Оглавление

Warface: гайд по оружию и снаряжению СЭДа

Рассказываем про плюсы и минусы экипировки и оружия тяжелого киборга

С последним обновлением в ММО-Шутер Warface был добавлен новый комплект «Ртуть» для тяжелого робота СЭДа. Робот, возможно, и тяжелый, вот только разработчики заверили, что обновленное снаряжение, наоборот, прибавит ему подвижности и сделает более маневренным. Помимо комплекта «Ртуть», арсенал киборга также был пополнен новейшим гибридным пулеметом, который выигрывает в легкости и скорострельности у уже имеющихся пушек. В этом руководстве мы перечислим все существующее снаряжение и оружие СЭД, сравним эти элементы, а также расскажем о плюсах и минусах.

Комплекты брони


Перед тем, как мы начнем наш разбор обмундирования киборга, хотелось бы отметить, что вместо привычных элементов брони (Шлем, Бронежилет, Перчатки, Ботинки), робот использует аналоги: Могз, Сердце, Кисти и Ступни.

Комплект «Вольфрам»


Вольфрам — это стандартный комплект снаряжения, который доступен любому бойцу сразу после регистрации в игре. Поэтому можно считать все «статы» данного комплекта базовыми, ведь именно от этих характеристик нужно отталкиваться при сравнении с последующей экипировкой.



Мозг СЭД «Вольфрам»


Сердце СЭД «Вольфрам»


Ступни СЭД «Вольфрам»


Кисти СЭД «Вольфрам»


Комплект «Хром»


Более усиленная модернизация базового комплекта, которая призвана еще немного укрепить робота. К слову, именно этот комплект больше всего не любят бойцы класса «Снайпер», поскольку СЭДа в такой экипировке можно убить единственным попаданием в тело используя только снайперскую винтовку Truvelo CMS 20X42 MM.



Мозг СЭД «Хром»


Сердце СЭД «Хром»


Ступни СЭД «Хром»


Кисти СЭД «Хром»


Как мы видим, данный комплект действительно всего лишь укрепляет робота и немного защищает от взрывов. Помимо хорошей защиты, если СЭД в фулл «Хроме» экипирует стандартный пулемет KAC Chainsaw, то получит еще несколько бонусов:


Комплект «Ртуть»


Этот сет был добавлен в игру совсем недавно и еще активно тестируется бойцами. Его главным отличием является появление дополнительных характеристик только за все четыре надетые предмета. Если предыдущие сборки пользователи могли комбинировать по своему усмотрению (хотя среди двух вышеописанных комплектов лидирует все же «Хром»), то здесь совершить такой трюк и получить при этом дополнительные бонусы не получится.



Мозг СЭД «Ртуть»


Сердце СЭД «Ртуть»


Ступни СЭД «Ртуть»


Кисти СЭД «Ртуть»


Бонусы за весь надетый комплект «Ртуть»


Как видим, комплект уступает по защите и очкам брони «Хрому», но выигрывает в мобильности. Это касается не только передвижения, но и смены оружия. Хотя на данный момент у СЭД довольно скромный арсенал, поэтому, скорее всего, этот бонус не будет играть значительную роль.



Стоит отметить, что если два предыдущих сета обеспечивали хоть какую-нибудь защиту самого уязвимого места киборга — головы, то в новой экипировке отсутствует и она. На первый взгляд может показаться, что робот в такой броне станет легкой мишенью не только для штурмовых винтовок, но и для игроков с ПП. Однако, полевые испытания показали, что это не так. Чтобы убить СЭД в новой экипировке выстрелами в голову на средней дистанции, штурмовикам и инженерам придется потратить все те же два патрона, которые понадобятся для уничтожения киборга в комплекте «Хром». Что касается стрельбы на ближней дистанции, то СЭД в комплекте «Ртуть» будет немного уступать бронированному аналогу, поскольку многое автоматическое оружие способно убить такого робота одним попаданием в голову (вся линейка АК, CZ 805 BREN A2, Kriss Super V Custom, Desert Tech MDR-C, а также другие пушки с подобным уроном и коэффициентом стрельбы в голову).

Несмотря на то, что брони в новом комплекте на 20 очков меньше, большинству снайперских винтовок с продольно-скользящим затвором и уроном не менее 350 не получится уничтожать СЭД в экипировке «Ртуть» с одного выстрела в тело. Но здесь также стоит учитывать коэффициенты урона болтовки: к примеру, Bushmaster BA50 с коэффициентом стрельбы в грудь 1,08 за одно попадание нанесет киборгу в новой экипировке смертельный урон в 378 единиц. Это же касается и недавней марксманской винтовки СВ-98, которая будет ваншотить не только в грудь, но также и в руки, несмотря на защиту конечностей 20%. К слову, даже «варбаксовый» ОРСИС Т-5000 с коэффициентом в тело 1,08 станет угрозой для СЭД в комплекте «Ртуть».

