Оглавление

Warface: Global Operations — прохождение операции «Сломанное копье»

Подробное прохождение сюжетной кампании: описание противников, советы и рабочие тактики по прохождению всех пяти секторов

Многопользовательский командный шутер для мобильных платформ Warface: Global Operations вышел в начале этого года, быстро набрав завидную популярность. Игроки оценили одиночные и командные бои в стиле «большой» Warface, но на уникальных картах и со множеством фишек.

Проект продолжает развиваться — совсем недавно в нем появилась масштабная PvE-спецоперация, рассчитанная на команду из четырех человек. Она состоит из пяти небольших секторов, каждый из которых можно осилить всего за несколько минут. За прохождение каждого сектора полагается неплохая награда, а за выполнение всех сразу вы получите большое количество материалов и уникальную экипировку.

Скачать Warface: Global Operations можно по ссылкам: для iOS и Android.

Советы по прохождению





Начать операцию «Сломанное копье» может любой желающий, независимо от уровня бойца и экипировки. Чтобы перейти на экран запуска миссии, нужно нажать на кнопку PvE в правом верхнем углу, затем выбрать «Играть». Вы окажетесь в меню выбора сложности. Сперва вам нужно пройти вводную миссию «Интро», из которой вы узнаете о произошедших событиях в одной из провинций Афганистана. По завершении вступительной миссии вы сможете продолжить прохождение основных секторов со своими друзьями. Для старта операции просто нажмите кнопку «В бой» и дождитесь подключения других игроков.



Особенностью операции является то, что после каждой пройденной миссии вы можете менять свою экипировку и вооружение, в том числе и на полученные в качестве награды за прохождение. После провала миссии, ее всегда можно начать заново, попробовав другой набор экипировки и тактику.

Первый сектор



В этой части задания команде Warface нужно проникнуть в город и расправиться с большими группами врагов. Ничего сложного: если отряд правильно рассредоточится и не будет торопиться, то враги не доставят больших проблем. Особое внимание советуем обратить на противников, которые засели на верхотуре. Добравшись до первой контрольной точки, вы встретитесь с первым серьезным врагом — Джаггернаутом.

Те геймеры, кто играл в Warface на ПК и консолях знают, что этого противника можно убить только попаданиями по энергетическому блоку на спине. Отсюда и тактика: окружите врага и ждите, пока он повернется к вам спиной. А затем старайтесь стрелять в энергомодуль максимально точно.



Несколько советов по сражению с Джаггернаутом:



Второй сектор


Начало второго сектора практически ничем не отличается от предыдущего: следуйте вглубь города, расправляясь со встречающимися пехотинцами. У ворот склада вы увидите небольшой ролик, в котором оперативник Warface расскажет о том, как можно проникнуть внутрь.

Неподалеку от этого места располагаются химический и топливный склады, обыскав которые вы найдете взрывчатку. Команде новичков мы рекомендуем не делиться на этом этапе, а устанавливать взрывчатку поочередно всей командой. Дело в том, что врагов в этой зоне достаточно много, а когда один из игроков подбирает взрывчатку, то он лишается возможности стрелять и ускоряться. Единственный способ защитить себя — переждать в укрытии, используя положение «пригнувшись». Также не забывайте, что в сложной ситуации взрывчатку можно бросить на землю, чтобы расправиться с врагами или помочь погибшим друзьям.



Третий сектор



В этой части операции предстоит обезвредить «Манту» — роботизированную турель нового поколения. Босс обладает неуязвимостью к огнестрельному оружию, пока все модули управления турели находятся на своих местах. Игрокам нужно похитить несколько подобных модулей, вставить их в специальные устройства и уничтожить турель.



Мешать выполнению задачи будут пехотинцы, а также облегченные версии Джаггернаутов с огромными молотами. В отличие от стандартных противников, они не погибают насовсем. Вы можете лишь нанести критический урон, после чего Джаггернаут на несколько секунд опускается на землю и бездействует.

Локация состоит из двух этажей. Турель располагается посреди карты и может перемещаться с одного уровня на другой. Тактика довольно проста: два игрока остаются на верхнем этаже и изредка постреливают в «Манту», чтобы она не спустилась на нижний этаж. В это время двое тиммейтов спускаются вниз, один из них берет модуль управления и направляется на верхний этаж, а второй боец его прикрывает. Перед тем, как устанавливать модуль в специальный отсек на втором этаже, мы рекомендуем выстрелами заманить турель на нижний этаж. Таким образом вы обезопасите «курьера» от гибели.



Как только первый модуль будет установлен, турель станет уязвима к выстрелам из огнестрельного оружия. Перед установкой модуля мы рекомендуем собраться всем членам отряда на верхнем этаже, а когда модуль будет активен, нанести турели критический урон по открывшемуся в ней отсеку (по такому же принципу вы можете нанести урон подбитому ПБМ «Гром» в оригинальной игре). Это позволит избежать повторения действий по транспортировке модулей и с первого раза уничтожить «Манту».

Если уничтожить манту с первого раза не удалось, то команде придется перенести с нижнего уровня еще два подобных модуля. Ну а если ликвидировать боевую машину не получилось и со второго раза, команда должна будет перенести и активировать аж четыре модуля. Это намного усложнит задачу, поэтому перед установкой первого модуля все четыре бойца должны вести непрерывный огонь по уязвимому месту турели.



Четвертый сектор



Этот сектор очень походит на вторую миссию: вам также нужно пробираться вглубь и уничтожать силы врага. После активации контрольной точки задание обновится. Ваш отряд будет стоять перед главными воротам, ведущими в гигантский комплекс. Открыть эти ворота можно при помощи специальных литиевых батарей, которые остаются от поверженных Джаггернаутов. Как сражаться с этим врагами, мы уже рассказали в первой главе. Всего для открытия ворот нужно одолеть двух врагов, что для сыгравшейся команды будет не так уж и трудно.



Пятый сектор



Последняя битва будет проходить в большом помещении на вершине комплекса. Не спешите спускаться вниз, в самую гущу событий. Сперва мы рекомендуем разобраться с обычными врагами вокруг. Когда очистите область от пехотинцев, можно приступать к финальному заданию.

Вашими врагами в этой локации станет неуязвимый к огнестрельному оружию СЭД, а также постоянно появляющиеся Джаггернауты. По периметру вы можете наблюдать большие устройства с прямоугольными разъемами внутри. Они нужны, чтобы деактивировать силовое поле, которое подпитывает броню киборга, и уничтожить его. Это можно сделать при помощи специальных карт доступа, которые падают с поверженных Джаггернаутов.



Тактика довольно проста: один из четырех тиммейтов берет на себя СЭДа и отвлекает его до тех пор, пока оставшиеся члены группы не соберут нужное количество карт доступа и поместят их в модули силового поля. Если отвлекающий киборга боец получил серьезный урон, то кто-то должен подменить его на время, пока товарищ восстанавливает броню.



Когда все карты доступа будут расставлены по своим местам, СЭД станет уязвим к обычным выстрелам. Но вместе с этим, он начнет следовать к ближайшей безопасной комнате. Одному из бойцов нужно занять эту комнату раньше, чем до нее доберется киборг и закрыть ворота. Продолжайте атаковать босса, пока он пытается попасть в следующую безопасную комнату. Повторите трюк с воротами еще раз, после чего оставшиеся члены группы должны занять все безопасные комнаты и переждать выброс энергии. Таким образом, СЭД получит максимальный урон, а вам лишь останется повторить вышеописанные действия для его ликвидации.



Читайте также:


Обсудить