Оглавление

Все секреты и пасхалки Devil May Cry 5

Описание самых интересных секретов, пасхалок и отсылок в игре

Devil May Cry 5 — продолжение культовой серии и один из лучших экшенов года. Ниже мы собрали все самые интересные пасхалки и секреты нового шедевра от Capcom.

Личность отца Нико





Нико – та самая девушка-оружейник, которая помогает главным героям на протяжении всей игры. В игре явно не говорится, кто является отцом Нико, однако все намеки указывают на на Агнуса – второго антагониста Devil May Cry 4. Из DMC5 мы знаем, что отец Нико родом из Фортуны, где и происходили действия четвертой части серии. Он также должен был разработать оружие для Красной Королевы, не говоря уже о том, что его убил Данте…

Секретная концовка в начале игры





Devil May Cry 5 начинается с привычного для геймеров сценария. В прологе вы столкнетесь с пугающим и невероятно могущественным боссом, которого, как кажется, победить невозможно. Он победит Неро, а после кат-сцены начнется настоящая игра. Все связано с тем, что в прологе DMC5 Неро слишком слаб, поэтому ему не по силам победить Уризена. Разработчиками игры задумано ваше поражение. Но если вы достаточно опытны, то сможете победить его, чтобы завершить игру, не успев ее начать. За это разработчики саркастически поблагодарят вас.

Уризен напал на Редгрейв Сити: ничего не напоминает?





Часть событий DMC5 разворачивается в Редгрейв Сити. Преданные поклонники серии сразу вспомнят этот город по новеллам и мультсериалам. Это отсылка на Тони Редгрейва – этот псевдоним использовал Данте в Devil May Cry Volume 1 и анимированных фильмах. Еще один интересный факт, связанный с Редгрейв Сити заключается в том, что при его создании разработчики черпали вдохновение, находясь в Лондоне. Вы можете заметить, что дизайн города пропитан Викторианской эпохой, а некоторые элементы напоминают современный Лондон.

Возврат к старым боссам





Если вы проходили Devil May Cry 1, то обязательно ощутите какое-то дежавю, услышав имена фамильяров. Тень, Грифон и Кошмар названы в честь боссов первой игры! Некоторые фрагменты диалога также содержат отсылки к этим боссам. А если вы обратите пристальное внимание на анимацию фамильяров Ви, то заметите схожесть их атак с приемами, которые использовали одноименные боссы из первой игры.

Дополнительные кат-сцены для Deluxe Edition





Если у вас нет Deluxe Edition, то вы можете даже не знать о существовании подобной опции, которая называется Customize Cutscenes. Она доступна только обладателям расширенного издания. Если оно у вас есть, то все, что нужно сделать – пройти вторую сюжетную главу. Вам предоставят доступ к этим видеороликам. Речь идет о кат-сценах в духе live-action, которые разработчики использовали в качестве руководства. Они очень веселые. К счастью, если у вас нет Deluxe Edition, просмотреть данные сцены можно на YouTube.

Дань Фаусту и, безусловно, Майклу Джексону





Фауст – один из демонов Devil May Cry 4 – более грозная, мощная и опасная форма низшего демона Мефисто. Врага можно было легко распознать по шляпе на голове. В DMC5 существует оружие, которое так и называется – «Шляпа Фауста». Данте, используя данную шляпу, получает способности, схожие с теми, которые были у Фауста в DMC4. Кроме того, впервые заполучив шляпу, он начинает танцевать в стиле Майкла Джексона, что выглядит очень весело и забавно.

В поисках «Калины Энн»





«Калина Энн» и ее улучшенная версия – возможно, одно из самых крутых и мощных видов оружия в игре. Преданные фанаты серии помнят эту ракетницу по Devil May Cry 3. В отличие от большинства нового оружия вы не сможете разблокировать «Калину Энн», просто завершив определенную миссию. Вместо этого вам действительно придется ее отыскать.

Спрятана ракетница в «Миссии 11». Как только доберетесь до руин, на которые Данте обратит внимание, нужно будет уничтожить несколько корней Клипота, дабы здание начало опускаться и выравниваться. В комнате с шахматным полом есть разбитое окно, через которое можно попасть в соседнее помещение. Там вы и найдете данное оружие (среди обломков у стены).

Любовь к мотоциклам





Продолжая тему оружия Данте, рассмотрим еще одно, которое визуально впечатляет даже больше, чем «Калина Энн». Речь идет о демоническом мотоцикле, трансформирующемся в меч-бензопилу. «Кавальере» также абсурден и забавен в использовании, как и само его название, но на самом деле это многоцелевое оружие. Он используется для установления взаимосвязи с предыдущими играми и лором франшизы в целом. Если помните, то Данте просто обожает мотоциклы, и в ранних играх вы могли видеть некоторые из них.

Бой Данте с Королем Церберов





Если вы играли в Devil May Cry 3, то должны помнить сражение с Цербером, более слабым родственником босса, с которым мы сталкиваемся в хронологически пятой части. Тот Цербер управлял только льдом, в то время как Король Церберов из DMC5 обрушит на вас огонь, лед и электричество.

