Оглавление

Warface — прохождение спецоперации «Ограбление»

Полезные советы, которые помогут пройти новую спецоперацию в многопользовательском шутере Warface

Несколько дней назад в Warface вышло крупное обновление, с которым в игру было добавлено много различного контента, а также особое задание «Ограбление». Оно представляет собой большую миссию, которая поделена на шестнадцать этапов. В отличие от многих существующих спецопераций в игре, для прохождения новой миссии понадобится всего лишь два бойца. Мы рекомендуем выбрать бойцов класса «Штурмовик» и экипировать их любыми удобными для вас тяжелыми пулеметами. Ниже мы подготовили подробное прохождение специального задания «Ограбление».



Этап 1



Вы появляетесь на балконе перед зданием банка. Каждый игрок должен использовать веревку, чтобы забраться наверх. Во время подъема по зданию на разных этажах вас будут атаковать штурмовики. Сейчас противники не сильно сложные, но в дальнейшем мы рекомендуем уничтожать врагов во время подъема, полностью не забираясь на этаж. Достаточно немного выглянуть снизу и атаковать бойцов через стекло. Таким образом вы в любой момент сможете спуститься вниз и скрыться от вражеских выстрелов.



Добравшись до нужного этажа, активируйте резак и подготовьтесь к нападению полицейских. Во время прохождения спецоперации, помимо отражения вражеских сил, вам время от времени нужно будет перезапускать систему охлаждения резака. Если этого вовремя не сделать, то устройство перегреется и взорвется, а миссия будет провалена. Стоит следить за состоянием резака, но и не забывать о том, что оставленная вами позиция может аукнуться для всей группы. Подробнее о таких моментах мы расскажем далее.

Этап 2



Запустив резак, подготовьтесь встретить следующую волну врагов. Лучше всего занять позиции справа и слева за колоннами. Когда резак начнет перегреваться, бойцы должны выбрать, кто отправится перезапускать устройство. Лучше всего это делать тому игроку, у которого меньшее количество патронов в обойме. Таким образом он сможет сделать два дела сразу — перезапустить систему охлаждения резака и перезарядить оружие.



Этап 3



На этом этапе, помимо обычных штурмовиков, на балконе начнут появляться гранатометчики. Мы рекомендуем своевременно избавляться от них, поскольку даже находясь за колоннами, вы рискуете получить очень серьезный урон, если граната взорвется рядом с вами. Следует постоянно посматривать на балкон.



Этап 4



Теперь силы врага прибывают со стороны балкона, но гранатометчики никуда не делись. Так же, как и при прохождении предыдущего этапа, они продолжат спавниться на верхотуре. Оба игрока оттягиваются немного назад, за дальнюю колонну слева от балкона. Один боец отстреливает врагов по левую сторону на балконе и своевременно избавляется от гранатометчиков. Второй игрок следит за центральной и правой частями балкона.



Такое расположение игроков позволит вовремя скрыться, когда появятся турели «Дикобраз» под потолком. От них также нужно быстро избавиться.

Этап 5



На этом этапе гранатометчики прекратят свое появление. Вашими врагами станут бойцы, прибывающие на реактивных ранцах, а также «босс уровня» — полицейский вертолет «Птеранодон G15». Менять позиции на этом этапе не нужно, а уничтожить вертолет можно обычным огнестрельным оружием.



После того, как атака полицейских завершится, вам нужно открыть дверь в хранилище, забрать денежные средства и установить две взрывчатки на стенах. Сначала заберите деньги, а лишь потом устанавливайте взрывчатку! Вернитесь на балкон и взаимодействуйте с веревками, чтобы подняться на следующий этаж.

Этап 6



Во время подъема, как мы уже отмечали ранее, не стоит спешить. Выглядывайте из под бетонного перекрытия и атакуйте врагов. Этот совет еще не один раз сохранит вам жизнь.



Зачистив несколько этажей, дождитесь сообщения на экране «Атака завершилась!» и поднимитесь на балкон. Избавьтесь от нескольких штурмовиков в здании и активируйте резак.

Этап 7



Здесь участникам прохождения стоит разделить роли. Один игрок занимает позицию сверху над входом в хранилище, а второй садится непосредственно перед ним. Таким образом, игрок сверху сможет оперативно уничтожать врагов на дальней дистанции и бойцов на верхотуре, а игрок перед входом в хранилище — всех остальных полицейских, а также вовремя перезапускать систему охлаждения резака.

Игроку, который находится рядом с резаком, нужно обращать внимание на открывшиеся проходы по правой и левой сторонам, так как из них активно станут прибывать «палочники» и враги с дробовиками.



Бойцу на верхнем этаже мы рекомендуем посматривать на балконы справа и слева, так как здесь будут появляться гранатометчики. Также не забывайте вовремя уничтожать турели.

