Оглавление

Все пасхалки и секреты Sekiro: Shadows Die Twice

Описание самых интересных секретов, пасхалок и отсылок в игре

Как и в других играх от FromSoftware, в Sekiro: Shadows Die Twice можно найти немало секретов и загадок. В этом материале мы расскажем про самые интересные.

Демонический колокол





Sekiro – сложная игра, но есть способ сделать ее еще сложнее. Покинув крепость около идола Скульптора «Под мостом», следуйте по тропе к первому Безголовому. Пройдите мимо него и обнаружите тайную дверь синоби, которая приведет вас к особой колокольне на горе Конго. Позвоните в этот колокол, чтобы получить предмет – «демонический колокол», который усложняет игру, но одновременно с тем повышает количество очков опыта и сен, выпадающих из врагов. Чтобы отключить этот усложненный режим, найдите в инвентаре демонический колокол и выберите команду «Использовать».

Карта игрового мира



Вероятно, вы уже вдоль и поперек изучили мир Sekiro, даже не догадываясь, что в игре можно найти его карту. На экране путешествия нажмите на «треугольник» (для геймпадов PS), чтобы увидеть карту всего региона, нарисованную в традиционном японском стиле.

Секрет с «Рисовой дамой»



Рисовая леди – довольно любопытный персонаж, которого можно встретить несколько раз по ходу сюжета. Любопытно, что если рядом с ней активировать шар богатства Мибу, она похвалит вашу преданность и наградит божественным конфетти.

Убийство Генетиро на старте





Поражение в первом сражении против первого босса – сюжетная задумка авторов игры, которой нельзя избежать. Даже если одолеть Гэнитиро в честном бою, исчерпав весь запас его жизней, он все равно не смирится со своим проигрышем и в последний момент отрубит Волку руку броском сюрикена.

Во все тяжкие



При описании вещества, называемого «Мергельная ртуть» и используемого для апгрейда протезов синоби, разработчики используют английское выражение A Little Tweak of Chemistry. Заголовок не случаен: именно это словосочетание использует Уолтер Уайт, главный герой «Во все тяжки», в последнем эпизоде первого сезона.

Секрет воздушного змея



Все, игравшие в Sekiro, наверняка помнят загадочного воздушного змея в начале локации «Гора Конго». Может показаться, что ничего особенного с ним сделать нельзя. Однако, если вы воспользуетесь техникой ниндзюцу «Кукловод» и примените ее на врага около воздушного змея, то тот подбежит к рычагу и поднимет змея небо.

Теперь пройдите через локацию и следующий храм до гигантского дерева на скале. Отсюда, забравшись на дерево, вы можете зацепиться за воздушного змея и перелететь через огромную пропасть. По ту сторону есть пещера, где можно найти еще одного змея, но на этот раз живого и гигантского. Вы наверняка помните первую встречу с этой тварью в начале игры. Пришло время отомстить: прыгните вниз, прямо на голову монстра, чтобы прикончить его.

Последнее желание





Мало кто знает, но дружелюбного воина Ханбэя Бессмертного, с которым Волк тренируется в Скрытом Храме, можно избавить от бессмертия. Как только получите смертельный клинок, поговорите с Ханбэем Бессмертным и выполните последнее желание друга. В награду за это Секиро получит скрытый зуб – загадочный предмет, который можно использовать для преднамеренной смерти.

Секретные двери синоби



Секретные маршруты и тайные комнаты – визитная карточка всех игр FromSoftware. Sekiro не является исключением: тут можно отыскать «тайные ходы Синоби», по сути, представляющие собой вращающиеся части стен. Механизм срабатывает каждый раз, когда Секиро прислоняется к той части стены, на которой изображен силуэт человека. Одна из таких дверей ведет к демоническому колоколу на горе Конго, а другая в поместье Хирата – к ценным сокровищам.

Цитата из Bloodborne



В какой-то момент при первом посещении поместья Хирата вы встретите уставшего от сражений Филина, который стоит под бамбуком. Прежде чем дать вам ключ, он произнесет следующую фразу: «Боюсь, я допустил небольшую ошибку» (I’m afraid I made a bit of a blunder). В эту строку заложен куда более глубокий смысл, но, возможно, важнее то, откуда она может быть вам знакома. В Bloodborne, при встрече с Эйлин Кроу на верхних ступенях Большого Храма от нее можно услышать точно такое же выражение.

Танцевальная маска дракона





Вероятно, вы обнаружите один, максимум два фрагмента танцевальной маски дракона и будете спрашивать себя, что хорошего может дать вам данный предмет. Много чего: полная маска дракона позволяет улучшить атаку Секиро за счет очков навыков. Это дополнительное усиление к воспоминаниям боссов, также увеличивающим силу атаки.

Первый фрагмент продается торговцев в заброшенном подземелье, неподалеку от замка Асина. Второй можно получить от торговца из бочки у Поместья Хирата, заплатив ему 7 чешуек карпа. Другого торговца из бочки можно найти на территории Божественного Дворца. За третий фрагмент карты он просит 12 чешуек.

Битва с секретным боссом (концовка «Очищение»)



Получение наилучшего возможного финала под названием «Очищение» является довольно необычным процессом. Но, пожалуй, наиболее важным фактом является то, что для этого следует посетить другую версию Поместья Хирата, любезно предоставленную колокольчиком, который вы получаете от Эммы. Здесь вы сразитесь со своим приемным отцом Филином, гораздо более сложной версией битвы с боссом, нежели на крыше замка Асина. Используйте молитвенные бусины и увеличьте силу атаки, если хотите победить.

Великий Карп





C огромным цветным Карпом из озера во Дворце Божественного Дракона связано секретное достижение. Если коротко, то для его получения нужно позвонить в колокол у идола «Место для кормления», а затем направиться к реке и накормить Карпа истинным драгоценным кормом. После кормления Карп уплывет. В следующий раз вы найдете его уже в том месте, где сражались против Обезьяны-стража, рядом с идолом «Водопой Обезьяны-стража». Карп, правда, будет мертвым. Заберите его ус и передайте старцу, который был вынужден вечность ухаживать за рыбой. Так вы освободите мужчину.

Кто такой Демон Ненависти?





В Sekiro есть множество дополнительных и необязательных боссов, но Демон Ненависти — самый сильный и интересный опциональный противник в игре. Найти его можно неподалеку от замка Асина в финале игры, если проделать путь от замка обратно к стартовым локациям. Битва с демоном будет чрезвычайно сложной, но зато игрок не только спасет родной край от бушующего монстра, но и освободит душу своего друга, ведь Демон Ненависти — это на самом деле Скульптор.

Для чего нужны саке



В Sekiro можно отыскать несколько бутылок различного саке – самого знаменитого алкогольного напитка Японии. Найденным саке следует угощать других персонажей. Сделав это, вы сможете узнать более подробно об их происхождении, плюс вы услышите детали и секреты, о которых они умалчивали.

Обсудить