Медикам же волноваться не стоит: так как брони в новом сете немного меньше, то при стрельбе в упор будет ваншотить почти любой дробовик.

Подвижность


Дальность ускорения робота в стандартном комплекте и экипировке «Хром» составляет 66,0 секунд без прыжков и подкатов. Для сравнения, по этому же показателю «Ртуть» очень проигрывает предыдущим комплектам — 26,0 секунд. Но в полевых условиях дальность ускорения не будет играть решающую роль, поскольку вы будете останавливаться, прыгать, делать подкаты и прочее. В сражениях, конечно, больше пригодится максимальное ускорение.

Так как мы не можем знать точных внутриигровых измерений, то взяли за основу условные 30 метров — от одного конца полигона, до другого. Скорее всего, вы уже поняли, что по максимальному ускорению первые два комплекта ничем не отличаются друг от друга. СЭД преодолеет условные 30 метров за 9,0 секунд. Для сравнения, киборг в новом снаряжении «Ртуть» пробежит эти же 30 метров за 7,5 секунд. Разница не существенная: стоит ли из-за этого менять броню на скорость, до конца не ясно.

Оружие



KAC Chainsaw



Урон68
Дальность14,0
Темп стрельбы650
Точность от бедра84
Минимальный урон40
Падение урона1.0
Множитель в голову4.0
Множитель в грудь1.0
Множитель в руки0.8
Множитель в ноги0.8


Стоит отметить, что основное оружие СЭД отличается не только тем, что у него отсутствует боезапас (вместо этого пушка перегревается), но и обратной системой разброса патронов при стрельбе. Если у обычного автоматического оружия, скажем, для штурмовика, разброс патронов увеличивается с каждым выпущенным патроном, то пулемет киборга, наоборот, после нескольких выстрелов стабилизирует разброс. Таким образом, оружие СЭД уязвимо только при первых выстрелах.



KAC Chainsaw — стандартный пулемет для пятого класса, который доступен любому игроку с самого старта игры. Заявленная точность от бедра не поможет полностью стабилизировать оружие даже после нескольких десятков выпущенных пуль: такой разброс патронов в большинстве случаев не позволит ликвидировать врагов меткими попаданиями уже на средней или дальней дистанциях. Время до перегрева стартового пулемета составляет 9,0 сек., а время до полного охлаждения оружия — 3,5 сек.

XM556 Microgun



Урон80
Дальность15
Темп стрельбы700
Точность от бедра87
Минимальный урон48
Падение урона1.0
Множитель в голову4.0
Множитель в грудь1.0
Множитель в руки0.9
Множитель в ноги0.9


Второе оружие киборга, которое можно приобрести в игровом магазине в любое время за внутриигровую валюту «короны». Этот пулемет обладает неплохими ТТХ, в частности — дальностью, уроном и коэффициентами множителей. К тому же, этот ствол стреляет быстрее чем стартовый KAC Chainsaw, а также лучше стабилизирует разброс патронов благодаря высокой характеристике стрельбы от бедра. Если вы любитель обрушить «лавину» свинца на своих врагов, то это оружие идеально вам подойдет: XM556 Microgun может стрелять без остановки 8,5 сек., а охлаждается всего за 2,5 сек.



M134-GAU19b Hybrid



Урон80
Дальность14,5
Темп стрельбы770
Точность от бедра87
Минимальный урон45
Падение урона1.0
Множитель в голову4.0
Множитель в грудь1.0
Множитель в руки0.85
Множитель в ноги0.85


Новый гибридный пулемет собрал в себе все самое лучшее. Благодаря улучшенному темпу стрельбы вы сможете расправляться с вражескими бойцами намного быстрее, используя M134-GAU19b Hybrid. Это оружие мало чем проигрывает по ТТХ XM556 Microgun, но все же есть у него один весомый недостаток — быстрый перегрев. Стрелять до полного перегрева вы сможете в два раза меньше, чем при использовании предыдущего ствола: 4,0 сек. Но охлаждается пушка за те же 2,5 сек. Это оружие больше подойдет тем, кто любит делать быстрые убийства: с ним вряд ли получится отыгрывать роль «поддержки».

Обсудить