Оглавление

Все пасхалки и секреты Far Cry New Dawn

Описание самых интересных секретов, пасхалок и отсылок в игре

Ubisoft продолжает выпускать ежегодно новые игры серии Far Cry: так, в начале 2019 года вышла Far Cry New Dawn. Революций, правда, она не свершает: игра создана на базе Far Cry 5 и является ее прямым продолжением. Но играть все равно интересно, ведь огромный открытый мир, как всегда, набит битком пасхалками и секретами, которые мы сейчас и перечислим.

Raving Rabbids





Экспедиции в New Dawn, пожалуй, являются самой интересной новой функцией, позволяя герою отправиться за пределы округа Хоуп и выполнить различные задания. К слову, именно экспедиции – лучшее место для поиска отсылок на другие творения Ubisoft. Прогуляйтесь по тематическому парку «Пять звезд» и обратите внимание на многочисленные разорванные постеры, ссылающиеся на «бешеных кроликов» из Raving Rabbids – другой популяной франшизы Ubisoft.

Позы Вааса, Эцио и Миры





В игре есть встроенный фоторежим с настраиваемыми параметрами (например, позами). Прокрутите их и обнаружите несколько знакомых. Например, сидячая поза антагониста Far Cry 3 Вааса, Миры из Rainbow Six Siege и Эцио из Assassin’s Creed. Есть даже поза, которая так и называется – «Прыжок веры».

Пупс Вааса





Еще одна отсылка к Ваасу может быть найдена на свалке Надин, расположенной к западу от нефтеперерабатывающего завода. Соберите сокровища внутри, чтобы открыть бункер с различными вкусностями. Среди них можно отыскать пупса Вааса в юбке. Такой же пупс мог быть найден в Far Cry 5.



К слову, упоминание о Ваасе можно обнаружить в бункере Иосифа Сида, в который вы попадете после задания Отца на острове. Внутри помимо записок самого отца и главного героя, в дальней комнате есть настенная надпись: «Мир – диагональ, а я в нем – баланс». Эта фразу Ваас произнес в одном из видений главного героя Far Cry 3.

Донки Конг и фильм «Скорость»



В задании «Дни лажи» вы услышите, как Херк говорит о том, что враги бросают бочки словно злые обезьяны. Он даже настаивает на том, что это не видеоигра, и обезьяны действительно бросают бочки в реальной жизни. «Обычно на итальянцев», – добавляет он. Таким образом, вот вам отсылка на Донки Конга.



В то же время саму миссию, в которой главный герой вместе с Херком передвигается на заминированном автомобиле, можно назвать отсылкой к фильму «Скорость». Здесь также нельзя останавливаться, иначе транспорт взорвется. Даже сам Херк в конце эпизода скажет, что «все было как в «Скорости», только в замедленной съемке».

Военный самолет C-147B Paladin и снаряжение Сэма Фишера



Во вселенной Far Cry можно найти отсылки к Сэму Фишеру. Отправляйтесь на экспедицию с упавшим самолетом правительства, и обнаружите, что это C-147B Paladin – летательный аппарат, который был мобильной базой для Сэма Фишера и его команды в Splinter Cell: Blacklist. Активируйте экран внутри, и в правой нижней части увидите кратковременную вспышку с логотипом ShadowNet – подразделения «Третьего эшелона», и словами «Неминуемая ядерная угроза». Поднимитесь наверх и обнаружите одежду Сэма Фишера.



Постапокалиптическая миссия Сэма Фишера



Останьтесь и продолжите изучение Paladin, чтобы найти заметки Сэма Фишера о событиях после ядерного взрыва. Гримм и Бриггс все еще живы, в то время как Фишер пытается отыскать свою дочь Сару. Сэм признает, что она вряд ли выжила, однако продолжает верить в ее спасение.

Оружие с отсылкой к Марио



В Far Cry 5 был скин для трубы, используемой в качестве оружия, который назывался Warp Zone и являлся отсылкой к Mario. В Far Cry New Dawn есть оружие под названием Optimized Socket Pipe с описанием «В приключении всегда найдется место для итальянского сантехника». Более чем прозрачный намек на франшизу Mario.

Планета Гая Марвела





Гай Марвел – вымышленный персонаж, безумный режиссер из округа Хоуп, который в Far Cry 5 занимался съемками фильма Blood Dragon 3 (сиквела ранее выпущенного спин-оффа Far Cry 3: Blood Dragon от Ubisoft). Он не появляется в постапокалиптическом мире, однако вы можете найти его укрытие «Планета Гая Марвела», в котором спрятаны постеры фильмов с упоминанием Dead Living Zombies – одного из дополнений Far Cry 5.



Что случилось с Бумером?



Ubisoft подчеркнула, что верный друг главного героя Far Cry 5, пес Бумер скончался еще до события New Dawn. Однако о нем никто не забыл. Осмотрите двор в центре «Клык» на западе, спуститесь в бункер и удалите часть стены, чтобы увидеть большую могилу с надписью Бумер.



Metal Gear Solid



В игре можно купить карту с расположением различных предметов, включая детали, отмеченные иконками «шестеренок». Изучите эту карту, чтобы обнаружить цитату специалиста Бина: Metal gears! They look pretty solid! Что это, если не отсылка на Metal Gear Solid?

