Оглавление

Все пасхалки и секреты Rage 2

Описание самых интересных секретов, пасхалок и отсылок в игре

Компания id Software добавляет пасхалки в свои проекты вот уже три десятилетия. И Rage 2, разработанная совместно студиями id и Avalanche, не стала исключением: ниже вы найдете самые интересные секреты и пасхалки этой игры.

Тим Уилитс в Rage 2



Тим Уиллитс – глава студии id Software – человек, который провел больше всего времени в рабочем штате компании, присоединившись к ней в далеком 1995 году для работы над расширением для оригинальной Doom. Он работал над каждой игрой, созданной с 1995 по 2019 годы, включая проекты, в которых сотрудничал с другими студиями: Quake 4 (вместе с Raven Software) и, безусловно, Rage 2 (Avalanche Studios). Он также был креативным директором оригинальной Rage, поэтому поэтому его можно назвать довольно-таки важной частью серии. Не удивительно, что с Тимом связаны сразу две пасхалки!



Первая – парень из Источника. Когда войдете на территорию города, сразу следуйте вправо и обнаружите несколько открытых туалетов. На одном из «толчков» сидит практически голый, вымазанный грязью, хихикающий и что-то бормочущий про себя мужчина, который представляется как Вимоти Тиллитс (Wimothy Tillits – Timothy Willits).



К счастью для руководителя id Software, это не единственное его наследие в Rage 2. Его фамилию можно также обнаружить на коробках из-под комплексных обедов.

Mixom





По сути, это отсылка к Doom. Эта вымышленная компания появлялась в нескольких играх id Software: Mixom – поставщик топлива, инструментов и бензопил в проектах id. Впервые компания появилась в Doom 3, затем была в Rage и последней Doom, где предполагалось, что Mixom – часть компании Vault-Tec из Fallout.

Покемоны



Данная пасхалка не столь однозначна. И, если вы не являетесь фанатом франшизы о покемонах, то могли попросту не обратить внимание на странное сообщение. Чтобы найти его, сначала нужно разблокировать «Икара» (единственный летательный транспорт). Вы можете сделать это, встретившись с доктором Квасиром в Топях Секрето, выполнив его квест в космическом центре «Эдем» и прокачав репутацию до 7 уровня. Как только сделаете это, отправляйтесь в Винланд или любой торговый город, вызовите «Икар» на вкладке «Транспорт» и пролетите над поселением. Вы упадете на землю и получите сообщение об ошибке.



Любой, кто знаком с покемонами или разбирается в мемах о них, узнает бессмертные, сбивающие с толку слова профессора Оука. В ранних играх серии, если игрок пытался прокатиться на велосипеде внутри здания, то сразу останавливался и слышал такое же предупреждение: There’s a time and place for everything, but not now (Есть время и место для всего, но не сейчас).

Doom



Есть одна вещь в играх id Software, на которую всегда можно рассчитывать – отсылки к другим играм студии. Самой популярной франшизой является Doom, поэтому неудивительно, что в Rage 2 есть несколько пасхалок, посвященных ей. Помимо Mixom, описанной выше, наиболее очевидной является место на карте под названием Doomslayer Peak – логово одной из первых банд игры. Название локации, безусловно, является данью Doom Slayer – альтернативному прозвищу героя Doom.



Другая, даже еще более явная отсылка к Doom доступна владельцам Deluxe Edition. Если вы получили это издание, то на выходе со стартовой области заметите падающий с неба метеорит. Отправляйтесь к нему, чтобы вместо привычных осколков фелтрита найти мощное оружие BFG 9000 из Doom.



Quake



Далее на очереди –– другая важная для id Software серия Quake. Первая пасхалка аналогична предыдущей главе – название локации на карте. В данном случае речь идет о Ковчеге Дрожащего Холма (на англ. – Quake Hill Ark). Внутри содержится полезная способность для главного героя.



