Оглавление

Warface — гайд по событию Blackwood

Обзор новой глобальной операции Blackwood в популярном сетевом шутере Warface

Вот и настало время для нового компендиума в ММО-шутере Warface, причем на этот раз Боевой Пропуск во многом отличается от прошлых событий. Специально для наших читателей мы подготовили руководство, в котором подробнее расскажем про компендиум, а также дадим некоторые советы.



Главной особенностью нового компендиума является то, что пользователям выпадает возможность опробовать себя в качестве наемника Blackwood, чтобы в конце концов заполучить один из четырех одноименных комплектов брони, а также одну пушку на тот или иной класс. Событие уже доступно всем пользователям Warface:



В ознакомительном режиме пользователь может повышать уровни оперативника и получать за это награды (до 11 уровня включительно). Другие функции будут ограничены.

Следует отметить, что после приобретения доступа пользователь должен определиться с классом оперативника. Это нужно для того, чтобы в последующем получать награды для выбранного класса. Будьте внимательны, поскольку после подтверждения выбора отменить его будет невозможно!

Уровни


Каждый оперативник может прокачать свой уровень и получить за это неплохие награды. Чтобы повышать уровень, пользователю нужно зарабатывать очки опыта. Сделать это можно при выполнении ежедневных и недельных заданий, а также заданий из раздела «Операции». Помимо игровых методов, вы можете воспользоваться сервисной услугой и приобрести необходимое количество уровней за Боевые Очки.



Боевые Очки (БО) — это валюта компендиума, за которую можно приобретать уровни, завершать задания, сбрасывать специализации и прочее.

Есть несколько способов получить БО:



Как мы уже отметили, до 20 уровня включительно боец будет получать дополнительные награды, среди которых временное оружие, кейсы и расходные предметы. По достижении 100 и 150 уровней игрок получит особую награду.

УровеньНаименованиеКоличество / время действия
1Дымовая граната «Морион»50 ед.
2Револьвер S&W M&P R810 дней
3Знак возвращения25 ед.
4Противопехотная мина25 ед.
5VIP-Ускоритель5 дней
6Дымовая граната «Морион»50 ед.
7Персональный контейнер1 ед.
8Супер VIP-Ускоритель5 дней
9Персональный контейнер1 ед.
10Камуфляж «Обсидиан» для Ножа JagdkommandoНавсегда
11АК «Альфа»10 дней
12Дымовая граната «Морион»50 ед.
13Typhoon F1210 дней
14VIP-Ускоритель10 дней
15Kriss Super V Custom10 дней
16Супер VIP-Ускоритель10 дней
17CDX-MC Kraken10 дней
18Дымовая граната «Морион»50 ед.
19Персональный контейнер1 ед.
20Камуфляж «Оникс» для Ножа M48 BowieНавсегда
20+Персональный контейнер1 ед.
100Комплект внешностей BlackwoodНавсегда
150Классовое оружиеНавсегда


Как быстро повысить уровень?


Чтобы не тратить время попусту, отслеживайте сразу несколько заданий, которые вы можете завершить за одно сражение. Помимо этого, старайтесь выполнять и другие квесты, которые завершить на одно сражение не удасться. Например, в одном сражении вы можете выполнить несколько квестов и начать прохождение более сложных заданий:



Памятка по оружию


С последним обновлением в игре изменились привычные названия поставщиков. Теперь оружие, снаряжение и оборудование делится на четыре уровня:



Если у вас в задании есть пометка, к примеру, «Нанести 7000 единиц урона в любом режиме PvP, стреляя из «продвинутых» дробовиков», то для выбора необходимого оружия загляните во вкладку «Прогресс».

Награды


В этом разделе боец может получить ценные награды — Боевые Очки, уникальные достижения, а также собрать новый комплект брони Blackwood. На данный момент награды делятся на девять уровней, чтобы получить которые нужно выполнить определенное количество недельных заданий. Ниже мы представили список доступных наград и условия для их получения.



Наименование Количество недельных заданий
1Боевые Очки х5010
2Шлем Blackwood15
3Боевые Очки х7520
4Жилет Blackwood30
5Боевые Очки х10040
6Ботинки Blackwood55
7Боевые Очки х12570
8Перчатки Blackwood85
9Боевые Очки х150100


Миссия дня





Ежедневные миссии — отличный повод заработать опыт личного прогресса, получить персональные контейнеры, ключи или энергию для операций. Такие миссии не отличаются сложностью: в основном, для их выполнения достаточно несколько раз сыграть в определенном PvP или PvE-режиме. Изначально за выполнение подобных миссий пользователь будет получать только опыт личного прогресса, но в дальнейшем боец может прокачать навыки для получения дополнительных наград. Подробнее о навыках мы расскажем в разделе «Специализации».

