Оглавление

Warface: обзор снаряжения Blackwood

Снаряжение Blackwood — это «Армагеддон» на максималках?

В уже прошедшим компендиумом Blackwood в ММО-Шутер Warface было добавлено одноименное снаряжение для каждого класса. Помимо неплохих характеристик, этот сет обладает специальным бонусом за три и четыре надетые предмета: первый позволяет восстановить очки здоровья и броню, а второй снижает входящий урон и увеличивает защиту от взрывов. Безусловно, за основу нового комплекта был взят недавний сет «Армагеддон», но со своими плюсами и минусами. Если ранее мы рассматривали видимые и скрытые тактико-технические характеристики комплекта в руководстве по обновлению, то сегодня настало время подвести итоги: мы опишем все элементы брони в отдельности, а также сделаем объективный вывод.

Отдельные части снаряжения


Каждый элемент снаряжения имеет собственные характеристики, а за все надетые предметы вы получите несколько неплохих бонусов, о которых мы расскажем ниже. Начнем с того, что каждый класс имеет разные характеристики для отдельных элементов снаряжения. Некоторые характеристики для отдельных классов схожи, а другие, наоборот, имеют сильные отличия.

Шлемы





Все головные уборы серии Blackwood позволяют обнаружить противопехотные мины, а также защищают бойца от ослепления на 40%. Защита головы примерно одинакова для всех классов — 55%, кроме шлема для класса «Снайпер» — 60%.

Дальность обнаружения мин:

Бронежилеты





Эта часть снаряжения добавит Штурмовику и Инженеру по 155 очков брони, а Медику — 150 очков. Меньше всего досталось Снайперам — всего 125 очков брони. Второстепенным является такой параметр, как «Защита от ударов».

Защита от ударов:

Если для остальных классов взрывы не будут являться проблемой, то для стрелков любая брошенная под ноги граната или оказавшаяся на пути мина обязательно станет смертельной. В этом случае не спасает даже специальный бонус за все четыре надетые предмета (о нем мы поговорим ниже), поскольку снайперский бронежилет самый менее укрепленный из всех перечисленных. С другой стороны, комплект Blackwood для класса «Снайпер» немного лучше той-же «излюбленной» всеми «Саламандры», в котором стрелки могут довольствоваться всего 110 очками брони.

Перчатки





Все перчатки из комплекта обладают одинаковой защитой для каждого класса — 20%. По скорости перезарядки выигрывает только комплект для класса «Медик» — 15% (остальные комплекты — 10%).

Ботинки



Защита ног и скорость рывка одинаковы для всех классов: 20% и 10% соответственно. Что касается дополнительных характеристик, последний элемент снаряжения вносит в общую картину больше разнообразия, поскольку имеет абсолютно разные характеристики для каждого класса:



Бонусы за комплекты



Два надетых предмета



Три надетых предмета

Как мы уже отметили, за три надетых предмета любой класс получит бонус в качестве восстановления очков здоровья и брони (по 4 оч/сек. через 3 секунды после получения урона). Это очень удобно, особенно, если вы играете в тактические режимы, или в рейтинговое PvP, где в принципе подобное снаряжение запрещено к использованию (боевая и элитная экипировка).

Четыре надетых предмета

Полностью надетый сет Blackwood дополнительно снижает входящий урон на 15 единиц за попадание (аналог комплекта «Армагеддон»), а также увеличивает защиту от взрывов для штурмовика — 40%, для остальных классов — 30%.

Плюсы и минусы


До конца неясно, зачем снайперу вообще нужна подобная защита от взрывов, поскольку 30% защиты при 125 очках брони катастрофически не хватает. Для примера, при всех четырех надетых предметах стрелок погибнет от единственной гранаты, которая взорвется ближе чем 2,5 метра от бойца. У остальных же классов, а в особенности у штурмовика, с этим все более-менее хорошо. Даже если вы нарвались на мину или гранату вплотную, то у вас останется почти полное здоровье, а в некоторых случаях еще 15-20 очков брони.

Разработчики не стали усложнять жизнь игрокам, и сразу «прикрутили» способность обнаружения противопехотных мин в каждый шлем на все классы. Это позволяет носить шлем с данным бонусом без полного комплекта, если такой элемент снаряжения вам подходит. Напомним, что для обнаружения мин в комплекте «Армагеддон» боец должен был надеть сразу три элемента брони.

Благодаря дополнительной защите конечностей и очкам брони (кроме класса «Снайпер») попадания в руки и ноги со снайперских винтовок с уроном 350 или ниже будут не смертельны. В большинстве случаев это вызовет нокдаун бойца с рассматриваемым снаряжением. Но здесь также стоит учитывать падение урона той или иной винтовки, а также дальность производимого выстрела: иногда такие попадания могут и вовсе не «уронить» персонажа.

Скажем прямо: комплект Blackwood (а в частности его ботинки) — не самый быстрый комплект в игре. Для сравнения, по дальности ускорения он намного проигрывает тому же «Армагеддону». Мы провели небольшой тест и сравнили несколько наиболее популярных комплектов по этому параметру без использования прыжков и подкатов.



В большинстве своем комплект Blackwood похож на серию «Армагеддон», но со своими плюсами и минусами. Оба сета обладают одним и тем же особенным бонусом (снижение урона на 15 единиц за попадание), который впервые появился у предшественника обозреваемого комплекта, но отличаются по многим другим параметрам. Главным преимуществом снаряжения Blackwood являются дополнительные характеристики за каждый надетый предмет, поскольку в этом случае отдельный класс получит уникальный и по-своему полезный бонус. Если вы не успели собрать сет Blackwood в прошедшем компендиуме, то вы можете приобрести отдельные части снаряжения на торговой площадке прямо сейчас. Цены на них варьируются от 300 до 600 кредитов за каждый элемент снаряжения.

Обсудить