Оглавление

Все последние обновления для GTA Online

Описание всех обновлений для GTA Online, которые вышли за последние несколько месяцев

Несмотря на недавний выход онлайн-режима Red Dead Redemption 2, GTA Online процветает. Спустя пять лет после запуска проекта сервера все еще заполнены игроками, а разработчики продолжают выпускать обновления. По их обещаниям, развитие Red Dead Online не повлияет на обновления для GTA Online.

С последнего крупного дополнения прошло несколько месяцев, поэтому вероятно, вскоре разработчики выпустят для игры что-нибудь новое. Пока давайте разберем все обновления, которые вышли для игры за последние месяцы.



«Битва на арене» (Arena War)



Последнее крупное обновление для GTA Online. Выход состоялся в конце прошлого года. «Битва на арене» — это телевизионное шоу, в котором игроки соревнуются на арене, используя технику в духе «Безумного Макса». Всего доступно девять соревнований и каждое заканчивается смертью противников и вашим торжеством.

Как присоединиться к телешоу





Чтобы принять участие в «Битве на арене» понадобится мастерская. Приобрести ее можно на официальном сайте телешоу arenawar.tv — ссылку вам пришлют в сообщении. Если сообщение затерялось, откройте игровой браузер и нажмите на баннер телешоу на главной странице (вероятно, баннер провисит до следующего крупного обновления).

Откройте сайт и нажмите «Купить мастерскую». Далее выберите все интересующие модификации и подтвердите покупку. Мастерская без дополнительных улучшений будет стоить $995 000, максимальная сумма с самыми дорогими улучшениями — $4 365 000. Помещение расположено в городском стадионе Maze Bank Arena.



Помещение мастерской выполняет те же функции, что и другие ваши предприятия, вроде клабхаусов и бункеров. Жилое помещение мастерской можно отметить, как стартовую точку, если приобрести улучшение. Тратиться на гараж и механика стоит, если у вас нет других гаражей и мобильного оперативного штаба или вертолета Avenger.

Как приобрести транспорт





Не беспокойтесь, если вам хватает денег только на мастерскую. Первое время вы можете пользоваться автопарком самой арены. Когда решите приобрести личное средство передвижения для участия в состязаниях, возвращайтесь на сайт телешоу и выбирайте какой вид техники вам нужен:



Последняя стоит в пределах одного-двух миллионов, зато на ней сразу установлены модификации. Покупать готовый транспорт стоит, если не хотите заморачиваться с прокачкой улучшаемой техники и готовы заплатить большую сумму за превосходство над противниками.



Если такой большой суммы у вас нет, ознакомьтесь со списком улучшаемых автомобилей. Они стоят намного дешевле: простые модели обойдутся меньше, чем за $50 000. Конечно, на модификацию таких средств передвижения понадобятся дополнительные деньги, но вы можете прокачивать свой автомобиль по мере прохождения соревнований.

Как запустить соревнования





Гоночные состязания запускаются в личном помещении вашей мастерской. Подойдите к доске, висящей на стене, чтобы открыть меню телешоу. В открывшемся окне отобразится основная информация по вашему прогрессу на арене: спонсорский уровень, статистика арены и следующее состязание.

Карьера на арене имеет свою шкалу прокачки. Помимо игрового опыта (RP) за участие в гонках вы получаете очки арены (AP), повышая свой «спонсорский уровень». В награду за повышение уровня вы будете получать новую одежду, детали для автомобиля и другие полезные бонусы. Модификацией транспорта пренебрегать не стоит: улучшения дают преимущество перед противниками.



Если вы выбыли из соревнования, вы можете использовать рулетку арены, чтобы попробовать выиграть опыт, очки арены деньги и другие призы. Одна попытка стоит $5000, но это отличный шанс быстро заработать очки арены и продвинуться в карьере.

Доступные виды соревнований





Горячая бомба (Hot Bomb). Один из игроков получает бомбу, которая взорвется по истечении времени. Его задача: передать бомбу другому игроку, врезавшись в него.

«Круши и ломай». Гонщики соревнуются на кольцевой трассе с расставленными ловушки. Способа победить два: первым пройти 20 кругов или стать последним выжившим участником.

«Эстафета» (Tag Team). Двое игроков сражаются на арене, а товарищи по команде стараются помочь им, используя специальное оружие.

«Схватка монстров» (Here Come the Monsters). Команда на легких автомобилях пытаются остаться в живых, пока команда на грузовиках стремится их уничтожить.



«Резня» (Carnage). Игроки сражаются друг с другом.

«Захват флага» (Flag War). Команды стараются захватить флаг противников и доставить к себе на базу.

«Мастера игры» (Games Masters). Пока одна команда проходит контрольные точки, вторая использует дроны, ловушки, турели и радиоуправляемые машинки, чтобы им помешать.



«Футбол с бомбами» (Bomb Ball). Команды пытаются забросить бомбы в ворота противников.

«Быстрее таймера» (Buzzer Beater). Гонщики на мотоциклах проходят контрольные точки за отведенное время. Побеждает последний оставшийся участник.

Как создавать свои состязания





Запустить редактор карт можно из GTA Online или одиночной игры:


  1. откройте меню;
  2. перейдите во вкладку «Сеть»;
  3. запустите «Редактор»;
  4. выберите «Создать гонку», а затем — «Гонка на арене».


Оружие из «Республиканских рейнджеров»





По внутриигровому телевидению в Grand Theft Auto 4 и Grand Theft Auto 5 крутят мультсериал «Республиканские космические рейнджеры». Главные герои мультфильма — космодесантники, вооруженные крутейшими лазерными пушками. Три такие теперь можно приобрести в «Амму-Нации»:



Гонки на радиоуправляемых машинках (RC Bandito Races)





Начиная с третьей части, игрушки с дистанционным управлением, появлялись во всех трехмерных играх серии. В GTA 4 и оригинальной GTA 5 забавам места не нашлось, зато с выходом последнего обновления для GTA Online игрушечные автомобили вернулись в игру.

Как приобрести р/у автомобиль





RC Bandito продается во внутриигровом интернет-магазине Southern San Andreas Super Autos за $1 590 000. После покупки игрушки, вы сможете кататься на ней в свободной игре и кастомизировать в салоне Los Santos Customs.

Особенности управления р/у машины





Как запустить гонки на р/у машинках



Всего доступно 15 гонок, созданных разработчиками. Они считаются частью каскадерской серии, поэтому искать стоит в соответствующей вкладке:


  1. откройте меню;
  2. переключитесь на вкладку «Сеть»;
  3. выберите «Дела», затем — «Начать дело»;
  4. перейдите в меню «Созданные Rockstar» и выберите «Каскадерские гонки»;
  5. запустите гонку с подписью RC.


Одежда культа Эпсилон



В одиночной игре во время выполнения побочных заданий культа Эпсилон, главный герой покупал голубую мантию сторонника культа. Такую же можно получить в GTA Online. Отправляйтесь в любой ночной клуб и зайдите в уборную. Там будет сидеть служащий клуба, которому можно дать $1 чаевых. Отдайте ему $10 (придется повторить процесс десять раз) и над мини-картой появится сообщение «Поиск правды».



Продолжайте платить ему, пока не появится следующее сообщение: «Погоня за правдой». Для этого нужно заплатить $155. Последнее сообщение «Облик истины» высветится после $575 (запаситесь терпением) и голубая роба будет добавлена в ваш гардероб в ночном клубе.

Обсудить