Остров Рука из Far Cry 3



Если играли в Far Cry 5, то обратили внимание на коробки Херка, отмеченные как Far Cry 3, Far Cry 4 и Far Cry Primal. В New Dawn можно обнаружить нечто похожее – коробку с названием «Остров Рука». Это основная игровая локация из Far Cry 3.



Два гиганта





Отправляйтесь к южным вратам Нового Эдема, чтобы неподалеку отыскать странные тела, не похожие на людей. Они крупнее любого среднего человека и, похоже, пролежали здесь долгое время. Некоторые полагают, что одно из тел принадлежит Бигфуту, с которым была связана отдельная побочная миссия в Far Cry 5. Возможно, второе тело принадлежит его товарищу? Так или иначе, пережить апокалипсис этим существам не удалось!

Мстители: Война бесконечности





Пользователь под ником HeroTK разместил на Reddit видеоролик с данной пасхалкой. Один из самых раздражительных помощников Far Cry 5, Херк, появляется и в New Dawn. И вновь вы его можете использовать как наемника. В некоторых случаях, после ранения он говорит следующие слова: «Мистер Старк, я чувствую себя не хорошо». Именно эти слова произнес Питер Паркер (Человек-паук) в конце фильма «Мстители: Война бесконечности» прежде, чем исчезнуть. Правда Херка в New Dawn все же можно оживить.

Blood Dragon





Еще одна отсылка к Far cry 3: Blood Dragon. Вы можете разблокировать снаряжение «Кровавый дракон», если зачистите аванпост «Водопой» на всех уровнях сложности или потратите 700 кредитов Far Cry в магазине. В таком случае ваш персонаж будет похож на Рекса Пауэра Кольта из Blood Dragon.

Far Cry Primal



Найдя Иосифа Сида в его святилище в самой северной точке карты и поговорив с ним, вы отправитесь вместе на вершину холма, где безумец попросит вас очиститься от грехов. Прежде чем он предложит вкусить запретный плод, обратите внимание на стену слева, на которой изображен наскальный рисунок.



Может показаться, что сам Иосиф Сид изобразил монстра, с которым вы вскоре встретитесь, однако сам рисунок имеет явно доисторическое происхождение. Фактически, это и есть наскальная живопись древних людей, которая была уместна в Far Cri Primal. Там тоже изображали сильного медведя.

Секрет Судьи



Судья – один из самых загадочных союзников, которых вы можете встретить в New Dawn. Он не говорит ни слова и никогда не снимает свою маску. Кто он такой? Если отправиться в бункер, в котором в конце Far Cry укрылись Иосиф Сид и главный герой, то можно будет обнаружить множество заметок от протагониста пятой части. «Если я буду судить словно ваш судья, то суждение будет правильным и справедливым, суждение – это Слово Божье… Пожалуйста, дайте мне маску, которую я боюсь». Таким образом, Судья вполне может быть главным героем из предыдущей игры.



Судьба Ларри Паркера



Помните безумного ученого, который застрял внутри электрополя, генерируемого созданной им же машиной? В Far Cry 5 вы могли его спасти. В New Dawn есть возможность узнать о судьбе персонажа, который всеми силами пытался остановить вторжение арахнидов на Землю. Итак, путешествуя по игровому миру и общаясь с разными NPC, вы будете узнавать о расположении аванпостов, тайников и других объектов. Так вот один из персонажей расскажет о безумце Ларри Паркере. Он не знает, куда именно делся Ларри, однако укажет расположение его убежища, в котором тот оставил много полезных вещей. Отправляйтесь к дому Ларри, отключите электрическое поле и спуститесь в бункер.

К слову, в бункере Ларри Паркера также можно отыскать постеры к выдуманным фильмам за режиссурой того самого Гая Марвела.

Последнее послание Зипа Купки



В одном из сараев Far Cry New Dawn можно отыскать записку Зипа Купки. Напоминаем, что речь идет о вымышленном второстепенно персонаже из Far Cry 5, который выступал против движения «Врата Эдема». Его убежище было расположено справа внизу области Холланд, принадлежащей Иоанну Сиду.

Legend of Zelda



В одном из бункеров New Dawn можно обнаружить доску объявлений с множеством плакатов и страниц. На небольшой желтой бумажке от блокнота есть надпись: It’s dangerous to go alone. Take this. Это знаменитая фраза из Legend of Zelda.

Индиана Джонс



Путешествуя по миру Far Cry New Dawn, можно наткнуться на частично закопанный в землю холодильник, закрытый доской. Если разбить эту доску и всмотреться в том, что лежит под ней, можно обнаружить останки человека и шляпу. В фильме «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа» главный герой прятался внутри холодильника от ядерного взрыва.

For Honor



Отправляйтесь во внутриигровой магазин и изучите доступные здесь костюмы. Среди них есть доспехи «Рыцаря» из For Honor — многопользовательской игры от Ubisoft.

Секретные кат-сцены



В конце игры, если вы решите пощадить Микки, то по возвращению в то же место обнаружите записку, в которой девушка обещает вернуться к своей матери, если та еще жива.

Если вы возьмете в напарники Судью и прикончите Иосифа Сида, то ваш союзник будет явно расстроен происходящим: он склонится у тела Отца и будет плакать. Это еще раз подтверждает теорию о том, что Судья на самом деле – главный герой Far Cry 5, которого «перевоспитал» Отец.

Обсудить