Оглавление

Как взломать терминал в Fallout 4

Методика взлома компьютерных терминалов в игре


Компьютерные терминалы и связанные иже с ним моменты перекочевали в Fallout 4 из предыдущей игры практически без изменений. Как и раньше, пузатые зеленые экраны здесь выступают как источником информации, так и преградой между игроком и разнообразным лутом.

Сложность взлома и необходимые улучшения


Взлом терминалов представляет собой простое определение нужного кодового слова среди множества различных символов. На его вычисление дается несколько попыток, а в случае неудачи компьютер блокируется на некоторое время. Впрочем, томительное ожидание можно легко избежать, прервав взлом и начав процесс по новой.

Терминалы имеют следующие уровни: легкий, средний, сложный и очень сложный. Чем он выше, тем, соответственно, труднее будет подобрать верный пароль. Более того, не имея раскаченный перк «Хакер» (доступен на 4-ом уровне интеллекта), мы и вовсе не сможем приступить ко взлому компьютера выше среднего уровня.

Пример взлома терминала


Рассмотрим процесс хакинга на примере сюжетного компьютера, преграждающего путь к важнейшей детали силовой брони.

Зайдя в систему, перед нами откроется экран с бесчисленным количеством разнообразных символов. Нам необходимо вычислить именно буквенный пароль, так что первым делом выбираем какое-нибудь слово, скажем, BREAK.

Сводка в правом нижнем углу говорит о том, что выбранный нами вариант оказался неверным, однако он имеет сходство с верным равное трем. Это значит, что в слове BREAK три буквы совпадают с паролем, причем находятся они на тех же местах.

Продолжая рассматривать символы, находим единственное подходящее слово: BRINK

Отлично, пароль подобран верно, а терминал позволил открыть дверь.

Побочные символы


Разнообразные символы, разбавляющие кодовые слова, не только стилистически украшают процесс хакинга, но и помогают быстрее определить верный пароль. Для того, чтобы получить бонус в виде исключения неверного варианта или восстановления потраченной попытки, нам необходимо найти выделенную группу символов. Например, такую:

Обсудить