Оглавление

Все о товарах фактории в ArcheAge 5.0

Все об измененном способе получения древесного угля

В ArcheAge вновь произошли изменения с паками фактории, поэтому старые гайды уже устарели. Пора обновить информацию и ознакомиться с упрощенной механикой получения древесного угля. Теперь продавать эти грузы за золото не получится. В этом руководстве разберем все, что изменилось с ними в обновлении 5.0.

Покупка



Для начала необходимо подойти к фактории и обратится к Торговому пункту. Он находится на западном материке в Двух Коронах, на Полуострове Падающих Звезд и Полуострове Солрид, а на восточном материке на Полуострове Рассвета в Ост-Терре, Поющей земле и Инистре. Территория в радиусе 50 метров полностью безопасна для игроков и сухопутного транспорта.





На западе продаются «Товары фактории западного материка», а на востоке «Товары фактории восточного материка». Их неограниченное количество. Базовая стоимость пака составляет 20 золота. Она меняется из-за ставки, поэтому может появляться скидка или наценка. Покупка затрачивает 75 очков работы. Чем выше уровень в ремесле торговли, тем меньше затрачивается очков работы.



Чтобы стоимость становилась ниже, игрокам необходимо доставлять на факторию региональные товары. Они изготавливаются в любой локации западного и восточного материка, а затем доставляется в факторию на этом же материке. За их продажу на фактории будет снижаться ставка:



Каждый пак имеет срок годности. От этого зависит прибыль. Ценность падает в следующих диапазонах времени при продаже на соседний материк:





Продажа



Продаются товары факторий на «Древесный уголь» или «Щелочной раствор». Западные паки продаются на Полуострове Рассвета в Ост-Терре, а восточные в Двух Коронах. Оба вида сдаются Сверкающем побережье за тот же уголь, а на Острове Свободы (куба) за щелочь.



За перевозку паков между западным и восточным материком высылается до 15 штук древесного угля. За перевозку на Сверкающее побережье дается до 30 штук древесного угля. За доставку на Остров свободы в награду дают до четырех штук щелочного раствора. Количество предметов зависит от ставки, которая меняет от частоты продажи паков другими игроками.



Продажа товара затрачивает 175 очков работы (меньше с прокаченной торговлей). Выручка высылается по почте через восемь часов.



Испытание семьи



Каждый день по третьему испытанию семьи доступно два задания. Первое берется у торгового пункта. По нему необходимо купить пак и отвезти его на противоположный материк (не сдается на изначальном материке). Если выплывать с западного материка, то нужно плыть на Полуостров Рассвета в Ост-Терру, а с восточного материка в Две Короны.

Выполнение задания «Срочная доставка» дважды в день является ошибкой, и она будет устранена в одном из будущих патчей. Рекомендуется воздержаться от её использования.



Теневой делец



На факториях западного и восточного материка можно призвать «Теневого дельца», который продается в полезных мелочах. Теневой делец позволяет купить и продать товары. Его удобство состоит в том, что его можно призвать прямо на судне.

Он поставляется в упаковке. После открытия дельца начнется отсчет таймера в один час, после чего предмет исчезнет из инвентаря. Его можно призвать с помощью правой кнопкой мыши в любом удобном месте на пять минут. В течение этого времени невозможно призвать повторно. Если делец был призван за минуту до окончания действия предмета, то он не исчезнет вместе с предметом.



Общественный корабль



Из Двух Корон в Ост-Терру курсирует рейсовый корабль. Он позволяет безопасно проехать до противоположного материка. Судно останавливается рядом с факторией и стоит двадцать минут, а затем плывет десять минут.

Необходимо предъявить капитану «Билет первого класса», который продается в лавке за 1000 ремесленной репутации или у смотрителя за пять золота. Этот предмет защищает персонажа от атак других игроков в течение 40 минут. Если отдалиться на 35 от центра корабля, то защита спадет.



К сожалению, кто-то сдавал уже много паков на факторию Ост-Терры, пока грузы лежали и портились, поэтому ставка была 116-117%. За новый товар пришло 14 угля, за подержанный 12 штук и за поврежденный 10 штук. Со ставкой 130% приходит 16 угля за новый товар.

На Сверкающем побережье дается 31 древесного угля за новый товар, а со ставкой 126% всего 30 штук. Больше мне понравилось сдавать паки именно туда во время перемирия. А также ежедневно выполняю два задания по испытанию семьи. Если не хочется плыть до изначального материка, то заработок на щелоче считаю тоже неплохим делом.


Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить