Оглавление

FAQ по Warface: Global Operations — все, что нужно знать

Отвечаем на самые популярные вопросы о новом мобильном шутере во вселенной Warface

Мобильный многопользовательский шутер Warface: Global Operations вышел 15 января, одновременно в Google Playmarket и Appstore. Сейчас хорошее время, чтобы оценить игру — в ней идет ивент, благодаря которому можно бесплатно получить аж 50% ресурсов, необходимых для разблокировки самой крутой штурмовой винтовки. MSBS «Акулу» можно получить и без ивента, но топовое оружие собирается довольно долго (особенно с учетом того, что именно эту винтовку нельзя достать из «Ящика Солдата»). Начните сейчас и не пожалеете.



Warface: Global Operations похожа на Warface для PC, однако некоторые механики и элементы геймплея первое время могут показаться непривычными. Чтобы помочь в них разобраться, мы собрали ответы на самые популярные вопросы о Warface GO.



Warface и Warface: GO разрабатывается одной и той же студией?


Нет. Warface создан и поддерживается командой Blackwood Games, а Warface: GO — проект независимой студии Whalekit, входящей в My.Games. Данную информацию важно знать на случай если, например, потребуется обратиться в техподдержку. Это также касается вопросов об игре — их стоит адресовать в соответствующее сообщество, а не на форумах / в группе Warface PC.

А как тогда обратиться в техподдержку Warface: GO?


Проще всего сделать это из игры. Значок шестеренки в левой части экрана > вклада «Помощь» (внизу) > «Поддержка». Если игра не запускается, то можно воспользоваться прямой ссылкой.

Пойдет ли игра на моем устройстве?



Для запуска потребуется подключение к интернету, ~800 мБ свободного места и устройство с ОС Android не ниже версии 7.0 или iOS не ниже 10.0.

Кнопки не очень удобно расположены! Что делать?



В Warface: GO интерфейс можно настроить под себя, изменяя его положение на экране. Значок шестеренки в левой части экрана > Управление > Интерфейс. Также это можно изменить в бою. Значок пузы в левом верхнем углу экрана > «Интерфейс».

Что за странный у меня позывной? Как его сменить-то?


Изначально вам будет выдан автоматически сгенерированный никнейм. Сразу после прохождения обучения его можно будет сменить. Для этого просто тапните на имя персонажа, находясь при этом в меню персонажа. Имя можно менять многократно, но каждая последующая замена стоит золота.

Есть ли смысл еще что-то менять в настройках?


Да. Если у вас мощное устройство, то есть смысл улучшить графику: изначально ее качество будет высокое, но не топовое. Максимальные настройки придется выставить вручную. В некоторых случаях также есть смысл ухудшить графику или снизить FPS с 60 до 30. Это снизит нагрузку на устройство, уменьшая расход батареи и скорость нагрева.

Если играете с Android-совместимым геймпадом, то иногда имеет смысл отключить автострельбу. Но в целом эта функция скорее помогает, чем мешает, поэтому не трогайте ее без особой нужды.

В Warface: GO есть PvE, спецоперации?



Нет. На данный момент это на 100% PvP-ориентированная игра.

А какие режимы доступны в PvP?


«Захват точек» и «Командный бой». Режим выбирается случайным образом каждый раз, когда вы нажимаете на кнопку «В бой». В обоих режимах вы играете в командах по 4 человека в каждой.

Локации здесь такие же, как и в Warface для PC?


Только «Ангар» (его вы увидите сразу же). У остальных локаций полностью новая топология, хотя поклонники ПК-версии без труда узнают некоторые знакомые декорации.

Классы бойцов все те же?


В Warface: GO вам доступен универстальный класс, который может пользоваться всем представленным в игре арсеналом: можно взять, например, дробовик в качестве основного оружия и снайперскую винтовку в качестве дополнительного. Кроме того, каждый боец может самостоятельно восстанавливать себе броню и здоровье с помощью соответствующих предметов.



Чем пушки в Warface: GO отличаются от пушек в Warface PC?


В Warface: GO стволы выглядят также и имеют аналогичные названия, но при этом могут отличаться совершенно другим набором качеств и характеристик. Плюсу многих элементов экипировки и видов оружия в Warface: GO есть пассивные навыки — перки. Они, например, могут снижать входящий урон на 30% или ускорять перезарядку на 20%.

В Warface: GO больше живых игроков или ботов?


Первый (учебный) бой обязательно пройдет с ботами. Все последующие — с живыми игроками.

Почему я вижу маркеры вражеских бойцов сквозь стены? Это баг?


Вы видите маркеры вражеских бойцов, находящихся в визуальном контакте с членами вашей команды. Эта функция добавлена из-за особенностей геймлпея на мобильных устройствах: экран меньше, вертеть головой не так удобно, а звуки часто выключены. Поверьте, без этой функции многие игроки потерялись бы на поле боя, и веселые перестрелки сменились бы на утомительные поиски друг друга в разных уголках карты.

Зачем нужны пистолеты? Как их вообще использовать?


Ваш боец автоматически переключится на пистолет, если в экипированном оружии закончатся патроны, а противник все еще жив и находится в прицеле.

А ножом как атаковать?


Это уже сложнее. Нужно подбежать к врагу вплотную, и тогда станет активна кнопка рукопашной атаки. Однако без нажатия на кнопку, атаки не будет. Удар в рукопашной всегда убивает врага с первого же попадания.

Стоит ли беречь гранаты?



Не стоит кидать их туда, где нет врагов. Но если противник играет от обороны, или 2 вражеских бойца стоят вместе, смело кидайте. Да, гранаты не бесконечны, но игра вскоре выдаст вам новые. Метание лимонок — один из самых простых способов получать фраги и зарабатывать MVP.

А что такое этот ваш MVP?


Most valuable player — самый ценный боец в матче. Тот, кто активнее всех захватывал точки и уничтожал врагов. Получение MVP является обязательным условием выполнения некоторых заданий.

Что такое «Сила» бойца?


Это не пустой показатель крутизны, как может показаться изначально. Вы получаете бонус к урону и защите, если ваша сила больше силы врага. Чем больше разница, тем сильнее бонус, но не выше +50%. Ваша сила определяется на основании среднего значения силы всей вашей экипировки.



Чем элитные пушки отличаются от обычных?


Они круто выглядят. А еще у них более высокие характеристики, более мощные перки, плюс они дают много силы. Например, элитная SAY GRY AR-15 после покупки предоставляет 125 силы, а после покупки всех улучшений — целых 200 единиц силы.

Что такое «Лига»?


Бойцы Warface: GO распределяются по уровню в различные лиги. Как правило, в бою команды формируются из солдат одной лиги, что снижает шансы неравного боя в стиле «ветеран VS салага». Тем не менее, в каждой лиге есть некий рекомендованный уровень силы, который желательно иметь для комфортного геймплея. Узнать свою лигу и сравнить уровень силы можно в разделе «Персонаж» > «Прогресс».

Что такое K/D Рейтинг?


Соотношение суммы всех ваших убийств к сумме всех ваших смертей. В отличие от силы, K/D рейтинг ни на что не влияет, это просто статистика вашей боевой эффективности.

Зачем нужны детали, золото и какие-то чипы?




Что такое «Сезон»?



Внутриигровое событие, благодаря которому вы получаете дополнительные награды за участие в бою. Это событие не будет длиться вечно — через какое-то время все награды обновятся, так что спешите скорее получить награды этого сезона.

Еще можно купить пропуск сезона и получать значительно больше наград. Это довольно выгодно.


Сколько в игре уровней персонажа?


Пока что их 250. Можете пролистать раздел «Прогресс» своего персонажа и увидеть эту цифру своими глазами. За каждый уровень дают награды: последний предмет на данный момент открывается на 174-м уровне. Далее вы будете получать только ресурсы и расходники, но в в будущем авторы добавят больше новых мощных предметов.

Мможно ли сменить скин персонажа?



Да. В разделе «Персонаж» можно найти скины. Часть скинов продается за золото, в то время как остальные можно получить из сезонов.

Как найти бойцов, с которыми я только что играл?


В разделе «Друзья» отображаются сведения о бойцах, которых вы встретили в последних матчах. Вы даже можете увидеть их экипировку — иногда это бывает очень полезно, так что не забывайте про раздел «Друзья» даже если предпочитаете играть в одиночку. Само собой, из этой вкладки также можно добавлять друзей и искать игроков по позывному.

Как пожаловаться на игрока?


Можно нажать на его никнейм на экране результатов матча — откроется экран с развернутой информацией о бойце и кнопкой «Пожаловаться».

Можно ли выйти из боя и будет ли за это штраф?


Во время сражения вверху слева есть кнопка паузы. Тапнув по ней вы откроете меню, где, помимо настроек, будет возможность выйти из боя. В отличие от Warface PC, в Warface: GO пока что нет никаких наказаний за покинутый матч.

Как быстрее всего прокачаться без доната?


Заходите в игру хотя бы раз в день, чтобы забрать ежедневную награду и открыть ежедневный бесплатный «Ящик солдата». Выполняйте ежедневные и еженедельные задания — это хороший источник ресурсов. Кроме того, почаще смотрите рекламу — в Warface: GO за нее дают неплохие награды, особенно когда реклама появляется в виде специального предложения. И побольше сражайтесь, ведь сражения — единственный источник опыта.



Есть еще какие-нибудь советы новичку напоследок?


Во-первых, покупайте все предметы, которые открываются вам за варбаксы. Может показаться, что шлем за 750 варбаксов на 6-м уровне не дает ощутимого прироста «прочности», равно как и остальные предметы из набора «Защитник». Но это ложное впечатление: каждый предмет более высокого уровня увеличивает ваш средний показатель Силы. Среднее значение заметно просядет, если хотя бы один предмет будет сильно отставать от остальных. Как следствие, вы проиграете в уроне и защите.
Во-вторых — накопите 950 золота и купите элитную пушку. По Силе это позволит существенно сэкономить на другой экипировке.

Удачи!

Читайте также



Обсудить