Бабушка Нико





Продолжая перемывать косточки и обсуждать семью Нико, расскажем о ее бабушке. Если личность отца Нико так и не раскрывается, то о бабушке становится известно напрямую из сюжета. Ее звать Нелл Гольдштейн, и она так же, как и внучка, была прекрасным оружейным мастером. Нелл фигурировала в многочисленных новеллах и мультсериалах DMC.

Когда Данте использовал псевдоним Тони Редгрейв, он и Нелл были близкими друзьями. Легендарный охотник на демонов часто покупал у нее оружие. После Devil May Cry 3 ее удалили из канона, но, как видим, информация о Нелл вновь всплывает в пятой части.

Вы можете узнать содержание книги в руках Ви





Загадочный и таинственный Ви в моменты отдыха находит время на чтение сборника стихов, который находится всегда при нем. Слушать то, как Ви читает стихи, пока его фамильяры сражаются с демонами, интересно. Но знаете ли вы, что если повернуть камеру под определенным углом, то можно будет лично прочесть содержание книги. Примечательно, что на странице не всегда те стихи, которые читает сам Ви.

Оказывается, данный сборник содержит стихотворения британского поэта-романтика XIX века Уильяма Блейка. Интересно, что это не единственный случай, когда он упоминается в игре. На ребрах Нико есть татуировки со словами из стихотворений Блейка.

Моррисон — персонаж из аниме с измененным дизайном





В Devil May Cry 5 упоминаются имена персонажей из новелл и мультсериалов. Например, Нелл Гольдштейн. Помимо нее вы можете встретить Дж. Д. Моррисона. В мультсериале Моррисон – агент Данте, который предоставляет ему работу. Вы его можете даже не узнать, поскольку визуально Моррисон из DMC5 отличается от персонажа из аниме. Однако это один и тот же герой!

Звонок от Пэтти Лоуэлл





А вы помните такую девочку? Данте защищал ее в мультсериале. Некоторое время она даже находилась под его опекой и непродолжительное время жила в магазине Devil May Cry. У них близкие отношения, и они практически являются единой семьей, поэтому ее голос можно услышать и в DMC5. Хоть мы и не увидим Пэтти, именно с ней Данте разговаривает по телефону, получая приглашение на вечеринку в честь восемнадцатилетия Лоуэлл.

Советы по уничтожению врагов из дневника Нико





Не стоит игнорировать журнал Нико: в нем не только полным-полно интересных знаний и сюжетных опций, но также имеются подробные описания врагов и советы о том, как с ними сражаться. Впрочем, для ветеранов hack and slash данная информация может показаться не нужной, однако даже им рекомендуется изучить ее, поскольку там есть много чего интересного и необычного.

Перемещение на ракете





Боевой стиль Данте и то, как он использует оружие, выглядят экстравагантно, забавно и сногсшибательно. Мотоцикл, трансформирующийся в бензопилы, должен был стать первой подсказкой. Однако повеселиться как следует можно и с Неро. В частности, один из Бичей Дьявола позволяет молодому охотнику на демонов запускать руку подобно ракете и ездить на ней, как на летающем скейтборде.

Баэль Мясник





В четвертой миссии вы окажетесь на руинах лондонского рынка. Осмотритесь вокруг и попробуйте отыскать столько пасхалок, сколько сможете. К примеру, здесь есть стенд Баэля Мясника. Фанаты серии, игравшие в DMC4, должны помнить Баэля, одного из боссов игры – гигантскую ледяную жабу.

Во время боя с Королем Церберов в DMC5 ваш оппонент также упоминает Баэля. Что касается псевдонима «Мясник», то это может быть отсылкой на Мясников из неудачной DmC: Devil May Cry.

Знак экспресс-доставки Спарды





Неподалеку от рынка вы найдете на стенах рекламу чего-то под названием Express Sparda. Как известно, в сюжете Devil May Cry Сарда – легендарный Темный рыцарь или Демон-мечник. Он также отец Данте и Вергилия, и многие вещи во вселенной названы в его честь, в том числе легендарный дьявольский меч Спарды. Забавно видеть его имя в рекламе предоставления услуг.

Роза за S-ранг





Достижение S-ранга с каждым персонажем приводит к определенным насмешкам и действиям. Фанаты, которые были достаточно усердны, чтобы получить S-ранг с Данте, увидят, как тот бросает на землю розу и говорит: «И вы освобождены». Это отсылка к монологу из Devil May Cry 4, когда Данте победил Бериала, который был полон недосказанностей.

Сюрприз для фанатов Mega Man (Deluxe Edition)





Фанаты Mega Man будут рады узнать, что их любимому персонажу отдают дань в DMC5. Один из Бичей Дьявола Неро называется Mega Buster. Как вы уже догадались, это рука Мега Мэна. Но помимо всего этого при использовании данной руки меняются анимации Неро, чтобы тот еще больше смахивал на главного героя Mega Man. К примеру, он будет подпрыгивать с вытянутыми руками.

Обсудить