством торговли. Выручка высылается на почту через восемь часов.



В правом нижнем углу можно открыть окно, в котором указывается ставка. Укажите место производства и продажи, а после найдите в списке нужный товар.



Срок годности



Паки имеют наценку, срок годности и категорию (кроме трофейных и товаров лавочника). Эти параметры влияют на прибыль и зависят от места создания груза.

Наценки в локациях западного материка:

[/list]
  • Скоропортящиеся товары (+30%): Полуостров Солрид, Полуостров Падающих Звезд и Две Короны;
  • Натуральный товар (+15%): Холмы Лилиот, Земля Говорящих Камней и Мэрианхольд;
  • Обычный товар (+5%): Кладбище драконов, Лес Гвинедар, Белый лес, Морозная гряда и Имергрунское нагорье;
  • Консервированный товар (без наценки): Золотые равнины, Долгая коса, Заболоченные низины и Долина цветущих прудов.
  • [/list]



    Наценки в локациях восточного материка:

    [/list]
  • Скоропортящиеся товары (+30%): Полуостров Рассвета (Ост-Терра) и Поющая земля;
  • Натуральный товар (+15%): Махадеби, Тигриный хребет и Плато Соколиной Охоты;
  • Обычный товар (+5%): Инистра, Древний лес, Радужные пески и Багровый каньон;
  • Консервированный товар (без наценки): Рокочущие перевалы, Саванна, Руины Харихараллы, Хазира и Долина талых снегов.
  • [/list]



    Зависимость наценки от категории и срока годности:



    Список грузов



    Ниже перечислены все виды паков в порядке убывания по процентной ставке за новый товар.

    Обычные региональные товары западного материка





    Обычные региональные товары восточного материка





    Фермерские товары западного материка



    Для создания грузов такого типа требуется по 50 штук следующих предметов: нашинкованные овощи, измельченные злаки, мясной фарш и измельченные лепестки цветов.



    Фермерские товары восточного материка



    Для создания грузов такого типа требуется по 50 штук следующих предметов: нашинкованные овощи, измельченные злаки, мясной фарш и измельченные лепестки цветов.



    Товары дома региональной общины западного материка



    Эти товары крафтятся только жителями конкретных локаций.



    Товары дома региональной общины восточного материка



    Эти товары крафтятся только жителями конкретных локаций.



    Товары лавочника региональной общины материка



    При крафте используется два ремесленных молоточка, которые продаются в лавке полезных мелочей. У этого типа паков нет срока годности и наценки.



    Трофейные товары



    У этого типа паков нет срока годности и наценки. Предметы, необходимые при изготовлении, падают с босса падальщиков. Невозможно создать груз в мастерской, которая находится в региональной общине.



    Примечания





    Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

    Обсудить