Оглавление

Все пасхалки и секреты The Sinking City

Отсылка к одной из прошлых игр студии, статуя Лавркафра, ужасный Ватсон, Гюнтер о'Дим из Ведьма 3 и другие пасхалки The Sinking City.

Нередко разработчики любят добавлять различные пасхалки в своих играх. Создатели The Sinking City не стали исключением и в этом материале мы расскажем, какие отсылки можно найти в игре.

Отсылка к Гюнтеру о'Диму из третьего Ведьмака





Гюнтер о'Дим — главный злодей из дополнения Ведьмак 3: Каменные сердца. Нередко его называли Зеркальным господином, а еще он забирал черепа тех, кто рискнул заключить с ним договор на свою душу. В The Sinking City отсылку к Гюнтеру о'Диму можно найти во время выполнения дополнительного задания «Через Зазеркалье». В мастерской стеклозавода есть фотография, где некий лысый человек, отдаленно похожий на Гюнтера о'Дима, держит в руке человеческий череп. Вряд ли это простое совпадение.

Кладбище разработчиков





Игровые разработчики нередко создают смешные надписи на могильных камнях. Создатели The Sinking City не стали исключением, поэтому на могилах кладбища Рид-Хайтса можно прочитать много интересного. Особенно стоит отметить, что на могильных камнях много украинских и русских имен, хотя город является американским. Если ознакомиться с титрами, то становится ясно, что это никто иные, как сами разработчики игры из киевской Frogwares, похоронившие себя в The Sinking City.

Статуя Лавкрафта





Статуя находится за ратушей Окмунта. На ней изображен человек, который держит в руке книгу, а из нее вылезли щупальца, что нередко ассоциируется с Лавкрафтом. Но главной подсказкой является надпись под статуей: «The world is indeed comic, but the joke is on mankind» (Мир — это, конечно, комедия, дураками в которой представлено человечество). Это ничто иное, как одна из известных цитат самого Лавкрафта.

Отсылка к Sherlock Holmes: Nemesis



Недалеко от ратуши на одном из домов можно найти плакат бестселлера «Шерлок Холмс: Тайна ужасного Ватсона»:



Разработчики The Sinking City известны своей серией игр про Шерлока Холмса. Но на самом деле пасхалка куда глубже, чем кажется. Одна из игр серии — Sherlock Holmes: Nemesis, прославилась забагованным Доктором Ватсоном, который следовал за главным героем, но его модель застывала на месте. Из-за этого получался эффект, будто Ватсон совершал телепорты, из-за чего спутник многим показался жутким.

Кстати, в игре есть еще одна пасхалка к Шерлоку Холмсу. В Окмунте есть улица под названием Бейкер-стрит. На улице с таким же названием в Лондоне и проживал легендарный сыщик.

Отсылка к Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth





Исследуя мир игры, можно найти письмо, где девочка рассказывает про свою мать, которая превратилась в монстра, из-за чего ее пришлось запереть в кладовке, но она оттуда сбежала. Данная история является отсылкой к Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, еще одной игрой по мотивам творчества Лавкрафта. Там была похожая девочка, мать которой стала чудовищем и ее заперли на чердаке. Монстр также сумеет освободиться, но окончание этой истории более мрачное.

Отсылка к фильму «Большой Лебовски»



Эту пасхалку можно заметить, если прийти к Крематорий на кладбище Рид-Хайтса и осмотреть урну с прахом на первом этаже:



На русском языке в этой фразе не слишком видна отсылка. Но стоит посмотреть английский вариант — «Come on, Dude. Fuck it, man. Let’s go bowling», то сразу все встанет на свои месте. В фильме фраза звучит так — «Fuck it Dude, let's go bowling». Как мы видим, схожесть большая. А учитывая известность фильма, отрицать отсылку сложно.

Обсудить