Оглавление

Warface Breakout: гайд для новичков

Рассказываем все, что нужно знать перед тем, как начать играть в новый сетевой шутер для консолей PlayStation 4 и Xbox One

Warface Breakout — новый шутер от Allods Team, разработанный специально для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Проект собрал лучшие качества всех популярных соврменных FPS. В этом руководстве мы рассмотрим основные механики игры, а также расскажем некоторые советы и хитрости, которые помогут побеждать в Breakout.

Сложность игры





Первым делом стоит подобрать комфортную сложность игры. Всего в Warface Breakout есть два режима: Обычный и Хардкор. Вне зависимости от режима игрок сможет участвовать на всех доступных на данный момент картах.



Обычный режим




Хардкор



Игровой процесс


Игровой процесс Breakout представляет собой стандартную битву двух команд с установкой и обезвреживанием взрывчатки. Игроки делятся на две команды: защищающихся «Стражей» и и атакующих «Жнецов». Чтобы победить, атакующей команде достаточно ликвидировать всех Стражей, либо установить взрывчатку на одной из двух ключевых точке и подождать взрыва заряда. Если обороняющиеся успели обезвредить заряд — то они становятся победителями, и наоборот.

Все сражения проходят на собственных игровых картах. Конечно, на таких локациях вы найдете знакомые места, схожие с оригинальной игрой, но все же разработчики продумали и доработали игровые карты специально под управление геймпадом. Так, все бойцы могут забраться на труднодоступные места посредством специальных пандусов. Помимо этого, на всех доступных картах были переработаны текстуры и добавлены, или наоборот, удалены некоторые незначительные объекты.



Игровыми механиками Warface Breakout очень походит на популярный шутер CS:GO. Но если соревновательный проект от Valve предлагает пользователю кастомизировать свое оружие только визуально, то в Breakout вы можете выбрать интересующий вас модуль на каждый отдельный ствол заранее. Это никак не отразится на игровом процессе, поскольку подобные модули доступны всем игрокам по-умолчанию, также как и оружие.

Управление


Практически каждый современный шутер имеет собственное управление, к которому нужно привыкать. В этом отношении Warface Breakout сглаживает углы: управление в игре практически ничем не отличается от стандартного управления в популярных многопользовательских шутерах на PS4 и Xbox One. Единственным отличием игры от подобных проектов является наличие ускорения, а также некоторых нюансов, связанных с ним.

Чтобы ускориться, вам нужно просто нажать на L3. Персонаж будет бежать до тех пор, пока вы полностью не опустите стик в исходное положение. Немаловажную роль при ускорении играет выбранное оружие. Передвигаясь с тяжелым оружием в руках — автоматом, пулеметом или снайперской винтовкой, ваш персонаж будет бежать намного медленнее, чем если вы возьмете в руки нож.

Оружие и Снаряжение


Перед началом каждого раунда пользователь может выбрать по одному основному и дополнительному оружию, кроме пистолета, который доступен по умолчанию обеим сторонам. Помимо пистолетов, всего вам доступно четыре вида основного оружия, в каждом из которых по четыре типа пушек. Как мы уже отметили, пользователь может установить на любое оружие не только красивый скин, но и модуль прицеливания, подходящий ему больше всего. Сделать это можно в главном меню в разделе «Снаряжение». Сперва вам будет доступно несколько типов прицелов, но со временем, когда вы прокачаете уровень своего оперативника, сможете выбрать другой, более подходящий модуль.



Нет смысла приводить характеристики пушек обеих сторон отдельно, поскольку Жнецы и Стражи используют аналоги оружия. К примеру, играя за защитников вы приобрели пистолет-пулемет Kriss Super V. Его характеристики схожи с таким же ПП у атакующей команды — UZI Pro. Если вы заядлый игрок Warface, мы рекомендуем не искать схожести в характеристиках оружия Breakout и оригинальной игры, так как они совершенно разные. Ниже вы найдете список всех пушек для Жнецов и Стражей.

Оружие в игре


Пистолеты



M1911A1 / H&K USPMaxim 9 / SIG Sauer P226CGlock 19 / CZ-75 AutoDesert Eagle / S&W M&P R8
Режим огняОдиночныйОдиночныйАвтоматОдиночный
Урон43483665
Бронебойность0,50,50,640,69
Темп стрельбы300330600250
ОтдачаСредняяНизкаяСредняяНизкая


Пистолеты-пулеметы



H&K MP5A5 / FN P90Kriss Super V / Uzi Pro SIG MPX SBR / PM-84 GlauberytDesert Tech MDR-C / LWRC SMG-45
Режим огняАвтоматАвтоматОтсечкамиАвтомат
Урон25253030
Бронебойность0,550,60,640,8
Темп стрельбы600620650700
ОтдачаНизкаяНизкаяНизкаяВысокая


Дробовики



Mossberg 500 / Fabarm STF 12 CompactFabarm XLR5 Prestige / Winchester 1887«Сайга» H.G.C. / SAP-6Typhoon F12 / Uzkon UNG-12
Режим огняОдиночныйОдиночныйОдиночныйАвтомат
Урон196196252154
Бронебойность0,50,60,640,69
Темп стрельбы250150175200
ОтдачаСредняяНизкаяНизкаяСредняя


Штурмовые винтовки



M16A3 / АК-103 Famas F1 / Enfield L85A2FN SCAR-H / VHS-2ПКП «Печенег» / AUG A3 Hbar
Режим огняАвтоматОтсечкамиАвтоматАвтомат
Урон32445040
Бронебойность0,750,750,850,69
Темп стрельбы630400650500
ОтдачаВысокаяВысокаяСредняяСредняя


Снайперские винтовки



СВ-98 / AWMSteyr Scout / McMillan CS5MK 14 EBR / M14 Crazy HorseBushmaster BA50 / Truvelo CMS 20x42 мм
Режим огняОдиночныйОдиночныйОдиночныйОдиночный
Урон1008550130
Бронебойность0,890,890,8940,89
Темп стрельбы150170200200
ОтдачаНизкаяНизкаяСредняяНизкая


Кастомизация и контейнеры


Помимо кастомизации оружия, вы можете настроить используемое снаряжение — броню, перчатки и шлем. По большому счету вы не можете менять характеристики снаряжения, а лишь его внешний вид. Открыть новые элементы кастомизации можно из специальных контейнеров Breakout Box. Получить такие ящики можно после каждого победного или проигрышного матча, при открытии новых достижений, каждый новый уровень (включительно до 50 уровня), а после — каждые 2 уровня. Ну и напоследок, посетите игровой магазин, чтобы сразу приобрести нужное количество контейнеров.

Читайте также:


Обсудить