Недели заданий


Так как компендиум разделен на десять недель, то, скорее всего, продлится до конца февраля 2020 года. Чтобы собрать как можно больше полезных предметов, пользователь должен успеть выполнить все недельные квесты. Каждую неделю вы можете завершить по 10 заданий, гарантировано получить за каждый из них опыт личного прогресса, а также один персональный контейнер. Как мы уже отметили, выполнение таких квестов напрямую влияют и на общие награды — чем больше еженедельных заданий выполнено, тем быстрее вы откроете следующий предмет из нового снаряжения.



Еженедельные квесты отличаются разнообразием: нанести определенное количество урона в том или ином режиме, пройти несколько спецопераций, ликвидировать выстрелами в голову из золотого оружия и многое другое. Можем с уверенностью сказать, что всем обладателям Боевого Пропуска Blackwood в ближайшие несколько месяцев просто не будет времени скучать!

Специализации


Всего компендиум предлагает три разных специализации, которыми можно воспользоваться в том или ином разделе. Улучшать такие специализации в интересах пользователя, поскольку полностью прокаченные специализации открывают доступ к четырем дополнительным наградам. Все уровни повышаются при помощи Очков Навыков (ОН).

Специализации «Агент»


Влияют на возможности действий в разделе «Миссии дня». Список улучшений:



Специализации «Техник»


Такие специализации влияют на возможность действий в разделе «Крафт». Список улучшений:



Специализации «Мародер»


Эти специализации влияют на возможность действий в разделе «Операции». Список улучшений:



Как прокачать специализации?


Для того, чтобы начать улучшение одной из трех специализаций, вам нужно заработать некоторое количество Очков Навыков. Сделать это непросто, но необходимо. Если вы намерены собрать как можно больше полезных предметов с компендиума, то подобные очки будут открываться вместе с выполнением еженедельных заданий и улучшением уровня оперативника.

Как заработать Очки Навыков:



Я заработал несколько ОН. Что улучшать в первую очередь?


Для начала мы рекомендуем прокачать специализацию «Мародер», поскольку с ее помощью вы откроете доступ к выполнению Операций. Завершение любых операций принесет вам не только дополнительный опыт, но и, как мы отметили ранее, за каждые пять подобных заданий вы также получите по одному ОН. Это позволит быстрее собрать нужное количество ОН и прокачать необходимую вам специализацию. Вообще Операции можно считать основным элементом, поскольку с ним связано не только получение ОН и личного опыта, но и возможность получения Материалов.

Не стоит забывать, что вы можете сбросить уже распределенные ОН с той или иной специализации и распределить их в другую. Для этого достаточно собрать 50 единиц БО и нажать соответствующую кнопку в разделе «Специализации».


Операции


Суть этого раздела мы описали выше. После открытия возможности отправлять оперативника на специальные задания, вам всего лишь остается немного подождать и получить награду. Но сперва для этого понадобится Энергия.



Энергия — своеобразная валюта, за которую пользователь может отправить оперативника на одну из двух операций. Она может восстанавливаться самостоятельно по 3 % за один час. Помимо этого, если вы изучите специализацию Агента «Выносливый», то за каждую выполненную ежедневную миссию дополнительно получите 10 % энергии.

Крафт


Название раздела говорит само за себя. Здесь вы можете создавать предметы: от случайных временных, до выбранных постоянных. Все зависит от уровня специализации «Техник», о которой мы писали ранее. Отправляя оперативников на специальные миссии в разделе «Операции», есть небольшой шанс, что наградой станут Материалы.

Материалы — своеобразная валюта, за определенное количество которой оперативник может создать предметы на определенный класс.

Персональные контейнеры


Для бывалых бойцов Warface персональные контейнеры — не новость. Как мы уже отмечали, такие предметы выдаются за завершение ежедневных миссий и еженедельных заданий, а также за достижения определенных уровней оперативника. В каждом таком контейнере вы найдете хорошие пушки и VIP-ускорители на время, а за каждую пятидесятую коробку гарантированно получите один классовый предмет или камуфляж навсегда.



Стоит отметить, что постоянное оружие и скины к нему из персональных контейнеров напрямую зависят от класса, который вы выбрали при создании оперативника. Таким образом, если ваш оперативник класса «Снайпер», то в качестве награды вы можете получить только оружие снайпера.


Как и подавляющее количество предыдущих компендиумов, событие Blackwood предлагает очень много интересных механик, а также возможность получить на свой аккаунт достаточно полезных предметов. Самое главное — пользователю совершенно не обязательно тратить свои кровные, достаточно всего лишь играть в любимый проект. Ну а те игроки, которые по каким-либо причинам пропустили одну или несколько недель события, смогут за короткие сроки наверстать упущенное, либо приобрести несколько сотен БО и завершить задания досрочно, получив приятные бонусы.

Обсудить