Другая отсылка к Quake более спорная, но поскольку речь идет о двух играх id Software, то на это стоит обратить внимание. Посмотрите на лидера Правительства, Генерала Кросса. Теперь взгляните на Макрона, предводителя киборгов из Quake 2 и Quake 4. Кросс похож на смесь моделей антагониста из обоих проектов.



Рестлеры WWE



Небольшая пасхалка, в которой упоминаются имена многих профессиональных борцов из WWE. В Источнике, где живет Джон Маршалл, есть очень много NPC с переделанными именами. Например, Кеннет Альфа (отсылка к Кенни Омеге), Ронда Райнс (отсылка к Ронде Раузи и Роману Рейнсу), Стеф Роллинс (отсылка к Сету Роллинсу), Дэйв Амброзия (Дин Эмброус), Бриджит Харт (Брет Харт) и многие другие.

The Legend of Zelda



Примерно по центру карты, в регионе «Разрушенная дорога», к юго-западу от Источника, вы можете найти кладбище на холме под названием Lost Cause. В хижине могильщика лежит мертвое тело самого хозяина. Если прочитаете последнюю запись из его дневника (датапад), то обнаружите, что его звали Damper. Это явная отсылка к известному могильщику из серии Nintendo Legend of Zelda – Dampe, который также умирает в игре и впервые появляется в проектеOcarina of Time.



Илон Маск



В самой восточной части карты Rage 2, к востоку от гоночной трассы «Дерби Ралликрэш», находится локация под названием «Секретный бункер». Войдите внутрь, чтобы услышать голос, управляющий объектом. Разбросанные датапады подтверждают, что руководителем Tusk Industries является Илтон Таск. Это явная отсылка к Илону Маску, генеральному директору Tesla и Space X.



Оригинальная Rage



Конечно, являясь продолжением оригинала, в Rage 2 есть множество отсылок к первой части. Так, здесь появляются несколько персонажей из Rage и их потомки. Например, Лузам Хагар – это дочь Дэна Хагара, одного из главных помощников протагониста оригинальной игры. На столе в офисе Лузам есть фотография отца с его братом. Она висит на стене.



Другая большая отсылка к Rage 1 – бонус предзаказа. Миссия «Культ Бога Смерти» отправляет вас на поиски доспехов и пистолета Николаса Рейна, персонажа из первой игры. Вы встретите неназванного персонажа в хижине. Он даст вам задание, а когда все закончится, исчезнет.



Секретные коды Rage 2



В Rage 2 чит-коды являются частью игры. Далеко не все из них будут полезны во время сюжетных миссий, но каждый код нацелен на то, чтобы сделать игру более интересной и особенной. Первые читы вы можете увидеть в том случае, если оформили предзаказ игры или купили Deluxe Edition. В таких изданиях вы найдете встроенные коды. Но даже если у вас нет подобных версий, все равно есть возможность разблокировать читы.



Покупка кодов



Чтобы купить коды, нужно отыскать специальный магазин Wizard Wasteland, которым управляет Мангу Нерожденный. Этот торговец постоянно перемещается по игровому миру, причем делает это очень скрытно (возможно даже телепортируется). По этой причине мы не можем с точностью указать место, где вы встретите его в тот или иной момент. Кроме того, не факт, что таковой имеется при игре в офлайн (автономном режиме или запуске пиратских версий).

Возможные местоположения торговца читами



Разрушенная дорога:



Топи Секрето:



Дикие земли:



Если рядом есть торговец, то при сближении с ним на карте появится маркер. Его лавку легко распознать по большим воздушным шарам. У него можно купить читы. Причем тратить придется внутриигровые деньги.



Список кодов



Мы не будем перечислять названия или стоимость читов, а просто опишем эффекты некоторых из них (пока чит не будет куплен вами лично, все равно активировать его нельзя, даже если известно название):



Как активировать читы



Для активации читов после их покупки нужно остановить игру, перейти в «Настройки» и выбрать категорию «Читы». Там можно включить или отключить любой код. К слову, при использовании читов вы не сможете получать различные достижения. Однако как только код будет деактивирован, вы вновь сможете разблокировать трофеи.

Обсудить