Этап 8



Этот уровень вы будете проходить с прибором ночного видения. Все враги будут выделены фиолетово-красным свечением, поэтому их легко можно будет обнаружить. Но у этого прибора есть и свои минусы. Если ваш товарищ уже убил врага, то он также продолжит выделятся, что может сбить вас с толку. Позиции менять не стоит, так как появление врагов кардинально не изменится.

Помимо гранатометчиков, на балконах начнут появляться бойцы спецназа. Это очень сильные враги, так как могут убить вашего персонажа всего одним метким выстрелом.



В завершение этапа рядом с центральным укрытием появятся несколько турелей «Мурена». Заняться их уничтожением лучше всего бойцу, который занял позицию над хранилищем, так как эти турели легко могут убить игрока перед хранилищем.

Этап 9



Теперь враги станут прибывать быстрее, а в центре комнаты станут появляться турели типа «Кобра». Боец над хранилищем разбирается с врагами, которые прибывают с балкона, а его напарник должен отстреливать солдат и диверсантов на верхотуре слева от хранилища.

Этап 10



Следующий уровень немного отличается от двух предыдущих, так как именно сейчас помимо стандартных врагов появится один из двух особых противников. Почему один из двух? Потому что игра сама выбирает, кто заспавнится на этом этапе.

Возможные враги:





На этом этапе также будут отсутствовать гранатометчики и бойцы спецназа. Помимо особого противника вам нужно отстреливаться от простых штурмовиков и сотрудников охраны, которые станут пребывать на реактивных ранцах.

Когда атака завершится, заберите деньги из хранилища, взорвите его и вернитесь на балкон.

Этап 11



Вам снова предстоит подъем по веревкам, но только на этот раз вам встретятся дополнительные враги. Помимо штурмовиков, во время подъема по зданию вы встретите бойцов спецназа и турели «Дикобраз». Помните, что бойцы спецназа долго прицеливаются, но убивают с одного выстрела!



Поднявшись на последний этаж, снова активируйте резак и подготовьтесь к следующей волне врагов.

Этап 12



Займите позиции за укрытием перед входом в хранилище. Один боец контролирует правую сторону, а второй — левую. С этого момента очень важно не пропускать тяжелых пехотинцев себе за спину, иначе ваша миссия быстро закончится.

Большинство игроков совершают ошибку, когда начинают атаковать врагов только по центру и на балконах, но забывают про прибывающих врагов из проходов по сторонам. Если своевременно уничтожать их, то на этом этапе у вас не возникнет трудностей. Также не забывайте о противниках по центру и снайперах на балконах с правой и левой стороны.



Этап 13



На этом этапе враги, которые прибывали по сторонам от входа в хранилище, перестанут спавнится, и вы сможете сосредоточиться на центральной части комнаты. Именно здесь станут появляться «палочники» и турели типа «Кобра».



Этап 14



Этот уровень включает в себя механики из двух предыдущих этапов. Теперь враги появляются из проходов по сторонам, на балконе и по центру комнаты. Постарайтесь как можно реже покидать укрытия и не подпускать к себе диверсантов с дубинками, так как это может погубить всю операцию!

Этап 15



Некоторым может показаться, что предпоследний этап самый сложный из всех предыдущих, но это не так. Несмотря на то, что враги на этом уровне будут пребывать намного быстрее, все же у вас есть небольшое преимущество. Это связано с тем, что теперь все сотрудники охраны и штурмовики появляются только в левой части локации. Таким образом, вам не нужно переживать, что кто-то из врагов сможет пробраться вам за спину, пока напарник перезапускает систему охлаждения резака.



Когда вы отобьете последнее подкрепление врага, войдите в хранилище и смотрите кат-сцену.

Этап 16. Крыша



Финальное сражение будет проходить на крыше. Вам нужно уничтожить двух особых врагов в тяжелых костюмах — «Джаггернаут SWAT». Но дело осложняется тем, что время от времени на поле боя будут появляться обычные враги и турели.

Мы рекомендуем использовать следующую тактику сражения с Джаггернаутами:



Награды за прохождение спецоперации «Ограбление»



Все награды разделены на пять уровней, в зависимости от того, до какого этапа вы прошли спецоперацию и за какое время. Первые четыре этапа предполагают полное прохождение спецоперации за время более 22 минут. Награды на каждом уровне одинаковые, но меняется лишь количество получаемых предметов.

Награды на каждом уровне





Как мы уже отметили, количество карточек будет зависеть от полученного вами уровня наград:


  1. Первый уровень — до 150 карточек.
  2. Второй уровень — до 250 карточек.
  3. Третий уровень — до 500 карточек.
  4. Четвертый уровень — до 1000 карточек.
  5. Пятый уровень — двойная награда 4 уровня.


Короны



Если вы будете придерживаться нашей тактики, то сможете пройти уровень менее чем за 23 минуты. Этого времени хватит, чтобы получить максимальное количество корон:



Уложившись в минимальное время вы в любом случае получите максимальный счет убийств и сможете забрать дополнительные короны в качестве награды.

Ещё по теме:


Обсудить